Последние новости

Смотрите, кто остался и кто ушел!

Рядовые сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям из числа бывших членов партии "Оринац еркир" утверждают, что покинули партию по собственному желанию и путем предъявления соответствующих заявлений, в то время как руководство партии заверяет, что само исключило этих служащих. Дело, напомню, было после того, как партия объявила о выходе из правящей коалиции.

МИНИСТР ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АРМЕН ЕРИЦЯН, который первым покинул "Оринац еркир", заявив, что не может быть в оппозиции, сообщил прессе о том, что не ставил своим сотрудникам никаких условий и не настаивал на том, чтобы они последовали его примеру, напротив, министр сообщил, что оставил этот вопрос на усмотрение сотрудников, а те сами приняли решение покинуть партию. "Это было их решение", - подчеркнул Ерицян, чем окончательно прояснил ситуацию и уличил партию бывшего секретаря Совбеза в тиражировании ложных сведений. Кстати, Ерицян сообщил прессе о том, что Артур Багдасарян лично поздравил его с переназначением на пост министра.

В отличие от сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, вице-марзпеты Тавуша и Гегаркуника Ваге Вардапетян и Марзпетуни Манукян представили премьеру прошения об отставке , то есть предпочли остаться в рядах своей партии. Правда, злые языки утверждают, что прошения об отставке вице-марзпеты подали после того, как их известили из вышестоящей инстанции о том, что они будут уволены, даже если откажутся от партбилетов.

Сам лидер "Оринац еркир" в ближайшее время, по слухам, собирается посетить Францию. Соратник Патрушева и Бордюжи, председатель совета академии ОДКБ и при этом кавалер ордена Почетного легиона Франции - экс-секретарь Совбеза, носитель важнейшей секретной информации намерен получить в Париже еще одну награду – медаль за основание в Армении Французского университета, Высшего инженерного заведения и французского лицея. Багдасарян по наивности надеется, что ему удастся заручиться поддержкой влиятельных европейских и российских кругов накануне очередных выборов. Впрочем, сам Багдасарян в ходе недавней встречи с журналистами не исключил вероятности досрочных парламентских выборов.

В минувшую субботу во фракции АНК состоялось очередное заседание четверки. Отвечая после заседания на вопрос, может ли четверка в перспективе превратиться в пятерку, то есть к АНК, ППА, АРФД и "Жарангутюн" примкнет также фракция "Оринац еркир", Левон Зурабян подчеркнул, что такой вопрос в повестке четверки не стоит. ППА и парламентская оппозиция явно не желают дискредитировать себя сотрудничеством с партией Артура Багдасаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      478

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      531

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      472

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      668

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване проходит учредительный съезд партии "Адекват"
      2019-09-07 15:17
      617

      В Армении будет зарегистрирована 109-ая партия. Об этом заявил на учредительном съезде партии "Адекват" 7 сентября член организации "Адекват" Артур Даниелян.

    • «Жаманак»: «Дамоклов меч» власти всегда будет висеть над головой Царукяна
      2019-09-05 11:31
      340

      Газета «Жаманак» пишет, что после «бархатной революции» не прекращаются проверки со стороны различных государственных учреждений в объектах, принадлежащих руководителю партии «Процветающая Армения».

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА" ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ
      2019-09-05 10:57
      1008

      Недавно заявившая о себе партия "Национальная повестка" готовится к назначенному на осень первому съезду. Организация пока не зарегистрирована в качестве политической и действует  только в виде фонда, однако ее основоположники уже озвучили заявку на формирование финансово независимой политической структуры.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1811

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.