ЦАРУКЯН НЕЙТРАЛИЗОВАЛ ГОЛОСА ПРОТИВ
Как мы и предсказывали, парламентская оппозиция по отношению к программе правительства поступила так, как хотел Гагик Царукян, то есть бойкотировала голосование. При этом АРФД, АНК и "Жарангутюн" даже не пытались скрыть, что хо-те-ли проголосовать против, но решили проявить "консолидированный" подход и потому бойкотировали голосование, то есть поступили так, как решила поступить фракция ППА. Мы не раз информировали своих читателей о том, что "великолепная четверка" действует на основе весьма своеобразного консенсуса, а именно: как Гагик Николаевич скажет, так и будет.
НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПОЗИЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ВЫРАЖАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕМ. В парламенте нередки были случаи, когда, к примеру, депутаты от "Оринац еркир" критиковали тот или иной законопроект правительства, но в итоге голосовали за или не голосовали против. Так было до выхода партии из правящего альянса. На сей раз "Оринац еркир" тоже бойкотировала голосование по программе правительства, чтобы не очень отличаться от оппозиции, однако вернемся к четверке, дабы констатировать, что Царукян сделал все от него зависящее, чтобы парламентская оппозиция НЕ проголосовала против программы правительства Овика Абрамяна.
Правда, оппозиция не проголосовала и за программу, она вообще не выразила отношения к ключевому документу посредством нажатия кнопок. Можно по-разному толковать ситуацию, но нам гораздо реалистичнее представляется та оценка, которая сводится к констатации следующего факта: 3 оппозиционные парламентские фракции действуют по прямой указке лидера ППА. Не проголосовав против программы нового правительства, парламентская оппозиция поддержала решение ППА о бойкоте голосования. Таким образом, Царукян обеспечил своему родственнику максимально благоприятные условия: программа принята при отсутствии голосов против. Как будто в парламенте вообще нет оппозиции!
По вопросу принятия программы проголосовали только экс-премьер Грант Багратян и экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Они нажали на кнопку "воздержался", то есть не бойкотировали голосование, дабы не уподобиться оппозиционерам, которые прилежно исполняют директивы партии денег.
"ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ НАС - КУСОК БУМАГИ, В НЕЙ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ благих пожеланий, мы знаем, что имеем дело с ворами и разбойниками, которые используют государственную машину в личных целях… Мы что, должны были поддержать программу дальнейшего грабежа страны!" - заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Отсюда вопрос: почему же вы не проголосовали ПРОТИВ этой программы? Ответ прост, как газета "Гудок": не проголосовали против, потому что Гагик Царукян решил, что оппозиция не будет голосовать против, а чтобы она не проголосовала против, он решил, что она вообще не будет голосовать.
Еще раз подчеркну: позиция политических сил выражается голосованием и никак иначе и, если политические силы бойкотируют голосование по важнейшему ключевому документу, стало быть, либо у них нет своей позиции, либо они не смеют проголосовать против. Свою позицию представители АРФД, АНК и "Жарангутюн" высказали в ходе дискуссии по проекту программы. Эта позиция была направлена против представленного правительством документа. Так почему же, высказавшись против, эти фракции не подтвердили свою позицию голосованием? Почему АНК, АРФД и "Жарангутюн" не проголосовали согласно собственным убеждениям? Потому что Царукян, повторюсь, решил, что они не будут голосовать. Зато лидер ППА обеспечил принятие программы своего родственника без единого голоса против.
Сам премьер охарактеризовал поведение парламентского меньшинства следующим образом: "Они не могли проголосовать за, чтобы их не объявили предателями, и не могли проголосовать против, а потому не проголосовали вовсе". Овик Аргамыч не согласен с определением, что парламентское меньшинство бойкотировало программу. И он прав: оппозиция не бойкотировала программу, а назвала бойкотом неучастие в голосовании. Позже депутат от ППА Микаэл Мелкумян еще больше смягчил ситуацию, заявив, что неучастие меньшинства в голосовании не есть бойкот. Конечно, не бойкот, а просто пляска под дудку Гагика Николаевича!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-25 09:53889
Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"
-
2023-03-24 10:031336
Статья 29 Конституции уже не действует? "Надо выдворить из вузов всех профессоров - русофилов, особенно, историков!", "Нужно искоренить 5-ю русскую колонну отовсюду!", "Нужно изолировать 5-ю русскую колонну и указать ее представителям дорогу на Находку, пусть едут туда!". Таков краткий перечень призывов лидера христианских демократов Левона Шириняна на телеканале власти, который связывают с именем спикера Алена Симоняна.
-
2023-03-21 10:492775
Пашиняну ответили… Представитель МИД РФ Мария Захарова со смехом прокомментировала заявление Пашиняна о том, что ОДКБ выходит из Армении. Герой Арцаха бывший начальник Генштаба Мовсес Акопян отреагировал на заявление Пашиняна о том, что поражение в 44-дневной войне стало следствием наличия в армянской армии 5-й колонны, фразой: "Руководитель 5-й колонны – Никол Пашинян!".
-
2023-03-21 09:461996
Институциональная коррупция – личная заслуга Пашиняна 31 марта 2018 г. Пашинян с небольшой группой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван, чтобы осуществить антиконституционный захват власти и покончить с "преступным криминально-олигархическим режимом". Сразу после захвата власти Пашинян собственноручно заложил основы институциональной коррупции: миллионы премиальных, выданных депутатам, министрам, сотрудникам аппаратов парламента и правительства, призваны были служить укреплению режима.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-03-11 10:233198
После войны в СК готовились материалы по обвинению Ванецяна… Судебное разбирательство по иску Артура Ванецяна против Гагика (Гургена) Мелконяна вступило в стадию предъявления доказательств. Дело ведет судья Мурад Овакимян. 20 июля 2021 г. Мелконян в эфире Общественного телеканала озвучил следующее обвинение в адрес бывшего руководителя СНБ, лидера партии "Айреник": "Ванецян пошел и сбежал. Как поехал, так сразу и вернулся. Пошли, добрались до места, собрали оружие, привезли в Армению. Их целью было оружие".
-
2023-03-09 13:452464
Ален Симонян и Рубен Рубинян, сидя в президиуме Национального собрания, весело смеются над парламентской оппозицией. Наверное, они имеют на это право. Наверное, они думают, что играют какую-то важную роль для Армении. Хотя останови на улице прохожего, спроси, что Симонян и Рубинян дали Армении, вряд ли найдется вразумительный ответ. Потому как нет такого ответа.
-
2023-03-09 09:39965
Истек срок в две недели, предоставленный движением «Вместе» Национальному собранию для признания независимости Арцаха. Парламент хранит молчание. Как было заявлено ранее, общественное движение, которое объединило 23 организации, приступает к активной фазе борьбы. Об этом говорилось на конференции, состоявшейся 7 марта в Национальной академии наук РА.
-
2022-12-07 10:432072
История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.