Последние новости

НАЧАЛО ЛЕТНИХ ИГР

Не называют себя оппозицией

Уже довольно длительное время парламентское меньшинство называет себя "вневластными силами", "четверкой", как угодно, но только не оппозицией.

ЭТО ПОНЯТНО: ВЕДЬ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО НИКАКОЙ ОППОЗИЦИИ СЕГОДНЯ В ПАРЛАМЕНТЕ НЕТ, а есть сателлиты ППА. Ну те самые, которые после отставки Тиграна Саркисяна пообещали, что ранее объявленные митинги на Театральной непременно состоятся. Митинги, однако, не состоялись, потому что Гагик Царукян объявил в интервью телеканалу "Центр", что готов дать новому премьеру 100-200 дней на раскачку. А у Царукяна слово с делом не расходится, не то что у оппозиции!

Судите сами: АНК подписывается под 12 требованиями, дает власти время до конца сентября и при этом заявляет устами Левона Зурабяна, что "злое дерево режима Сержа Саргсяна не может дать добрые плоды". Ваграм Багдасарян уже спросил: "Чего же вы тогда ждете? Решайте свои вопросы на улице!" А ждут они директив от Гагика Царукяна, больше им ждать нечего…

Царукян доволен

Предъявленный власти список из 12 требований не содержит требования об отставке первых лиц, потому что так захотел Царукян.

А ЛИДЕР АНК ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН ПОПАЛ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: согласитесь, господа, очень странно, когда лидер партии обзывает премьер-министра "ключевой фигурой грабежа", а сама партия дает ему время до конца сентября, чтобы тот выполнил 12 требований. Казалось бы, чего можно потребовать от "ключевой фигуры грабежа", кроме незамедлительной отставки! Но Гагик Николаевич решил дать время, и все согласились.

После отставки правительства Тиграна Сакисяна даже самый глупый ежик понял, что ни о каком втором этапе борьбы или второй атаке на власть речи быть не может и что 12 требований и отсрочка до конца сентября - всего лишь способ обеспечить новому правительству благоприятный режим работы. Царукяна все устраивает, стало быть, "великолепная четверка" будет молчать до конца сентября, чтобы в первых числах октября объявить, что правительству Овика Абрамяна кое-что удалось, а потому надо дать ему еще время для обеспечения дальнейших позитивных сдвигов в экономике.

Всем, включая авторов списка, известно, что до 30 сентября радикально ничто в нашей стране не изменится, просто станет ясно, что оппозиция в очередной раз солгала народу, ведь это она, а не Царукян, обещала в случае невыполнения 12 пунктов потребовать отставок премьера и президента. Царукян лично ничего подобного не обещал. А раз Царукян ничего подобного не обещал, стало быть, осенью ничего подобного не будет и пролетят наши "вневластные силы" со своим списком требований, как фанера над Парижем.

Кстати, власть уже отказалась удовлетворить требование о переходе на 100%-ный пропорциональный парламент. Читатели знают из публикаций "ГА" о том, что большинство потопило проект фракции АРФД о переходе на 100%-ное партийное представительство, а сам премьер в ходе дискуссии по программе нового кабинета от души посмеялся над предложением АРФД передать в руки оппозиции руководство контрольными инстанциями, объявив, что таким образом меньшинство рвется к власти. Неужели у АНК, АРФД и "Жарангутюн" есть основание полагать, что до конца сентября Овик Абрамян передумает и передаст оппозиции контрольные рычаги, а его партия поддержит идею выборов на 100%-ной партийной основе? Ну конечно же таких оснований нет! И зачем, спрашивается, РПА менять свою позицию, когда кум премьера контролирует оппозицию?

Оппозиционеров по осени считают

Тему 12 требований раскручивали изо всех сил, пытаясь вызвать общественный интерес. Не получилось. Все поняли, что за 12 требованиями оппозиция пытается скрыть собственную ангажированность и политическую зависимость от ППА.

ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ОБЕЩАННЫЕ МИТИНГИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ НЕ СОСТОЯЛИСЬ, потому что Гагик Царукян решил дать правительству 100-200 дней на раскачку. А чтобы дело не выглядело так, будто последний вагон безропотно подчиняется первому, решили сочинить 12 требований и держали их в секрете, пытаясь подогреть интригу. Получилось нелепо и очень по-детски. В итоге парламентская оппозиция растеряла последние крохи доверия…

12 требований никому не интересны, правительство руководствуется своей программой, а не требованиями парламентского меньшинства. Оппозиция обещает созвать совместный митинг в конце сентября. Ну это не им решать. Состоится ли в конце сентября совместный митинг, будет решать Гагик Николаевич, и если он опять решит, что никакого митинга не надо, то никакого митинга не будет. И это больше, чем прогноз, ибо так оно и будет на самом деле.

Лидерские замашки

Последние публичные выступления лидера ППА, в частности, недавняя встреча с молодежью и беседа с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы показали, что Царукян вовсе не желает соответствовать известному сравнению Тер-Петросяна и быть Бидзиной Иванишвили: лидер ППА, похоже, только на себя одного примеряет лавры наставника нового поколения и будущего всенародного лидера.

АМБИЦИИ, ВПРОЧЕМ, ВПОЛНЕ УМЕСТНЫЕ. СУДИТЕ САМИ: Царукян контролирует через своего хнами все правительство и держит в абсолютном повиновении парламентское меньшинство, то есть человек уже достиг своей цели и вполне обоснованно воображает, что ему осталось всего полшага, чтобы заполучить абсолютную власть…

Что касается оппозиции, то после постыдного аттракциона с 12 требованиями вынуждены повторить ранее озвученную мысль о том, что если к каждой из оппозиционных партий приставить по олигарху, то эти партии сразу расслабятся от удовольствия и станут утверждать, что оторвали от власти кусок. Власть в свою очередь несказанно рада 12 требованиям. О том, что эти требования могут стать основой для "конструктивного диалога" между властью и " великолепной четверкой", читайте в следующем номере газеты.

Летом все во что-то играют, а "конструктивный диалог" с оппозицией – самая любимая игра власти. Предыдущая игра, напомню, завершилась арестом молодых людей в окрестностях Театральной площади. Молодежь и полицейские, напомню, не сошлись во взглядах на то, как выгуливать собак…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      388

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1016

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      863

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2014

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2008

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1076

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.