Последние новости

РПА ГОТОВА - ЦАРУКЯН ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ

Состоявшееся на исходе недели заседание исполнительного органа РПА подтвердило готовность партии власти к сотрудничеству с оппозицией на конструктивной основе. Помимо прочих вопросов исполнительный орган дал оценку 12 требованиям парламентского меньшинства, при этом вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов заявил, что среди 12 требований есть и откровенно популистские. По его словам, требованиям будет дана профессиональная оценка.

ШАРМАЗАНОВ ЗАЯВИЛ ТАКЖЕ, ЧТО ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА предусматривает решение более широкого круга проблем, нежели тот, что нашел отражение в списке требований четверки. И, хотя правящая сила готова к диалогу с оппозицией, спикер РПА тем не менее напомнил, что кратчайшим путем для реализации своих планов стала бы для оппозиции победа на парламентских 2017 года выборах. Пусть, мол, четверка завоюет большинство в следующем парламенте и реализует свои программы. Напомню, что ППА уже объявила устами Гагика Царукяна о том, что на общегосударственные выборы пойдет только с целью завоевать победу.

В свою очередь партия АНК устами руководителя одноименной парламентской фракции Левона Зурабяна уже объявила, что "злое дерево режима Сержа Саргсяна не может дать добрые плоды", а руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ сказал: "Зачем же тогда выдвигать требования, решайте свои вопросы на улице!"

Ранее лидер АНК Левон Тер-Петросян обозвал премьер-министра Овика Абрамяна "ключевой фигурой грабежа", после чего его партия подписала 12 требований и дала властям время до конца сентября на их реализацию. Таким образом, на улицу никто не торопится, в кулуарах власти упорно муссируется тема диалога между РПА и парламентским меньшинством. Говорят, Гагик Николаевич согласен на диалог и плевать хотел на резкие выпады экс-президента Тер-Петросяна и руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против премьер-министра и президента.

В идею совместного митинга четверки, который, по заверению Зурабяна, состоится в конце сентября, мало кто верит. Скорее всего, в конце сентября ППА объявит, что правительство зафиксировало определенные подвижки, а посему надо дать ему дополнительное время… До Рождества. В 2015 году страна будет отмечать 100-ю годовщину Геноцида, а в 2016-м партии начнут готовиться к парламентским 2017 года выборам… О диалоге между РПА и парламентским меньшинством читайте в следующем номере "ГА" под заголовком "Начало летних игр".


Косметика Desheli- это отличный выбор не только для любой женщины. Заходите к нам на ресурс и выбирайте косметику отличного качества!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      439

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1026

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1089

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      484

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.