Последние новости

ШКОЛА

История, о которой мы расскажем ниже, произошла в школе N11 имени Монте Мелконяна и стала достоянием общественности с подачи учеников и их родителей. И это нас радует. История на первый взгляд ничем не примечательная. Впрочем, судите сами.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИИ, депутат-республиканец Самвел Алексанян, тот самый, что владеет сетью магазинов "Сити" и контролирует поставки сахарного песка, отремонтировал на свои средства класс в школе, после чего на стене рядом с ведущей в класс дверью появилась доска с надписью, что класс отныне будет носить имя "предпринимателя-благотворителя Самвела Алексаняна".

Учеников старших классов и их родителей покоробило, что в школе имени национального героя Монте Мелконяна будет класс имени депутата - предпринимателя и благотворителя. Кстати, сочинители злополучной таблички не учли то обстоятельство, что Алексаняну как депутату не положено заниматься предпринимательством. Одним словом, табличка вызвала возмущение учеников и родителей, история получила огласку, директору школы пришлось давать объяснения. Объяснения свелись к рассказу о том, какой Самвел Алексанян хороший и щедрый, как замечательно он поступил, что отремонтировал класс. Конечно, хорошо, кто же спорит! Непонятно только, что помешало предпринимателю сделать это негласно, как обычно помогают школам, детдомам, многодетным семьям, детским спортивным школам.

Член столичного парламента от фракции "Барев, Ереван!", педагог с большим стажем Анаит Бахшян уже высказала возмущение по поводу того, что предприниматель афиширует помощь одному классу. Бахшян заявила, что для Алексаняна траты на ремонт класса - это капля в море, а вот шум по поводу доски с названием класса Бахшян излишним не сочла и объявила, что история с возмущением учащихся и их родителей имеет большое воспитательное значение. В самом деле отрадно сознавать, что школа имени Монте выступила против того, чтобы один из классов носил имя человека, никак не причастного к освобождению Арцаха.

По некоторым сведениям, содержание надписи на доске решили изменить: отныне на ней будет написано, что данный класс был отремонтирован Самвелом Алкеаняном. На месте директора школы Рузан Азизян мы бы не стали так расстраиваться от излишнего внимания прессы, ведь в том, что старшеклассники и их родители проявили гражданскую позицию, есть и ее заслуга. Значит, в школе учатся дети, которые понимают, что не все можно купить за деньги, что нельзя за деньги примазаться к имени национального героя. Хороших ребят воспитали в школе, которую возглавляет госпожа Рузан, и, если бы не выпады директора в адрес журналистов и их повышенного внимания к Алексаняну, все было бы хорошо. Дело в том, что в интервью корреспонденту радиостанции "Свобода" госпожа директор сообщила, что пресса кормится исключительно за счет Алексаняна и когда он умрет, то журналисты должны поставить ему памятник, ибо он все время давал им пищу для публикаций.

ТЕМУ ПАМЯТНИКОВ НА СЕЙ РАЗ ОБОЙДЕМ, ХОТЯ В ЭТИ ДНИ ОНА БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНА, а что касается благотворительности, то в Армении уже действует целая плеяда благотворителей самого разного калибра, которых объединяет неуемная жажда признания. Владелец сети магазинов отремонтировал класс в школе имени Монте Мелконяна. Странно, что он не пожелал установить табличку соответствующего содержания на фасаде школы. Чтобы все говорили: вот школа имени Монте, где аж целый класс героически отремонтировал Самвел Алексанян.

Вдова Монте Седа Мелконян откликнулась на эту историю напоминанием о том, что, когда в 1997 году в честь 50-летия Монте школу хотели назвать его именем, она была против, так как к тому времени уже были школы и классы имени Монте, а также военное училище МО РА имени Монте Мелконяна. Седа сказала, что ей хотелось, чтобы школы и классы были названы также именами других героев, потому что так хотел бы Монте. В школе имени Монте есть класс имени Леонида Азгалдяна, а вот по поводу названия класса именем олигарха Алексаняна вдова Монте деликатно, но твердо высказалась против. По ее словам, не следует воспитывать детей на примере того, что все можно купить за деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      595

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      1071

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1028

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1623

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "У МЕНЯ НА ФЕРМЕ ТОЛЬКО ОДИН ОСЕЛ, ЭТО – Я!", - ЗАЯВИЛ УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА, СОДЕЙСТВОВАВШИЙ ПРИХОДУ НИКОЛА К ВЛАСТИ
      2020-01-23 11:34
      1571

      Средний слой перекрыл трассы 20 января фермеры собрались у здания правительства и потребовали, чтобы Никол перестал смотреть в окно, считая, кто и сколько окурков кинул на тротуар, а спустился к ним, чтобы прояснить ситуацию с забоем скота. Премьер приглашение к диалогу игнорировал.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      2031

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • Акция протеста скотоводов и мясников (ВИДЕО)
      2020-01-17 13:31
      320

      У здания Правительства Армении проходит акция протеста скотоводов и мясников. Они протестуют против решения кабмина, запрещающего забой скотины в домашних условиях, принятого еще до "бархатной революции". Забой должен осуществляться лишь на скотобойнях.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2526

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.