Последние новости

ПАРТНЕРСТВО – КАТЕГОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ

Республиканец Гамлет АРУТЮНЯН, комментируя заявление Гагика ЦАРУКЯНА о том, что на предстоящие через три года общегосударственные выборы ППА пойдет с целью одержать победу и с опорой на своих партнеров и соратников, заявил, что партнерство в политике категория относительная и со временем может претерпеть изменения: сегодня у политических сил одни партнеры, а завтра, глядишь, уже другие.

АРУТЮНЯН - ДЕПУТАТ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ, А ПОТОМУ ЕГО КОММЕНТАРИЙ многие восприняли как намек на то, что в данный момент Царукян контролирует оппозицию и призывает к широкой консолидации, а на общегосударственные выборы, возможно, пойдет в альянсе с РПА по примеру ныне покойного лидера Народной партии Карена Демирчяна. Последний, напомню, перед выборами 1999г. неожиданно принял решение о создании предвыборного альянса с РПА во главе с министром обороны Вазгеном Саркисяном. Оба лидера возглавили предвыборный блок "Единство".

Как знать, быть может, и Царукян в 2017 г. согласится на альянс с РПА и предвыборный блок по примеру "Единства"? При таком раскладе Царукян всегда может сослаться на то, что загодя предупредил всех о том, что ППА никогда не будет оппозицией, что одно дело сотрудничать в стенах парламента и совсем другое дело - предвыборный блок с оппозицией. Прогнозы подобного рода имеют такое же право на жизнь, как и прогнозы о том, что ППА провезет на своих плечах в следующий парламент АНК и другие силы, кроме "Оринац еркир" и "Жарангутюн". Эти партии, по всем приметам, в 2017году останутся в пролете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1599

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      899

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      912

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2140

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ