Последние новости

ШКОЛА

История, о которой мы расскажем ниже, произошла в школе N11 имени Монте Мелконяна и стала достоянием общественности с подачи учеников и их родителей. И это нас радует. История на первый взгляд ничем не примечательная. Впрочем, судите сами.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИИ, депутат-республиканец Самвел Алексанян, тот самый, что владеет сетью магазинов "Сити" и контролирует поставки сахарного песка, отремонтировал на свои средства класс в школе, после чего на стене рядом с ведущей в класс дверью появилась доска с надписью, что класс отныне будет носить имя "предпринимателя-благотворителя Самвела Алексаняна".

Учеников старших классов и их родителей покоробило, что в школе имени национального героя Монте Мелконяна будет класс имени депутата - предпринимателя и благотворителя. Кстати, сочинители злополучной таблички не учли то обстоятельство, что Алексаняну как депутату не положено заниматься предпринимательством. Одним словом, табличка вызвала возмущение учеников и родителей, история получила огласку, директору школы пришлось давать объяснения. Объяснения свелись к рассказу о том, какой Самвел Алексанян хороший и щедрый, как замечательно он поступил, что отремонтировал класс. Конечно, хорошо, кто же спорит! Непонятно только, что помешало предпринимателю сделать это негласно, как обычно помогают школам, детдомам, многодетным семьям, детским спортивным школам.

Член столичного парламента от фракции "Барев, Ереван!", педагог с большим стажем Анаит Бахшян уже высказала возмущение по поводу того, что предприниматель афиширует помощь одному классу. Бахшян заявила, что для Алексаняна траты на ремонт класса - это капля в море, а вот шум по поводу доски с названием класса Бахшян излишним не сочла и объявила, что история с возмущением учащихся и их родителей имеет большое воспитательное значение. В самом деле отрадно сознавать, что школа имени Монте выступила против того, чтобы один из классов носил имя человека, никак не причастного к освобождению Арцаха.

По некоторым сведениям, содержание надписи на доске решили изменить: отныне на ней будет написано, что данный класс был отремонтирован Самвелом Алкеаняном. На месте директора школы Рузан Азизян мы бы не стали так расстраиваться от излишнего внимания прессы, ведь в том, что старшеклассники и их родители проявили гражданскую позицию, есть и ее заслуга. Значит, в школе учатся дети, которые понимают, что не все можно купить за деньги, что нельзя за деньги примазаться к имени национального героя. Хороших ребят воспитали в школе, которую возглавляет госпожа Рузан, и, если бы не выпады директора в адрес журналистов и их повышенного внимания к Алексаняну, все было бы хорошо. Дело в том, что в интервью корреспонденту радиостанции "Свобода" госпожа директор сообщила, что пресса кормится исключительно за счет Алексаняна и когда он умрет, то журналисты должны поставить ему памятник, ибо он все время давал им пищу для публикаций.

ТЕМУ ПАМЯТНИКОВ НА СЕЙ РАЗ ОБОЙДЕМ, ХОТЯ В ЭТИ ДНИ ОНА БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНА, а что касается благотворительности, то в Армении уже действует целая плеяда благотворителей самого разного калибра, которых объединяет неуемная жажда признания. Владелец сети магазинов отремонтировал класс в школе имени Монте Мелконяна. Странно, что он не пожелал установить табличку соответствующего содержания на фасаде школы. Чтобы все говорили: вот школа имени Монте, где аж целый класс героически отремонтировал Самвел Алексанян.

Вдова Монте Седа Мелконян откликнулась на эту историю напоминанием о том, что, когда в 1997 году в честь 50-летия Монте школу хотели назвать его именем, она была против, так как к тому времени уже были школы и классы имени Монте, а также военное училище МО РА имени Монте Мелконяна. Седа сказала, что ей хотелось, чтобы школы и классы были названы также именами других героев, потому что так хотел бы Монте. В школе имени Монте есть класс имени Леонида Азгалдяна, а вот по поводу названия класса именем олигарха Алексаняна вдова Монте деликатно, но твердо высказалась против. По ее словам, не следует воспитывать детей на примере того, что все можно купить за деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      567

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      487

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1404

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1323

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1759

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1568

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1713

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1422

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.