Последние новости

​Где пройдет водораздел?

Голосование по программе нового кабинета станет испытанием для оппозиции и определит, где пройдет водораздел между властью и оппозицией. Такое мнение высказал главный секретарь партии "Жарангутюн" Степан САФАРЯН.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ГОВОРЯТ о том, что новое правительство не внушает доверия, ибо в нем не произошло кардинальных кадровых изменений. С такой оценкой категорически не согласен экс-премьер, депутат от фракции АНК Грант Багратян. По его словам, у нового правительства по сравнению с предыдущим есть одно неоценимое преимущество – в нем нет Тиграна Саркисяна. Что касается прочих назначенцев, то экс-премьер подчеркнул, что большая их часть – опытные люди.

Судя по высказываниям в адрес нового кабинета, парламентское меньшинство склоняется к решению бойкотировать голосование по программе правительства. После свободного голосования "великолепной четверки" по кандидатуре нового спикера СМИ подняли шум из-за того, что большая часть фракции ППА в свободном режиме поддержала кандидатуру Галуста Саакяна. После этого четверка пришла к решению совместными усилиями бойкотировать голосование по программе нового кабинета. АНК официально объявил, что не ждет ничего хорошего от нового правительства, аналогичное мнение высказала "Жарангутюн".

В кулуарах парламента в эти дни говорили о том, что меньшинство проигнорирует голосование и программа будет принята только голосами фракции РПА. Позиция парламентского меньшинства по программе нового правительства еще раз подтвердит курс на политическую изоляцию партии власти. Впрочем, есть мнение, что, навязав оппозиции решение не участвовать в голосовании, ППА тем самым поспособствует тому, чтобы программа правительства Овика Абрамяна была принята при отсутствии голосов против. При этом Царукян не устает повторять, что "родственные связи не политическая категория".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      458

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      412

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1336

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1316

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРАММА ОДОБРЕНА
      2014-05-23 10:24
      1027

      После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).