Последние новости
0
1704

БАТУМСКИЙ ПОРТ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ

Представители ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", ряда ведущих армянских экспедиторских компаний и Батумского морского порта обсудили перспективы расширения сотрудничества и увеличения грузопотоков, идущих в направлении Армении через порт Батуми.

В совещании приняли участие руководители и представители экспедиторских компаний "Апавен", "Весттранс", "Транс Лоджистик Коксис", "Метексим", "Мобтранс".

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО ЮКЖД ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ И ЛОГИСТИКЕ ОЛЕГ ШАТАЛОВ ознакомил собравшихся с историей и основными направлениями деятельности компании, напомнив, что за время работы ЮКЖД в Армении в развитие железнодорожного транспорта было инвестировано порядка 230 млн. долларов. Как отметил Шаталов, грузоподъемность поездов за это время увеличилась до 1,9 тыс. тонн, а доля перевозок компании в общем грузообороте Армении - до 34%. "Это достаточно серьезный результат", - констатировал он.

Олег Шаталов подчеркнул, что в 2011 году на ЮКЖД был создан Центр транспортных услуг, призванный реализовать клиентоориентированный подход. По его словам, работающий по принципу "одного окна" и активно применяющий современные ИТ-технологии центр предлагает клиентам широкий спектр услуг: грузоперевозки по Армении, международные перевозки грузов, разработка полной логистической схемы перевозок, предоставление услуг страхования и банковских услуг.

К тому же, по словам Шаталова, большой потенциал грузоперевозок по ЮКЖД приобретают в свете строительства железнодорожной ветки Иран-Армения, проект которой в настоящее время находится на этапе согласования. Как подчеркнул Олег Шаталов, задействование новой железной дороги, строительство которой планируется завершить к 2022 году, позволит почти в 2 раза сократить расстояние до европейский рынков.

В свою очередь представители Батумского морского порта – заместитель директора Илья Цивадзе и менеджер по внешним связям Рамаз Гиоргадзе - ознакомили армянских экспедиторов с возможностями порта, перспективами увеличения его грузооборота, заявив, что порт готов предоставить своим армянским клиентам наиболее удобные условия сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕКТРОПОЕЗД В ГЮМРИ СБИЛ ЖЕНЩИНУ
      2021-11-27 20:05
      620

      Электропоезд насмерть сбил женщину в Гюмри, сообщила в субботу пресс-служба "Южно-Кавказской железной дороги".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1155

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ХИЩЕНИЕ КОНТАКТНОЙ СЕТИ НА ПЕРЕГОНЕ ЖД СЕВАН-ЦОВАГЮХ
      2021-11-06 19:26
      3065

      4 ноября текущего года неизвестными было похищено 120 метров контактной сети на железнодорожном перегоне Севан-Цовагюх.

    • ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗД НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ – ОДНО МГНОВЕНЬЕ
      2021-11-06 12:07
      1926

      За последние несколько дней в Армении зарегистрировано сразу два случая наезда железнодорожного транспорта на пересекавших пути в неположенных местах граждан. К сожалению, оба случая завершились трагически.