Последние новости
0
1820

БАТУМСКИЙ ПОРТ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ

Представители ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", ряда ведущих армянских экспедиторских компаний и Батумского морского порта обсудили перспективы расширения сотрудничества и увеличения грузопотоков, идущих в направлении Армении через порт Батуми.

В совещании приняли участие руководители и представители экспедиторских компаний "Апавен", "Весттранс", "Транс Лоджистик Коксис", "Метексим", "Мобтранс".

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО ЮКЖД ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ И ЛОГИСТИКЕ ОЛЕГ ШАТАЛОВ ознакомил собравшихся с историей и основными направлениями деятельности компании, напомнив, что за время работы ЮКЖД в Армении в развитие железнодорожного транспорта было инвестировано порядка 230 млн. долларов. Как отметил Шаталов, грузоподъемность поездов за это время увеличилась до 1,9 тыс. тонн, а доля перевозок компании в общем грузообороте Армении - до 34%. "Это достаточно серьезный результат", - констатировал он.

Олег Шаталов подчеркнул, что в 2011 году на ЮКЖД был создан Центр транспортных услуг, призванный реализовать клиентоориентированный подход. По его словам, работающий по принципу "одного окна" и активно применяющий современные ИТ-технологии центр предлагает клиентам широкий спектр услуг: грузоперевозки по Армении, международные перевозки грузов, разработка полной логистической схемы перевозок, предоставление услуг страхования и банковских услуг.

К тому же, по словам Шаталова, большой потенциал грузоперевозок по ЮКЖД приобретают в свете строительства железнодорожной ветки Иран-Армения, проект которой в настоящее время находится на этапе согласования. Как подчеркнул Олег Шаталов, задействование новой железной дороги, строительство которой планируется завершить к 2022 году, позволит почти в 2 раза сократить расстояние до европейский рынков.

В свою очередь представители Батумского морского порта – заместитель директора Илья Цивадзе и менеджер по внешним связям Рамаз Гиоргадзе - ознакомили армянских экспедиторов с возможностями порта, перспективами увеличения его грузооборота, заявив, что порт готов предоставить своим армянским клиентам наиболее удобные условия сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
      2023-02-09 11:17
      190

      В ходе конференции, состоявшейся сегодня в Ереване, обсуждались причины и последствия изменения климата, а также роль и возможности бизнеса в этом контексте, организованной совместными усилиями ЗАО ''ЭЙЧ-ЭС-БИ-СИ Банк Апмения' (HSBC Armenia) и ЕБРР программы финансирования зеленой экономики в Армении (GEFF в Армении).

    • АШОТЯН: ПАРАД БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, ШАНТАЖА И ПОДЛОСТИ (Видео)
      2023-02-09 10:13
      182

      «В связанном со мной деле цепочка Пашинян-Кярамян-руководитель следственной группы работает «бесперебойно», - написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.  

    • Артак ЗАКАРЯН: «НУ НЕ ЦЕНИТ НЕНАСЫТНЫЙ ВРАГ УСИЛИЯ СВОЕГО ДРУГА НИКОЛА»
      2023-02-09 09:51
      1050

      «Погрязшие в любви, толерантности, бархате власти РА чрезмерно доброжелательны к врагам армянского народа, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС В ДОСТИЖЕНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОМПРОМИССНОЙ ПОЗИЦИИ
      2023-02-09 09:48
      188

      Говорить о приближении Баку и Еревана к некоему взаимовыгодному компромиссу не представляется возможным, считает ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. В телеграмм-канале экспертов Центра политических технологий им. Игоря Бунина Bunin&Co он коснулся перспектив заключения мира между Арменией и Азербайджаном, которые, по его словам, вновь оказались в фокусе информационного внимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ