Последние новости

ПАРТНЕРСТВО – КАТЕГОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ

Республиканец Гамлет АРУТЮНЯН, комментируя заявление Гагика ЦАРУКЯНА о том, что на предстоящие через три года общегосударственные выборы ППА пойдет с целью одержать победу и с опорой на своих партнеров и соратников, заявил, что партнерство в политике категория относительная и со временем может претерпеть изменения: сегодня у политических сил одни партнеры, а завтра, глядишь, уже другие.

АРУТЮНЯН - ДЕПУТАТ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ, А ПОТОМУ ЕГО КОММЕНТАРИЙ многие восприняли как намек на то, что в данный момент Царукян контролирует оппозицию и призывает к широкой консолидации, а на общегосударственные выборы, возможно, пойдет в альянсе с РПА по примеру ныне покойного лидера Народной партии Карена Демирчяна. Последний, напомню, перед выборами 1999г. неожиданно принял решение о создании предвыборного альянса с РПА во главе с министром обороны Вазгеном Саркисяном. Оба лидера возглавили предвыборный блок "Единство".

Как знать, быть может, и Царукян в 2017 г. согласится на альянс с РПА и предвыборный блок по примеру "Единства"? При таком раскладе Царукян всегда может сослаться на то, что загодя предупредил всех о том, что ППА никогда не будет оппозицией, что одно дело сотрудничать в стенах парламента и совсем другое дело - предвыборный блок с оппозицией. Прогнозы подобного рода имеют такое же право на жизнь, как и прогнозы о том, что ППА провезет на своих плечах в следующий парламент АНК и другие силы, кроме "Оринац еркир" и "Жарангутюн". Эти партии, по всем приметам, в 2017году останутся в пролете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС РЕБРОМ
      2019-10-18 11:13
      275

      "Никакие деньги не окупят риски…" 600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ
      2019-10-17 13:42
      652

      В игру вступил генпрокурор После того как Конституционный суд не принял к рассмотрению филькину грамоту парламента о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, из лагеря правящей силы последовали комментарии, которые прямо указывают на то, что фракция "Мой шаг" сознательно продолжает заниматься политическим преследованием.

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      668

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.

    • Нарек САМСОНЯН: "УЛИЦЫ ЕРЕВАНА НЕ БУДУТ ПУСТЫМИ"
      2019-10-17 11:54
      314

      "В лагере сил, которые сопротивляются усилиям власти, направленным на ратификацию Стамбульской конвенции, следует ожидать большой консенсус. В результате, как только власть предпримет шаги в этом направлении, улицы Еревана не будут пустыми", - заявил председатель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек САМСОНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ