Последние новости

КВОРУМ НАСКРЕБЛИ

Второй день внеочередной сессии НС стартовал с бойкота. Невластные фракции решили не регистрироваться, из-за чего республиканцы не смогли обеспечить кворум. Простаивание парламента длилось всего 20 минут, тем временем подтянулись опоздавшие депутаты от РПА, доведя количество зарегистрировавшихся до необходимого для кворума 66 человек. Чего хотели добиться столь непродуктивными методами невластные фракции, непонятно, ведь "некворумом", провалом сегодняшнего заседания НС вопроса обязательных пенсионных накоплений, по сути, не решить...

НЕВЛАСТНЫЕ ФРАКЦИИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ - провалить работу НС, заметил спикер Галуст Саакян, приступив к работе. Между тем руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что кворум, возможно, республиканцы обеспечат, однако невластные фракции таким образом выразили свой протест против того, что правительство направило в парламент серьезнейшие, резонансные проекты без обязательного по закону общественного обсуждения, без обсуждения в профильных комиссиях НС, без ознакомления депутатов с этими документами. Что, по словам Зурабяна, не что иное, как проявление неуважения в отношении НС, в отношении РА.

Когда уже в ходе заседания в зал стали подтягиваться депутаты от оппозиции, республиканцы стали их подкалывать. Однако спикер призвал своих однопартийцев к спокойствию. "Конфликты не создавайте, пусть сидят, они ведь спокойны и не мешают", - с иронией заметил спикер. Отметим, что обсуждение первых двух обсужденных законопроектов прошло, что называется, галопом. Вопросов у республиканцев не было, а оппозиция хотя и сидела в зале, однако не зарегистрировалась и вопросов задавать. "Фактически вы это сделали для нас, чтобы мы в ускоренном режиме прошлись по всем вопросам", - обращаясь к оппозиции, заметил Г.Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1195

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      991

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1045

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1137

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ