Последние новости

ЗАЧИСТКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15 июня на Украине вновь объявили траур. Страна оплакивала 50 украинских военнослужащих, погибших в сбитом над Луганском военно-транспортном самолете. Это уже третий траур на Украине за достаточно короткий срок. Первый был после трагических событий на майдане в конце февраля в память о погибших в результате столкновений между манифестантами и силами правопорядка на центральных улицах Киева в канун "майданной революции". Второй - по трагически погибшим в сожженном Доме профсоюзов в Одессе.

СРЕДИ ПОГИБШИХ, КОТОРЫХ ОПЛАКИВАЛА В ТРАУРНЫЕ ДНИ УКРАИНА, как сторонники, так и противники действующей власти. Станет ли этих трех общеукраинских трауров за такой короткий срок достаточно, чтобы противоборствующие стороны сели за стол переговоров? Пока об этом говорить не приходится. Траурные дни сменяют друг друга, а кровополитное противостояние продолжается, словно это нормально, хотя счет идет на сотни, если не на тысячи жертв, траур по которым не объявлялся, их оплакивали только близкие.

Кажется, давно пора остановиться: результатом вооруженного противостояния являются только рост числа жертв, новые траурные дни и взаимная ненависть, градус которой зашкаливает, делая труднее и дольше путь к примирению. К решению самой проблемы противостояния Киева и Юго-Востока вооруженное противостояние не приближает ни на йоту. И не приблизит по определению.

Возникают детские вопросы: неужели в Киеве этого не понимают? Неужели не понимают, что никакие "зачистки", никакие "антитеррористические операции" проблему мятежных регионов не решат, рано или поздно садиться придется за стол переговоров, и цена вопроса только в том, сколько еще для этого понадобится жертв и разрушений. Неужели то, что так очевидно со стороны, не понимают в Киеве?

Мы предполагаем, что в Киеве сидят не дураки, ведь очевидно, что кровавое противостояние не выгодно народам-соседям: оно только отдаляет их друг от друга. Кровавая война не выгодна Москве, которая заинтересована в восстановлении партнерства с Украиной, а это возможно не через кровь, а за круглым столом сторонников федерализации и ее противников. Кровавая война не выгодна Киеву, который с каждым новым днем кровопролития теряет время развития страны, проблемы которой только усугубляются, а сами власти впадают все в большую зависимость от своих спонсоров.

Но Киев продолжает военные действия, и слышим мы оттуда только какие-то странные заявления, что военные действия совсем скоро прекратятся, как только украинские военные восстановят границу между Россией и Украиной, Порошенко сказал, что "госграница будет под контролем в ближайшие дни".

Порошенко сам верит в то, что говорит? Брат, она уже никогда не будет под твоим контролем. Или ему это американцы пообещали? Так с них взятки гладки: скажут потом, что чуть-чуть ошиблись, как в случае с химическим оружием массового поражения Саддама, - с кем не бывает? Не стоит надеяться, что американцы признают ответственность за свою топорную политику на Украине. Траур ведь не у них объявляют, для них это далеко-далеко, там до сих пор уточняют, как пишется правильно: Иран или Ирак.

ВООБЩЕ ПЛАНЫ ПОРОШЕНКО ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МИРА ВПЕЧАТЛЯЮТ и очень напоминают... военные действия в период открытой фазы азербайджанской агрессии против войны за Карабах в начале 90-х. Тогда ведь официальный Баку не раз предупреждали: не стоит лезть на рожон, надо садиться за стол переговоров с властями Арцаха, переговариваться и договариваться. Даже резолюции Совбеза ООН принимали с требованием прекратить огонь.

А что Баку? Там на это отвечали: да-да, конечно, вот только возьмем Шуши и Степанакерт, вот только накажем этих армян, искупаемся в Севане, выгоним их из Арцаха и сразу сядем с ними за стол переговоров... Так и докупались, что запросили мира, потеряв кучу территорий. Урок не впрок. Они и сейчас благородно готовы предоставить Карабаху высокую степень автономии, но только после того, как вернут территории, беженцев, Шуши, Степанакерт и так далее...

Вот и Порошенко. Он тоже говорит, что очень даже согласен договариваться и децентрализовываться, но вот только сначала восстановит границу, "зачистит" ополченцев... Чужой опыт ему не указ, товарищ сам хочет наломать своих дров.

Неужели власть настолько ослепляет, что начинаешь верить в сказки? Или вынужден делать вид, что веришь, ведь на самом деле решаешь не ты, а те, кто за твоей спиной и кому выгодно развертывание масштабов противостояния, которое приводит только к новым жертвам, разрушению инфраструктур страны, к тысячам беженцев.

Понятно, что эти силы предпочитают оставаться в тени и только спонсировать войну: у них совсем другие интересы, ради реализации которых очень выгодно создание атмосферы ненависти между украинским и русским народами, ведь с каждой новой жертвой примирение будет все труднее, а в случае увеличения масштабов противостояния - и вовсе невозможным на долгие годы.


У вас дома еще нет сейфа? Банковские сейфы вы можете найти на сайте komplekt-opt.ru. Ваши деньги будут в безопасности!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      660

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1456

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      985

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2401

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2207

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2213

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      2031

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8996

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.