Последние новости

ЦАРУКЯН НЕЙТРАЛИЗОВАЛ ГОЛОСА ПРОТИВ

Как мы и предсказывали, парламентская оппозиция по отношению к программе правительства поступила так, как хотел Гагик Царукян, то есть бойкотировала голосование. При этом АРФД, АНК и "Жарангутюн" даже не пытались скрыть, что хо-те-ли проголосовать против, но решили проявить "консолидированный" подход и потому бойкотировали голосование, то есть поступили так, как решила поступить фракция ППА. Мы не раз информировали своих читателей о том, что "великолепная четверка" действует на основе весьма своеобразного консенсуса, а именно: как Гагик Николаевич скажет, так и будет.

НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПОЗИЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ВЫРАЖАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕМ. В парламенте нередки были случаи, когда, к примеру, депутаты от "Оринац еркир" критиковали тот или иной законопроект правительства, но в итоге голосовали за или не голосовали против. Так было до выхода партии из правящего альянса. На сей раз "Оринац еркир" тоже бойкотировала голосование по программе правительства, чтобы не очень отличаться от оппозиции, однако вернемся к четверке, дабы констатировать, что Царукян сделал все от него зависящее, чтобы парламентская оппозиция НЕ проголосовала против программы правительства Овика Абрамяна.

Правда, оппозиция не проголосовала и за программу, она вообще не выразила отношения к ключевому документу посредством нажатия кнопок. Можно по-разному толковать ситуацию, но нам гораздо реалистичнее представляется та оценка, которая сводится к констатации следующего факта: 3 оппозиционные парламентские фракции действуют по прямой указке лидера ППА. Не проголосовав против программы нового правительства, парламентская оппозиция поддержала решение ППА о бойкоте голосования. Таким образом, Царукян обеспечил своему родственнику максимально благоприятные условия: программа принята при отсутствии голосов против. Как будто в парламенте вообще нет оппозиции!

По вопросу принятия программы проголосовали только экс-премьер Грант Багратян и экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Они нажали на кнопку "воздержался", то есть не бойкотировали голосование, дабы не уподобиться оппозиционерам, которые прилежно исполняют директивы партии денег.

"ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ НАС - КУСОК БУМАГИ, В НЕЙ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ благих пожеланий, мы знаем, что имеем дело с ворами и разбойниками, которые используют государственную машину в личных целях… Мы что, должны были поддержать программу дальнейшего грабежа страны!" - заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Отсюда вопрос: почему же вы не проголосовали ПРОТИВ этой программы? Ответ прост, как газета "Гудок": не проголосовали против, потому что Гагик Царукян решил, что оппозиция не будет голосовать против, а чтобы она не проголосовала против, он решил, что она вообще не будет голосовать.

Еще раз подчеркну: позиция политических сил выражается голосованием и никак иначе и, если политические силы бойкотируют голосование по важнейшему ключевому документу, стало быть, либо у них нет своей позиции, либо они не смеют проголосовать против. Свою позицию представители АРФД, АНК и "Жарангутюн" высказали в ходе дискуссии по проекту программы. Эта позиция была направлена против представленного правительством документа. Так почему же, высказавшись против, эти фракции не подтвердили свою позицию голосованием? Почему АНК, АРФД и "Жарангутюн" не проголосовали согласно собственным убеждениям? Потому что Царукян, повторюсь, решил, что они не будут голосовать. Зато лидер ППА обеспечил принятие программы своего родственника без единого голоса против.

Сам премьер охарактеризовал поведение парламентского меньшинства следующим образом: "Они не могли проголосовать за, чтобы их не объявили предателями, и не могли проголосовать против, а потому не проголосовали вовсе". Овик Аргамыч не согласен с определением, что парламентское меньшинство бойкотировало программу. И он прав: оппозиция не бойкотировала программу, а назвала бойкотом неучастие в голосовании. Позже депутат от ППА Микаэл Мелкумян еще больше смягчил ситуацию, заявив, что неучастие меньшинства в голосовании не есть бойкот. Конечно, не бойкот, а просто пляска под дудку Гагика Николаевича!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      1198

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1389

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1943

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1521

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      1198

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1113

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1571

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2668

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".