Последние новости
0
997

СОКРАТИЛИ ПРЕМИИ, ЧТОБЫ НЕ СОКРАЩАТЬ ПЕРСОНАЛ

Официальное заявление ЮКЖД

В связи с частичным срывом работы железной дороги группой сотрудников локомотивного депо города Гюмри ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", имевшим место 25.04.2014 г. и именуемым ими предупреждающей забастовкой, считаем необходимым выступить с некоторыми разъяснениями.

В рамках данной несанкционированной акции инициативная группа сотрудников выступила с требованиями повысить им заработную плату, которая, по их словам, в течение февраля-марта текущего года была значительно сокращена, а также улучшить условия труда.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИМ, ЧТО В МАРТЕ 2014 ГОДА рост заработной платы машинистов Гюмрийского локомотивного депо по сравнению с февралем составил 51%. Таким образом, заработная плата машиниста составила 280 000 драмов, что в свою очередь выше зарплаты, получаемой в марте 2013 г., на 18%.

При этом важно подчеркнуть, что в первом квартале 2014 г. спад объема работы к уровню аналогичного периода 2013 г. составил 11,5%, что прежде всего обусловлено снижением объемов грузоперевозок. Последнее приводит к такой ситуации, при которой 10 локомотивных бригад гюмрийского узла фактически являются невостребованными в связи с отсутствием соответствующей работы.

Однако, несмотря на это, ЗАО "ЮКЖД", будучи социально ориентированной компанией, не сокращает численность сотрудников, выбирая путь сохранения коллектива, и рассчитывает на увеличение объемов перевозок в летний период. Так, в связи с тем что по итогам 2013 года и первого квартала 2014 года прослеживается тенденция сокращения объемов грузовой работы, компанией было принято решение о сокращении размеров премиальных выплат во избежание сокращения численности персонала. К примеру, аппарату центрального управления ЮКЖД премии не выплачиваются в полном объеме с начала года.

В гюмрийском железнодорожном узле размер премий, выплаченных по итогам работы за март, составил:

0% - для руководителей, специалистов и служащих локомотивного депо, вагоноремонтного депо, дистанции пути Гюмри, ЛСО Гюмри;

10% - для производственного персонала, связанного с текущим ремонтом и техобслуживанием локомотивов;

12,5% - для производственного персонала, работающего в пункте техобслуживания локомотивов, подсобно-вспомогательном хозяйстве, заготовительном цехе, цехе эксплуатации локомотивного депо;

7,5% - для производственного персонала вагоносборочного, колесно-роликового, подсобно-заготовительного пунктов, участка ремонта колесных пар, АКП и автосцепок вагоноремонтного депо.

ОТНОСИТЕЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПОДЧЕРКНЕМ, что после реконструкции, завершенной в 2013 году, локомотивное депо представляет собой современный машиностроительный комплекс. В цехе эксплуатации после реконструкции созданы кабинеты технического обучения, укомплектованные современными пособиями, техникой и оборудованием. Таким образом, локомотивные бригады получили возможность повысить профессиональные знания и квалификацию, добиваясь лучших результатов в работе.

Также полностью модернизирован пункт предрейсового медицинского осмотра, созданы условия для квалифицированного медицинского сопровождения работы индивидуально каждого члена локомотивной бригады.

В завершение хотелось бы призвать сотрудников локомотивного депо Гюмри при возникновении различного рода вопросов обращаться к более сдержанным, достойным железнодорожника методам доведения своего мнения до руководства. Лишь при таком подходе мы сможем совместными усилиями преодолеть трудности, которые, безусловно, имеют временный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      237

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      676

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      694

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1331

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1456

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      505

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты:

    • К СЕВАНУ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ
      2019-06-13 12:48
      2603

      Любители отдыха на озере Севан с 14 июня могут воспользоваться услугами электрички ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Алмаст (Ереван) - Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      390

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.