Последние новости
0
1134

ЗА ВЫБИВАНИЕ ПОКАЗАНИЙ

Похоже, несмотря на все старания руководства правоохранительных органов, искоренить методы давления и выбивания показаний в полиции пока не удается. Во всяком случае - в марзах.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ СЛУЖБА возбудила уголовное дело по признакам части 2 статьи 309 УК РА (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств) в отношении полицейских гаварского отдела управления Гегаркуникской области. Имена подозреваемых орган следствия предпочитает пока не называть.

Дело возбуждено по материалам, подготовленным ССС на основании заявления гражданина К.Р. Согласно заявлению последнего, в ноябре 2013 года сотрудники отдела полиции Гавара применили в отношении него физическое и психологическое давление с целью получения сведений по факту нанесения телесных повреждений жителю одного из сел данного марза, А. А. Проводятся следственные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      282

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      624

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      862

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      1284

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта
      2019-06-10 16:05
      350

      Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1549

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
      2019-06-04 14:28
      1172

      Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.

    • БЕДНЫЕ СУДЬИ
      2019-05-07 13:47
      1454

      Как сообщили информагентства, еще один судья технично уклонился от рассмотрения в судебном процессе дела Роберта Кочаряна. Избранный путем электронной жеребьевки судья Вардан Григорян взял самоотвод. Повод - он был адвокатом потерпевших по делу "1 марта" в 2008 году. Последовала новая жеребьевка, и на этот раз она оказалась неблагосклонной к судье Давиду Григоряну. Посмотрим, сможет ли найти удобный повод для самоотвода очередной судья…