Последние новости

ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

На 11 мая в двух областях Украины назначен референдум. Жителям этих областей будет предложено ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы независимость (суверенитет) Луганской/Донецкой Республики?" Вопрос в бюллетенях будет задан на русском и украинском языках.

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО 70% ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ЛУГАНСКА против федерализации Украины, приводят данные опросов... Но если это на самом деле так, непонятно, почему же тогда Киев не дает своего согласия на эти "обреченные" референдумы? Не говоря уже о постоянных попытках силовым способом подавить всякие "федеральные" и "референдумные" настроения. Так что жителям Донбасса и Луганска до референдума еще надо продержаться, а потом очень постараться обеспечить по возможности высокую явку избирателей, что тоже очень нелегкая задача в условиях продолжающейся войсковой операции.

Не ангажированные Киевом эксперты предполагают другие результаты, считают, что и в Луганской, и в Донецкой областях в поддержку государственных суверенитетов этих областей выскажутся около 80%, причем такие цифры озвучивались еще до трагических событий в Одессе, которые наверняка также отразятся на настроениях жителей мятежных областей.

Ни для кого не удивительно, что официальный Вашингтон уже заявил: результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях со стороны США признаны не будут. Это заявлено так же однозначно, как и заявление США о заведомом непризнании результатов президентских выборов в Сирии в июне.

Чем объясняется такой подход? Может, тем, что в Сирии продолжаются вооруженные столкновения разных оппозиционных и радикальных групп с правительственными войсками, и тем, что официальный Дамаск не контролирует всю территорию страны? Но то же самое мы видим на Украине, где продолжаются локальные бои с применением тяжелого вооружения, однако очевидно, что США с удовольствием признают результаты президентских выборов на Украине... В чем разница? В количестве жертв? То есть Вашингтону требуются не сотни, а тысячи жертв внутриукраинского противостояния для признания, что власти Украины не контролируют всю территорию страны, как и официальный Дамаск?

Выходит, все дело в кандидатах. В Сирии кандидатов в президенты трое и наибольшие шансы у действующего - Башара Асада. Поэтому США результаты президентских выборов в Сирии и не признают, даже если к июню Дамаску удастся полностью стабилизировать ситуацию в стране. А вот на Украине большинство кандидатов в президенты очевидно прозападные, а значит и выборы там будут признаны, несмотря ни на что - ни на жертвы, ни на кошмар Одессы, ни на мятежный юго-восток. Главное, чтобы сукин сын был свой, говаривал Ричард Никсон...

ОДНИМ СЛОВОМ, МЫ СНОВА ВИДИМ, ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ для сильных стран не существуют. Правила игры - они только для маленьких. Таких, например, как Армения, которая, соблюдая международные договоренности и правила, вот уже 20 лет не признает независимость Нагорного Карабаха, хотя, казалось бы, чего уж более естественного... Но нет, официальный Ереван в соответствии с правилами игры упорно ищет компромисс с Азербайджаном и даже пытается установить с Турцией дипломатические отношения без предусловий, несмотря на то что последняя эти самые предусловия выставляет на каждом шагу... Наверное оттого, что причисляет себя к "великим державам", для которых все правила игры заключаются только в одном праве - праве сильного.

Вопреки правилам игры американцы действовали в Югославии, Ираке, Ливии... Теперь они обвиняют Путина, что он нарушает правила игры. Чему удивляться? Человек за годы своего лидерства насмотрелся всякого, убедился, что так называемым правилам грош цена и что, как утверждал один российский император, у России есть только два союзника: ее вооруженные силы и военно-морской флот.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1648

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2176

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2409

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2369

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1727

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2068

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      645

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    • "БАЙРАКТАРЫ" И ТЫСЯЧИ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ!
      2021-04-12 10:20
      3273

      Кто и где будет жевать галстук на этот раз? Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что если Киев перейдет в масштабное наступление, то ДНР не останется в нынешних границах. Заявление было озвучено на фоне информации о дислокации в Бердянске и Очакове британских военных баз, куда же без них! 8 апреля Владимир Зеленский посетил линию разграничения с ДНР, остановился в 100 км от деревни Александровское.