Последние новости

У ЮВЕЛИРОВ – СВОЙ "ОСКАР"

Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации в 2016 году впервые пройдет в Армении

"ГА" уже сообщал, что в Москве 17-21 мая с.г. прошел конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), в пленарном заседании которого приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, руководители Гохрана и Пробирной палаты России Андрей Юрин и Александр Маркин, президент Международной ассоциации производителей алмазов Максим Шкадов, вице-президент компании "Алроса" Андрей Поляков и другие представители российских государственных органов и мировой ювелирной отрасли. Столь значимое событие проводилось в России по приглашению ассоциации "Гильдия ювелиров России" (председатель – Гагик Геворкян).

ГАГИК ГЕВОРКЯН В ХОДЕ КОНГРЕССА ОЗВУЧИЛ ДВЕ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, которые наверняка будут интересны и армянским ювелирам. Первая – учреждение международной ювелирной премии CIBJO – своеобразного "ювелирного Оскара", который мог бы объединить лауреатов всех мировых ювелирных выставок и назвать лучшего из лучших. А вторая инициатива была связана с предложением от имени CIBJO обратиться в ЮНЕСКО с просьбой установить единый для всех ювелиров мира праздник – Всемирный день ювелира. Обе инициативы получили всеобщее одобрение делегатов конгресса.

Сообщим, что в некоторых странах с 2008 года 31 января уже отмечается как международный день ювелира. Армения же, по словам Гагика Геворкяна, является единственной страной, в которой официально отмечается Национальный день ювелира. Это последнее воскресенье октября, к которому, кстати, с 2011 года приурочена и ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, в этом году она пройдет в конце октября уже в 4-й раз.

Следующий конгресс CIBJO состоится в Бразилии в мае 2015 года. Его презентацию провел в ходе съезда ювелиров представитель правительства этой страны Рафаэль Верверде Сото. А вот в 2016 году страной, принимающей конгресс CIBJO, по предложению Г.Геворкяна впервые станет Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВМЕСТО ЧУДЕС - ЧУДАЧЕСТВА
      2019-06-25 14:12
      122

      Все внешнеэкономические показатели, включая экспорт, в минусе! 25 июня Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-май 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года. С самого начала этого года наибольшие разочарования по-прежнему продолжают лежать в сфере внешнеторгового оборота, которые по итогам 4 месяцев, напомним, составили: внешнеторговый оборот - 95,8%, в том числе экспорт - 91,4%, импорт - 98,1%.

    • В СИСТЕМЕ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ЦАРЯТ ВЕСЕЛЬЕ, ЦИРК И БАЛАГАН
      2019-06-24 12:45
      678

      Эффективность деятельности властей находится под большим сомнением: аксиома, открытая для большинства людей. И не только мыслящих. Свидетельством того, что правительство погрязло в болоте ничего не значащих для обычных людей проблем, являются бесконечные акции протеста по самым различным поводам. Между тем правительство, парламент, столичная мэрия и прочие государственные ведомства заняты в основном мелкими, отнюдь не злободневными проблемами, а последние, как правило, остаются "под сукном". Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть хотя бы на повестку последнего заседания кабинета…

    • КРУГ ЗАМКНУЛСЯ: СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РАЗОБЛАЧАЮТ CZECHOSLOVAK GROUP
      2019-06-21 11:05
      1937

      "Голос Армении", пожалуй, был первым армянским СМИ, еще несколько лет назад поднявшим тему нелегальной поставки в Азербайджан оружия со стороны чешской холдинговой компании Czechoslovak Group (CSG), которой владеют отец и сын Ярослав и Михал Стрнады.

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1506

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Медицинский конгресс в Ереване: для чего соберутся врачи-армяне со всего мира
      2019-06-25 15:27
      29

      V Международный медицинский конгресс 4-6 июля соберет под одной крышей в Ереване свыше 600 врачей-армян со всего мира. Об этом директор медцентра "Измирлян", профессор Армен Чарчян сообщил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
      2019-06-19 12:32
      315

      Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1861

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?

    • ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ СОО СОХРАНИТСЯ
      2019-05-01 17:02
      1029

      30 апреля прошел первый совместный конгресс спортивных общественных организаций "Севан", "Айастан" и "Динамо".