Последние новости

ЦАРУКЯН НЕЙТРАЛИЗОВАЛ ГОЛОСА ПРОТИВ

Как мы и предсказывали, парламентская оппозиция по отношению к программе правительства поступила так, как хотел Гагик Царукян, то есть бойкотировала голосование. При этом АРФД, АНК и "Жарангутюн" даже не пытались скрыть, что хо-те-ли проголосовать против, но решили проявить "консолидированный" подход и потому бойкотировали голосование, то есть поступили так, как решила поступить фракция ППА. Мы не раз информировали своих читателей о том, что "великолепная четверка" действует на основе весьма своеобразного консенсуса, а именно: как Гагик Николаевич скажет, так и будет.

НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПОЗИЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ВЫРАЖАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕМ. В парламенте нередки были случаи, когда, к примеру, депутаты от "Оринац еркир" критиковали тот или иной законопроект правительства, но в итоге голосовали за или не голосовали против. Так было до выхода партии из правящего альянса. На сей раз "Оринац еркир" тоже бойкотировала голосование по программе правительства, чтобы не очень отличаться от оппозиции, однако вернемся к четверке, дабы констатировать, что Царукян сделал все от него зависящее, чтобы парламентская оппозиция НЕ проголосовала против программы правительства Овика Абрамяна.

Правда, оппозиция не проголосовала и за программу, она вообще не выразила отношения к ключевому документу посредством нажатия кнопок. Можно по-разному толковать ситуацию, но нам гораздо реалистичнее представляется та оценка, которая сводится к констатации следующего факта: 3 оппозиционные парламентские фракции действуют по прямой указке лидера ППА. Не проголосовав против программы нового правительства, парламентская оппозиция поддержала решение ППА о бойкоте голосования. Таким образом, Царукян обеспечил своему родственнику максимально благоприятные условия: программа принята при отсутствии голосов против. Как будто в парламенте вообще нет оппозиции!

По вопросу принятия программы проголосовали только экс-премьер Грант Багратян и экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Они нажали на кнопку "воздержался", то есть не бойкотировали голосование, дабы не уподобиться оппозиционерам, которые прилежно исполняют директивы партии денег.

"ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ НАС - КУСОК БУМАГИ, В НЕЙ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ благих пожеланий, мы знаем, что имеем дело с ворами и разбойниками, которые используют государственную машину в личных целях… Мы что, должны были поддержать программу дальнейшего грабежа страны!" - заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Отсюда вопрос: почему же вы не проголосовали ПРОТИВ этой программы? Ответ прост, как газета "Гудок": не проголосовали против, потому что Гагик Царукян решил, что оппозиция не будет голосовать против, а чтобы она не проголосовала против, он решил, что она вообще не будет голосовать.

Еще раз подчеркну: позиция политических сил выражается голосованием и никак иначе и, если политические силы бойкотируют голосование по важнейшему ключевому документу, стало быть, либо у них нет своей позиции, либо они не смеют проголосовать против. Свою позицию представители АРФД, АНК и "Жарангутюн" высказали в ходе дискуссии по проекту программы. Эта позиция была направлена против представленного правительством документа. Так почему же, высказавшись против, эти фракции не подтвердили свою позицию голосованием? Почему АНК, АРФД и "Жарангутюн" не проголосовали согласно собственным убеждениям? Потому что Царукян, повторюсь, решил, что они не будут голосовать. Зато лидер ППА обеспечил принятие программы своего родственника без единого голоса против.

Сам премьер охарактеризовал поведение парламентского меньшинства следующим образом: "Они не могли проголосовать за, чтобы их не объявили предателями, и не могли проголосовать против, а потому не проголосовали вовсе". Овик Аргамыч не согласен с определением, что парламентское меньшинство бойкотировало программу. И он прав: оппозиция не бойкотировала программу, а назвала бойкотом неучастие в голосовании. Позже депутат от ППА Микаэл Мелкумян еще больше смягчил ситуацию, заявив, что неучастие меньшинства в голосовании не есть бойкот. Конечно, не бойкот, а просто пляска под дудку Гагика Николаевича!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      726

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      870

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      923

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1080

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1542

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1408

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1409

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1235

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.