Последние новости
0
1572

БАТУМСКИЙ ПОРТ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ

Представители ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", ряда ведущих армянских экспедиторских компаний и Батумского морского порта обсудили перспективы расширения сотрудничества и увеличения грузопотоков, идущих в направлении Армении через порт Батуми.

В совещании приняли участие руководители и представители экспедиторских компаний "Апавен", "Весттранс", "Транс Лоджистик Коксис", "Метексим", "Мобтранс".

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО ЮКЖД ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ И ЛОГИСТИКЕ ОЛЕГ ШАТАЛОВ ознакомил собравшихся с историей и основными направлениями деятельности компании, напомнив, что за время работы ЮКЖД в Армении в развитие железнодорожного транспорта было инвестировано порядка 230 млн. долларов. Как отметил Шаталов, грузоподъемность поездов за это время увеличилась до 1,9 тыс. тонн, а доля перевозок компании в общем грузообороте Армении - до 34%. "Это достаточно серьезный результат", - констатировал он.

Олег Шаталов подчеркнул, что в 2011 году на ЮКЖД был создан Центр транспортных услуг, призванный реализовать клиентоориентированный подход. По его словам, работающий по принципу "одного окна" и активно применяющий современные ИТ-технологии центр предлагает клиентам широкий спектр услуг: грузоперевозки по Армении, международные перевозки грузов, разработка полной логистической схемы перевозок, предоставление услуг страхования и банковских услуг.

К тому же, по словам Шаталова, большой потенциал грузоперевозок по ЮКЖД приобретают в свете строительства железнодорожной ветки Иран-Армения, проект которой в настоящее время находится на этапе согласования. Как подчеркнул Олег Шаталов, задействование новой железной дороги, строительство которой планируется завершить к 2022 году, позволит почти в 2 раза сократить расстояние до европейский рынков.

В свою очередь представители Батумского морского порта – заместитель директора Илья Цивадзе и менеджер по внешним связям Рамаз Гиоргадзе - ознакомили армянских экспедиторов с возможностями порта, перспективами увеличения его грузооборота, заявив, что порт готов предоставить своим армянским клиентам наиболее удобные условия сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      587

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1545

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2020-11-04 16:44
      1060

      Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1849

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.