Последние новости
0
1075

СОКРАТИЛИ ПРЕМИИ, ЧТОБЫ НЕ СОКРАЩАТЬ ПЕРСОНАЛ

Официальное заявление ЮКЖД

В связи с частичным срывом работы железной дороги группой сотрудников локомотивного депо города Гюмри ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", имевшим место 25.04.2014 г. и именуемым ими предупреждающей забастовкой, считаем необходимым выступить с некоторыми разъяснениями.

В рамках данной несанкционированной акции инициативная группа сотрудников выступила с требованиями повысить им заработную плату, которая, по их словам, в течение февраля-марта текущего года была значительно сокращена, а также улучшить условия труда.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИМ, ЧТО В МАРТЕ 2014 ГОДА рост заработной платы машинистов Гюмрийского локомотивного депо по сравнению с февралем составил 51%. Таким образом, заработная плата машиниста составила 280 000 драмов, что в свою очередь выше зарплаты, получаемой в марте 2013 г., на 18%.

При этом важно подчеркнуть, что в первом квартале 2014 г. спад объема работы к уровню аналогичного периода 2013 г. составил 11,5%, что прежде всего обусловлено снижением объемов грузоперевозок. Последнее приводит к такой ситуации, при которой 10 локомотивных бригад гюмрийского узла фактически являются невостребованными в связи с отсутствием соответствующей работы.

Однако, несмотря на это, ЗАО "ЮКЖД", будучи социально ориентированной компанией, не сокращает численность сотрудников, выбирая путь сохранения коллектива, и рассчитывает на увеличение объемов перевозок в летний период. Так, в связи с тем что по итогам 2013 года и первого квартала 2014 года прослеживается тенденция сокращения объемов грузовой работы, компанией было принято решение о сокращении размеров премиальных выплат во избежание сокращения численности персонала. К примеру, аппарату центрального управления ЮКЖД премии не выплачиваются в полном объеме с начала года.

В гюмрийском железнодорожном узле размер премий, выплаченных по итогам работы за март, составил:

0% - для руководителей, специалистов и служащих локомотивного депо, вагоноремонтного депо, дистанции пути Гюмри, ЛСО Гюмри;

10% - для производственного персонала, связанного с текущим ремонтом и техобслуживанием локомотивов;

12,5% - для производственного персонала, работающего в пункте техобслуживания локомотивов, подсобно-вспомогательном хозяйстве, заготовительном цехе, цехе эксплуатации локомотивного депо;

7,5% - для производственного персонала вагоносборочного, колесно-роликового, подсобно-заготовительного пунктов, участка ремонта колесных пар, АКП и автосцепок вагоноремонтного депо.

ОТНОСИТЕЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПОДЧЕРКНЕМ, что после реконструкции, завершенной в 2013 году, локомотивное депо представляет собой современный машиностроительный комплекс. В цехе эксплуатации после реконструкции созданы кабинеты технического обучения, укомплектованные современными пособиями, техникой и оборудованием. Таким образом, локомотивные бригады получили возможность повысить профессиональные знания и квалификацию, добиваясь лучших результатов в работе.

Также полностью модернизирован пункт предрейсового медицинского осмотра, созданы условия для квалифицированного медицинского сопровождения работы индивидуально каждого члена локомотивной бригады.

В завершение хотелось бы призвать сотрудников локомотивного депо Гюмри при возникновении различного рода вопросов обращаться к более сдержанным, достойным железнодорожника методам доведения своего мнения до руководства. Лишь при таком подходе мы сможем совместными усилиями преодолеть трудности, которые, безусловно, имеют временный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ