Последние новости

АРМЕН ОВАСАПЯН: НАЛИЦО ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАКАТА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

New

Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.

В течение очередной сессии Национального собрания, продлившейся восемь дней, было сказано обо всем, но без каких-либо отсылок к этой «главной» теме. Никакой ясности, никакого открытого текста, никакого политического обоснования. Замечу: политическая цена молчания Никола высока, содержание изношено.

Как бы он ни пытался играть роль «зачинателя мира», теперь уже ясно, что либо подписание соглашения не состоится, либо оно содержит настолько рискованные положения, что их оглашение приведет к внутреннему общественному кризису. Оно больше не служит политическим интересам. Никол молчит, потому что ему больше нечего выгадать, только потеряет. Это во-первых.

 Во-вторых, молчание связано со страхом ответственности. Когда на определенном этапе соглашение станет конкретным документом, за ним последуют конкретные вопросы и действия по его реализации «на местах». В данном случае Никол предпочитает выиграть время и перевести политический дискурс на другие темы. Это его обычная тактика – он надеется пережить очередной кризис, пока люди «не устанут» от этой проблемы.

Между тем на фоне выкрутасов Никола реальность за рубежом иная, в частности, в Тиране, помимо публичного унижения, Алиев вновь выдвинул предварительные условия –  изменение Конституции и государственных символов.

Это молчание свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе. Строится не мир, а дипломатическая прострация.

Теперь уже трудно поверить не только словам Никола, но и его молчанию, потому что даже молчание становится частью политического расчета. По сути, сегодня страна достигла заката государственности, для чего имеются все предпосылки», – написал Армен Овасапян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: РОССИЯ-АРМЕНИЯ: НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ?
    2025-05-22 10:48

    Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.

  • ПОЕЗД ЕРЕВАН-БАТУМИ-ЕРЕВАН НАЧНЕТ КУРСИРОВАТЬ С 14 ИЮНЯ
    2025-05-20 16:48

    Международный поезд Ереван-Батуми-Ереван компании «Южно-Кавказская железная дорога» начнет курсировать с 14 июня. Договоренность об этом была достигнута по итогам совещания между представителями ЮКЖД и компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), прошедшей в Ереване 20 мая.

  • ЗАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ: 33 ГОДА СКОРБИ
    2025-05-20 09:59

    "Сегодня Республика Южная Осетия отмечает 33-летнюю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 годов, - говорится в обращении "Джавахкской диаспоры России".

  • ОРГАНИЗАЦИЯ ДИАЛОГ И MONUMENT WATCH ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ АРЦАХА
    2025-05-20 09:47

    Общественная организация ДИАЛОГ подписала соглашение о сотрудничестве с независимой академической платформой MONUMENT WATCH, занимающейся мониторингом и научным описанием состояния культурного наследия Арцаха. Документ был подписан председателем Организации ДИАЛОГ Юрием Навояном и руководителем платформы MONUMENT WATCH, заведующим кафедрой культурологии Ереванского государственного университета, доктором исторических наук, профессором Гамлетом Петросяном.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ