Последние новости

ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ

"Мы готовы сотрудничать с парламентской четверкой по вопросам, представляющим государственный интерес и связанным с обеспечением государственной безопасности", - заявил зампредседателя "Оринац еркир" депутат от одноименной парламентской фракции Мгер ШАХГЕЛЬДЯН.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ 4 ПАРЛАМЕНТСКИЕ СИЛЫ ВЕСЬМА СДЕРЖАННО прокомментировали выход "Оринац еркир" из коалиции и ее намерение играть на оппозиционном поле. Руководитель фракции "Оринац еркир" Эгинэ Бишарян объявила, что в парламенте могут быть только власть и оппозиция, третьего не дано. Отныне 4 парламентские партии называют себя оппозицией и одна – альтернативной силой, однако вряд ли "великолепная четверка" станет пятеркой, ибо из лагеря оппозиционных сил уже доносятся голоса о том, что партию Артура Багдасаряна нельзя считать оппозицией и что эта партия и ее лидер будут действовать против объединенной оппозиции, стремясь ослабить ее влияние на общество в преддверии парламентских и президентских выборов.

Противники Багдасаряна призывают общественность не доверять ему, ссылаясь на опыт выборов 2008 года, когда Багдасарян занял третье место, отобрал серьезное число голосов у оппозиции, а потом принял предложение президента Сержа Саргсяна и вошел в правящую коалицию, заняв пост секретаря Совбеза и предав своих избирателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.