Последние новости
0
3777

Гегам Манавазян - чемпион Азии по кудо

14 июня во Владивостоке состоялся первый Кубок Азии по кудо (разновидность восточных единоборств) с участием 90 сильнейших бойцов из России, Японии, Южной Кореи, Монголии, Казахстана, Азербайджана и Армении. Престижный турнир в качестве почетного гостя посетил президент Международной федерации кудо (KIF) гранд-мастер Адзума Такаси.

ТУРНИР ПРОВОДИЛСЯ в семи категориях (шести мужских и одной абсолютной женской). В мужской категории с индексом силы до 240 единиц (соотношение роста и веса) победителем Кубка Азии стал Гегам Манавазян, представлявший Владивосток. Как сообщил "ГА" первый наставник чемпиона Александр Сашко, армянскому бойцу пришлось провести 4 боя, в которых он одержал убедительные победы. На пути к золотой медали Гегам последовательно одолел россиянина, монгола, японца. В финале Манавазяну предстоял бой с Андреем Гришиным из российской Находки, который Гегам провел выше всяких похвал.

Гегам Манавазян начал свою спортивную карьеру в городе Лесозаводске Приморского края, в спортивном клубе "Тигр", под руководством Александра Сашко. Неоднократно становился победителем и призером чемпионатов России по кудо. В настоящий момент Гегам - студент Дальневосточного федерального университета, живет и тренируется во Владивостоке у тренера Юрия Бородия. Прошедший турнир стал последним в череде отборочных соревнований для выявления кандидатов в сборную России для участия в чемпионате мира по кудо, который будет проходить в ноябре этого года в Японии.

Справка. Кудо (по-японски буквально - "путь пустоты" или "простой путь") - современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кекусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе. В настоящий момент кудо - это динамично развивающийся спортивный вид восточных боевых единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств. Кудо претендует на включение в Олимпийские игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      189

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      566

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      570

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      946

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ