Последние новости

Смотрите, кто остался и кто ушел!

Рядовые сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям из числа бывших членов партии "Оринац еркир" утверждают, что покинули партию по собственному желанию и путем предъявления соответствующих заявлений, в то время как руководство партии заверяет, что само исключило этих служащих. Дело, напомню, было после того, как партия объявила о выходе из правящей коалиции.

МИНИСТР ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АРМЕН ЕРИЦЯН, который первым покинул "Оринац еркир", заявив, что не может быть в оппозиции, сообщил прессе о том, что не ставил своим сотрудникам никаких условий и не настаивал на том, чтобы они последовали его примеру, напротив, министр сообщил, что оставил этот вопрос на усмотрение сотрудников, а те сами приняли решение покинуть партию. "Это было их решение", - подчеркнул Ерицян, чем окончательно прояснил ситуацию и уличил партию бывшего секретаря Совбеза в тиражировании ложных сведений. Кстати, Ерицян сообщил прессе о том, что Артур Багдасарян лично поздравил его с переназначением на пост министра.

В отличие от сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, вице-марзпеты Тавуша и Гегаркуника Ваге Вардапетян и Марзпетуни Манукян представили премьеру прошения об отставке , то есть предпочли остаться в рядах своей партии. Правда, злые языки утверждают, что прошения об отставке вице-марзпеты подали после того, как их известили из вышестоящей инстанции о том, что они будут уволены, даже если откажутся от партбилетов.

Сам лидер "Оринац еркир" в ближайшее время, по слухам, собирается посетить Францию. Соратник Патрушева и Бордюжи, председатель совета академии ОДКБ и при этом кавалер ордена Почетного легиона Франции - экс-секретарь Совбеза, носитель важнейшей секретной информации намерен получить в Париже еще одну награду – медаль за основание в Армении Французского университета, Высшего инженерного заведения и французского лицея. Багдасарян по наивности надеется, что ему удастся заручиться поддержкой влиятельных европейских и российских кругов накануне очередных выборов. Впрочем, сам Багдасарян в ходе недавней встречи с журналистами не исключил вероятности досрочных парламентских выборов.

В минувшую субботу во фракции АНК состоялось очередное заседание четверки. Отвечая после заседания на вопрос, может ли четверка в перспективе превратиться в пятерку, то есть к АНК, ППА, АРФД и "Жарангутюн" примкнет также фракция "Оринац еркир", Левон Зурабян подчеркнул, что такой вопрос в повестке четверки не стоит. ППА и парламентская оппозиция явно не желают дискредитировать себя сотрудничеством с партией Артура Багдасаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      745

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      573

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      589

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      1485

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      501

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      969

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2610

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      1009

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.