Последние новости
0
1008

20 ВСАДНИКОВ НА БЕЛЫХ КОНЯХ

Широкомасштабное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване. Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян.

Торжественное мероприятие началось в 16 часов на Театральной площади, где состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности, групп "Сасна Црер", "Верадарц" и "Нубар". После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20 всадниками в одежде фидаинов на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, по улицам Орбели и Киевян направилась к Цицернакаберду, где у мемориала жертв Геноцида патриоты приносят клятву верности своему Отечеству.

"Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер, - рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник боевых действий в Карабахе. - А враги пусть видят и будут уверены, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СУДЬИ СТРАШНОГО СУДА" ДОГАНА АКАНЛЫ
      2020-03-12 09:30
      4405

      В ереванском отделении немецкого "Гете-Института" состоялась презентация книги "Судьи Страшного суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана АКАНЛЫ. Армянский читатель получил возможность прочитать этот нашумевший роман о событиях 1915 г., переведенный на армянский язык.

    • "АРМЕНИАДА" В ДОМЕ ЛАЗАРЕВЫХ
      2020-03-03 14:20
      1904

      Недавно в Москве состоялось знаковое событие. Культурный центр Посольства Армении в России торжественно отметил годовщину своего возрождения театрализованным представлением "Армениада" на одной из самых престижных культурных площадок Москвы. Зал Москонцерт-холла собрал вместе представителей армянской диаспоры, общественных структур, интеллигенции, а также представителей культурной, дипломатической элиты России.

    • ВЛАСТЬ НЕ СТРЕМИТСЯ ВЫЯВИТЬ УБИЙЦ 10 ЧЕЛОВЕК!
      2020-02-29 16:00
      1637

      Дестабилизация подогревалась… То, что случилось в апреле-мае 2018 г., могло произойти в нашей стране на 12 лет раньше - 1 марта 2008 г. Тогда на страже интересов оппозиции под руководством Тер-Петросяна стояли внешние силы, заинтересованные в ослаблении власти, которая проводила курс на укрепление независимости Арцаха.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1731

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".