Последние новости
0
1214

Второе поражение сборной Арцаха

На проходящем в шведском Эстерсунде первом чемпионате мира по футболу среди непризнанных государств "ConIFA World Football Cup 2014" сборная НКР провела второй матч в подгруппе "D". Соперником арцахских футболистов была сборная графства Ниццы, заменившая на турнире сборную Занзибара. Армянская команда проиграла с минимальным счетом 0:1 и не смогла выйти в четвертьфинал. Единственный гол в ворота Степана Казаряна был забит на 8-й минуте, сообщает официальный сайт турнира.

Сборная НКР, завершившая игру вдевятером, не смогла забить ответный гол. Арцахские футболисты имели несколько реальных возможностей сравнять счет, однако мяч в ворота упорно не шел, а однажды на помощь сопернику пришла перекладина ворот. На 6-й добавленной минуте матча арбитр назначил сомнительный пенальти в ворота сборной НКР. Андраник Барикян не сумел совладать с эмоциями и ударил арбитра, за что сразу же был удален с поля. Пенальти футболисты графства Ниццы реализовать не сумели. Отметим, что сборная НКР завершила игру вдевятером, поскольку еще на 27-й минуте Геворг Погосян был удален вместе с игроком соперника.

Сборная Арцаха. Степан Казарян, Арарат Аракелян, Норайр Григорян, Норайр Саакян, Геворг Погосян, Армен Петросян, Арам Барегамян, Тигран Давтян, Давид Григорян (Норайр Гезалян, 57), Андраник Барикян, Геворг Нранян.

Напомним, что в первом матче сборная НКР проиграла команде острова Мэн (2:3), которая в четвертьфинале встретится со сборной Курдистана. Команда графства Ниццы сыграет с Паданией (Северная Италия). Остальные пары составили команды Абхазии и Южной Осетии, Окситании и Арамейской Сирии. Состоится также утешительный плей-офф за 9-12 места, в первом раунде которого сборная НКР 5 июня сыграет с командой Дарфура (восточные территории Судана), проигравшей два групповых матча с общим счетом 0:39. Победитель этой встречи 7 июня сыграет с победителем в паре Тамил-Илам (северная и восточная области Шри-Ланки) – Сапми (Лапландия – северные территории Норвегии, Швеции, Финляндии и России).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      186

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      297

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      312

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      411

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1558

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5343

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3612

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3245

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.