Последние новости

​Минимум рисков – максимум эффекта

Минувшая праздничная неделя ознаменовалась первым с момента формирования заседанием правительства, иными словами, 8 мая новое правительство впервые заседало в полном составе.

Минувшая праздничная неделя ознаменовалась первым с момента формирования заседанием правительства, иными словами, 8 мая новое правительство впервые заседало в полном составе.

ПРЕМЬЕР ОВИК АБРАМЯН ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗАЯВИЛ, что программа нового кабинета будет реалистичной и что изменения не самоцель. Премьер подчеркнул, что каждый из министров будет нести ответственность за реализацию правительственной программы, а с теми, кто не сумеет выполнить свои обязательства, придется расстаться "вне зависимости от того, сколько лет мы проработали вместе".

Характеризуя программу нового кабинета, министр науки и образования зампредседателя РПА Армен АШОТЯН заявил, что документ будет содержать минимум рисков и будет максимально эффективен. Некоторые члены нового кабинета не сочли нужным в беседе с журналистами умолчать о том, что программа предыдущего кабинета была декларативной. Такое мнение, в частности, высказал новоназначенный министр юстиции Овик МАНУКЯН, который до этого занимал должность посла в Грузии.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      881

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1362

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2069

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ДАЖЕ В РАЗГАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ СЫН НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОТЦА, А ОТЕЦ - ЗА СЫНА
      2020-05-22 09:50
      1874

      Рубен Айрапетян не может вернуться в Армению Зная о том, что с 16 марта экс-глава футбольной федерации Рубен Айрапетян находится на лечении за пределами РА, следственные органы вызвали его повесткой для дачи показаний. Будучи уверенными в том, что по причине полного либо частичного паралича воздушных и сухопутных коммуникаций в условиях пандемии Айрапетян, при всем желании, не сможет вернуться на родину, от него требуют в течение 2-х дней явиться для дачи показаний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
      2020-05-07 14:48
      373

      Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2020-05-01 10:35
      1767

      Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1839

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      428

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.