Последние новости
0
1183

Знакомство с Константином Мирзоянцем

Мужская сборная Армении по баскетболу 3х3 в июле в Венгрии примет участие в отборочном этапе чемпионата Европы. Официальный сайт Федерации баскетбола Армении поочередно представляет игроков нашей сборной болельщикам. Первым был представлен Константин Мирзоянц.

Константин Самсонович Мирзоянц. Дата рождения: 30.01.1989. Рост: 203 см. Вес: 100 кг. Клуб: "Тамбов", высшая лига чемпионата России.

Константин Мирзоянц - лучший игрок российского "Тамбова" сезона 2013/2014 гг. 25-летний нападающий в мае приехал в Ереван и в составе команды "Юнион" завоевал Кубок Армении. "Я также участвовал в Панармянских играх, но во время последнего визита на родину у меня было больше времени познакомиться с Арменией. Прогулялись не только по Еревану, но и посетили несколько достопримечательных мест в республике. Я покинул Армению с массой впечатлений и теперь с нетерпением жду, когда появится следующая возможность посетить родину", - сказал Мирзоянц в беседе с basket.am.

Спортсмен проживает в Санкт-Петербурге, где 28 июня состоится международный турнир по баскетболу 3х3. "В турнире примут участие также члены сборной Армении. Это хорошая возможность подготовиться к чемпионату Европы. Думаю, у нас хорошие шансы, потому что за сборную выступают опытные ребята. У нас есть большое желание победить".

На первенстве Европы по баскетболу 3х3 Армения попала в первую группу, где 11 сборных поборются за 5 путевок в финальный этап. "Я с большой радостью принял предложение из Армении, потому что всегда хотел быть полезным своей родине. Сейчас есть такая возможность, и нужно приложить все силы, чтобы выйти в финальный этап. В Европе нет слабых соперников, все постараются достичь цели. Мы уверены в своих силах и будем бороться до конца", - говорит Мирзоянц.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      147

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      171

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      220

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      481

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ