Последние новости

​Где пройдет водораздел?

Голосование по программе нового кабинета станет испытанием для оппозиции и определит, где пройдет водораздел между властью и оппозицией. Такое мнение высказал главный секретарь партии "Жарангутюн" Степан САФАРЯН.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ГОВОРЯТ о том, что новое правительство не внушает доверия, ибо в нем не произошло кардинальных кадровых изменений. С такой оценкой категорически не согласен экс-премьер, депутат от фракции АНК Грант Багратян. По его словам, у нового правительства по сравнению с предыдущим есть одно неоценимое преимущество – в нем нет Тиграна Саркисяна. Что касается прочих назначенцев, то экс-премьер подчеркнул, что большая их часть – опытные люди.

Судя по высказываниям в адрес нового кабинета, парламентское меньшинство склоняется к решению бойкотировать голосование по программе правительства. После свободного голосования "великолепной четверки" по кандидатуре нового спикера СМИ подняли шум из-за того, что большая часть фракции ППА в свободном режиме поддержала кандидатуру Галуста Саакяна. После этого четверка пришла к решению совместными усилиями бойкотировать голосование по программе нового кабинета. АНК официально объявил, что не ждет ничего хорошего от нового правительства, аналогичное мнение высказала "Жарангутюн".

В кулуарах парламента в эти дни говорили о том, что меньшинство проигнорирует голосование и программа будет принята только голосами фракции РПА. Позиция парламентского меньшинства по программе нового правительства еще раз подтвердит курс на политическую изоляцию партии власти. Впрочем, есть мнение, что, навязав оппозиции решение не участвовать в голосовании, ППА тем самым поспособствует тому, чтобы программа правительства Овика Абрамяна была принята при отсутствии голосов против. При этом Царукян не устает повторять, что "родственные связи не политическая категория".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      954

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1523

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      687

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1312

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРАММА ОДОБРЕНА
      2014-05-23 10:24
      940

      После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).