Последние новости

ЗАЧИСТКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15 июня на Украине вновь объявили траур. Страна оплакивала 50 украинских военнослужащих, погибших в сбитом над Луганском военно-транспортном самолете. Это уже третий траур на Украине за достаточно короткий срок. Первый был после трагических событий на майдане в конце февраля в память о погибших в результате столкновений между манифестантами и силами правопорядка на центральных улицах Киева в канун "майданной революции". Второй - по трагически погибшим в сожженном Доме профсоюзов в Одессе.

СРЕДИ ПОГИБШИХ, КОТОРЫХ ОПЛАКИВАЛА В ТРАУРНЫЕ ДНИ УКРАИНА, как сторонники, так и противники действующей власти. Станет ли этих трех общеукраинских трауров за такой короткий срок достаточно, чтобы противоборствующие стороны сели за стол переговоров? Пока об этом говорить не приходится. Траурные дни сменяют друг друга, а кровополитное противостояние продолжается, словно это нормально, хотя счет идет на сотни, если не на тысячи жертв, траур по которым не объявлялся, их оплакивали только близкие.

Кажется, давно пора остановиться: результатом вооруженного противостояния являются только рост числа жертв, новые траурные дни и взаимная ненависть, градус которой зашкаливает, делая труднее и дольше путь к примирению. К решению самой проблемы противостояния Киева и Юго-Востока вооруженное противостояние не приближает ни на йоту. И не приблизит по определению.

Возникают детские вопросы: неужели в Киеве этого не понимают? Неужели не понимают, что никакие "зачистки", никакие "антитеррористические операции" проблему мятежных регионов не решат, рано или поздно садиться придется за стол переговоров, и цена вопроса только в том, сколько еще для этого понадобится жертв и разрушений. Неужели то, что так очевидно со стороны, не понимают в Киеве?

Мы предполагаем, что в Киеве сидят не дураки, ведь очевидно, что кровавое противостояние не выгодно народам-соседям: оно только отдаляет их друг от друга. Кровавая война не выгодна Москве, которая заинтересована в восстановлении партнерства с Украиной, а это возможно не через кровь, а за круглым столом сторонников федерализации и ее противников. Кровавая война не выгодна Киеву, который с каждым новым днем кровопролития теряет время развития страны, проблемы которой только усугубляются, а сами власти впадают все в большую зависимость от своих спонсоров.

Но Киев продолжает военные действия, и слышим мы оттуда только какие-то странные заявления, что военные действия совсем скоро прекратятся, как только украинские военные восстановят границу между Россией и Украиной, Порошенко сказал, что "госграница будет под контролем в ближайшие дни".

Порошенко сам верит в то, что говорит? Брат, она уже никогда не будет под твоим контролем. Или ему это американцы пообещали? Так с них взятки гладки: скажут потом, что чуть-чуть ошиблись, как в случае с химическим оружием массового поражения Саддама, - с кем не бывает? Не стоит надеяться, что американцы признают ответственность за свою топорную политику на Украине. Траур ведь не у них объявляют, для них это далеко-далеко, там до сих пор уточняют, как пишется правильно: Иран или Ирак.

ВООБЩЕ ПЛАНЫ ПОРОШЕНКО ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИРА ВПЕЧАТЛЯЮТ и очень напоминают... военные действия в период открытой фазы азербайджанской агрессии против войны за Карабах в начале 90-х. Тогда ведь официальный Баку не раз предупреждали: не стоит лезть на рожон, надо садиться за стол переговоров с властями Арцаха, переговариваться и договариваться. Даже резолюции Совбеза ООН принимали с требованием прекратить огонь.

А что Баку? Там на это отвечали: да-да, конечно, вот только возьмем Шуши и Степанакерт, вот только накажем этих армян, искупаемся в Севане, выгоним их из Арцаха и сразу сядем с ними за стол переговоров... Так и докупались, что запросили мира, потеряв кучу территорий. Урок не впрок. Они и сейчас благородно готовы предоставить Карабаху высокую степень автономии, но только после того, как вернут территории, беженцев, Шуши, Степанакерт и так далее...

Вот и Порошенко. Он тоже говорит, что очень даже согласен договариваться и децентрализовываться, но вот только сначала восстановит границу, "зачистит" ополченцев... Чужой опыт ему не указ, товарищ сам хочет наломать своих дров.

Неужели власть настолько ослепляет, что начинаешь верить в сказки? Или вынужден делать вид, что веришь, ведь на самом деле решаешь не ты, а те, кто за твоей спиной и кому выгодно развертывание масштабов противостояния, которое приводит только к новым жертвам, разрушению инфраструктур страны, к тысячам беженцев.

Понятно, что эти силы предпочитают оставаться в тени и только спонсировать войну: у них совсем другие интересы, ради реализации которых очень выгодно создание атмосферы ненависти между украинским и русским народами, ведь с каждой новой жертвой примирение будет все труднее, а в случае увеличения масштабов противостояния - и вовсе невозможным на долгие годы.


У вас дома еще нет сейфа? Банковские сейфы вы можете найти на сайте komplekt-opt.ru. Ваши деньги будут в безопасности!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      753

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1316

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1411

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-11-23 14:51
      1675

      По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА МАЙДАНА В АРЦАХЕ
      2019-08-07 13:44
      5624

      Руководству Нагорно-Карабахской Республики во главе с действующим президентом Бако Саакяном удалось проявить большую выдержку и пресечь крупную провокацию, в которую мог вылиться "митинг общенационального единения" в Степанакерте.

    • ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И СТЕПАНАКЕРТОМ ДЛИТЕЛЬНЫМ НЕ БУДЕТ
      2019-08-06 15:20
      3203

      Пашинян заявляет, что не может представлять Нагорный Карабах, народ которого его не избирал. Однако он объявляет нынешнюю власть в Степанакерте "нелегитимной" и демонстрирует готовность выступить "гарантом честности" предстоящих там президентских выборов. Алогизм такой политики вызывает много вопросов.

    • ГОСТЯМ ИЗ ЕРЕВАНА В ИДЖЕВАНЕ НЕ РАДЫ
      2019-07-24 12:35
      1904

      Трудно судить, какое оружие весомее для революционера - булыжник времен Октябрьской революции или едкое слово в Фейсбуке, которое может стать сигналом к действию?

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2319

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.