Последние новости

ПРОГРАММА ОДОБРЕНА

После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).

ОТМЕТИМ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО, ВПРОЧЕМ И ВСЮ ДОРОГУ, конгрессовцы, дашнакцаканы и "наследники" были настроены голосовать против. Однако в ходе ставших чуть не перманентными политических консультаций так и не сумев переубедить настаивающих на неучастии в голосовании баргавачцев, троица пошла на поводу у последних. Судя по всему, чтобы потом смело говорить о единой позиции невластного квартета, убеждая себя и общественность в согласии и полной гармонии на внутренней кухне четверки.

Сюрпризом буквально перед голосованием по документу стало заявление оринацеркировского депутата Карена Ботояна, который заявил, что выходит из фракции и будет голосовать за программу правительства. В этой связи руководитель фракции ОЕ Эгине Бишарян сразу нервно отреагировала, что имевшее место в прошедшие три дня действо было настоящим театром, и невозможно, чтобы депутат-предприниматель имел свое мнение и не проголосовал так, как нужно РПА. Она почему-то причислила Ботояна к представителям деловых кругов, хотя ничем подобным сей молодой человек не отличился. Как бы то ни было, но теперь количество депутатов во фракции ОЕ с 6 сократилось до 5.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      967

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1375

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1420

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      3250

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ