Последние новости

​Одна путевка и две медали

На проходящем в болгарском Самокове чемпионате Европы по борьбе 10 мая на ковер вышли представители греко-римского стиля. Армянские борцы сумели завоевать две медали – серебро и бронзу.

В весовой категории 58 кг Завен Микаелян, добравшись до финала, обеспечил себе путевку на II Юношеские летние олимпийские игры в Китае (Нанкин, 14-26 августа). К сожалению, в решающем поединке наш борец уступил Арслану Зубаирову, довольствовавшийся серебряной медалью. В весовой категории 50 кг Ваге Саргсян в схватке за третье место уверенно победил украинца Александра Грушина и взошел на пьедестал почета. К бронзовой медали был близок еще один представитель сборной Армении, однако Айк Меликян (42 кг) в поединке за третье место уступил россиянину Абдулвахабу Асаинову.

Добавим, что в весовой категории 85 кг, где неудачно выступил член сборной Армении Варшам Макарян, армянам все же удалось взойти на пьедестал почета. Россиянин Марк Бемалян, завоевавший олимпийскую путевку, в финале уступил болгарину Кириллу Милову и стал вице-чемпионом Европы. Гагик Папикян (69 кг) выбыли из борьбы за медали на стадии 1/4 финала. Сегодня, в заключительный день чемпионата Европы, на болгарский ковер выйдут юные борцы в весовых категориях 46, 54, 63, 76 и 100 кг. Наша команда представлена на турнире во всех весовых категориях. В греко-римской борьбе олимпийские путевки разыгрывались только в весовых категориях первого дня соревнований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      204

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      408

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      428

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      536

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5818

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2143

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1931

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2293

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.