Последние новости
0
1048

20 ВСАДНИКОВ НА БЕЛЫХ КОНЯХ

Широкомасштабное мероприятие, посвященное 99-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване. Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвел Тер-Аракелян.

Торжественное мероприятие началось в 16 часов на Театральной площади, где состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности, групп "Сасна Црер", "Верадарц" и "Нубар". После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20 всадниками в одежде фидаинов на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, по улицам Орбели и Киевян направилась к Цицернакаберду, где у мемориала жертв Геноцида патриоты приносят клятву верности своему Отечеству.

"Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер, - рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник боевых действий в Карабахе. - А враги пусть видят и будут уверены, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОГОВОРЫ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ МОЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ОНЛАЙН
      2021-05-18 16:27
      337

      Америабанк и страховая компания «Инго Армения» выступают с новым совместным предложением, сообщает пресс-служба банка.

    • Артур ДАНИЕЛЯН: XXI ВЕК БУДЕТ НАШИМ, ПРОСТО НУЖНО БЫСТРО УБРАТЬ ВЫРОДКА
      2021-05-17 14:09
      1019

      В мире изменилась ситуация, XXI век будет нашим, надо просто быстро убрать выродка и тех, кто его здесь держит, написал на своей странице в ФБ в последние три года не отличающийся мало-мальски оптимизмом  руководитель ордена "Адеквад" Артур Даниелян.

    • УМЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАТЬ - ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
      2021-05-17 11:05
      979

      Как всякий народ, армяне тоже любят гордиться своими выдающимися талантами, таким образом высвечивая потенциал нации в самых различных областях науки, в культуре, в военном деле, в спорте... Но умеем ли мы объективно оценивать внутри национальной жизни свои таланты - это большой вопрос. Ведь подлинная, объективная оценка есть неотъемлемая часть национального мировоззрения. Могу сказать однозначно: нет, не умеем. Так было и при советской власти, когда меру оценки давала Москва, так и теперь, когда эта оценка зависит от нас самих, мы все больше и больше запутываемся в собственных оценках и в приоритетах. И в этом очень сложном и многопараметровом анализе мы многое путаем.

    • НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ ПАДЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЯ
      2021-05-17 10:42
      921

      Россия считает себя второй Византией. В 988 году Россия приняла византийское православие. Роль Анны, жены Великого князя Владимира, была в этом значительной. Она имела армянское происхождение, так как была дочерью византийского императора Романа II (959-963). Последний был представителем македонской династии (867-1056), происходящей от армянских царей Аршакунидов (52/66-428). Герб современной Российской Федерации, двуглавый орел, был гербом Византийской империи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      1015

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      627

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      861

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.

    • Отрицание геноцида может быть признано уголовным преступлением
      2021-04-27 09:38
      1135

      Директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал важность использования американским лидером Джо Байденом термина "геноцид" и определил те правовые возможности, которые открываются после этого события.