Последние новости
0
5032

Наши люди на мундиале

В Бразилии набирает ход XX чемпионат мира по футболу. Среди первых матчей следует выделить битву двух футбольных тяжеловесов - Италии и Англии, закончившуюся победой "Скуадры Адзурры" со счетом 2:1. Одним из лучших игроков матча стал дебютант сборной Италии, защитник "Торино" Маттео Дармиан. На официальном сайте ФИФА Дармиан указан как игрок армянского происхождения. Таким образом, мы оказались представленными не только на недавнем чемпионате мира по хоккею в Минске (Антонен Манавьян в сборной Франции), но и на бразильском мундиале.

ДЕБЮТ МАТТЕО (рост 182 см, вес 70 кг) не просто удался. Российский "Спорт-Экспресс", выставив Дармиану оценку 7,0 (столько же, сколько самому Пирло и автору победного гола Балотелли), добавляет: "Проявил сумасшедшую физическую форму, нагнетал давление на английскую оборону. Правда, гол забивался из его зоны - сказалась излишняя увлеченность атакой". Многие спортивные издания также признали нашего соотечественника одним из лучших игроков встречи. Сам герой матча после игры подчеркнул: итальянцы теперь знают, что могут играть против любого соперника. "Я очень устал, - приводит RAI Sport слова Дармиана. - Италия одержала великую победу и должна продолжать в том же духе. Англия - отличная команда, но мы приехали сюда играть на результат. Если бы кто-то несколько месяцев назад сказал мне, что я буду играть на чемпионате мира, то я просто посмеялся бы. Однако стараюсь постоянно работать над собой. Теперь мы знаем, что можем играть против любого соперника".

Восходящая звезда сборной Италии Маттео Дармиан родился 2 декабря 1989 года в Леньяно (город на севере Италии, расположен в регионе Ломбардия и подчиняется административному центру Милан). Является воспитанником "Милана". В возрасте 17 лет дебютировал в Кубке Италии (28 ноября 2006 года) в матче против "Брешии", выйдя на замену вместо Кахи Каладзе. Первый матч в Серии A Маттео провел 19 мая 2007 года, выйдя на замену в матче "Милан" - "Удинезе".

13 июля 2010 года Дармиан перешел в клуб "Палермо", выкупивший половину прав на футболиста. В промежутке провел 20 матчей в составе "Падовы" (2009/2010). 12 июля 2011 года был отдан в "Торино" на правах аренды. Всего в Серии А Дармиан провел 75 матчей, забил 2 гола. Выступал за сборные Италии всех возрастов. Перед его дебютным матчем с Англией СМИ писали, что появление фамилии защитника "Торино" в предварительном списке уже стало сенсацией, но похоже, что на этом наш соотечественник останавливаться не собирается. Прекрасная форма и идеальная тактическая выучка сделали Дармиана фаворитом в соревновании с такими опытными игроками обороны, как Иньяцио Абате и Кристиан Маджо. Игра с Англией показала, что свое место в основном составе Маттео завоевал заслуженно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      312

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      380

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      439

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      669

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      312

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2017

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1427

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2231

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".