Последние новости
0
1929

"Лучшая спортивная семья" может стать международной

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Арташес Назарян на днях встретился с журналистами и рассказал представителям СМИ о своем участии в заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-членов СНГ.

ЗАСЕДАНИЕ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АРМЕНИИ, России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана прошло в кыргызском городе Чолпон-Ата. В рамках сотрудничества в области физической культуры и спорта обсуждалась необходимость осуществления программ, направленных на развитие национальных видов спорта. В нашем случае речь идет об армянской спортивной борьбе кох и маканахах (армянская спортивная игра типа хоккея на траве, имеющая пеший и конный варианты). В ходе обсуждений о совместном исполнении проекта проведения соревнований по национальным видам спорта "кочевых народов" А.Назарян высказал особое мнение и выступил с предложением провести международное соревнование "Лучшая спортивная семья", взяв за пример аналогичное соревнование на приз президента РА, ежегодно проводящееся в нашей стране с 2004 года.

Замминистра представил участникам заседания результаты работы, проделанной за 2013 год в области физической культуры и спорта РА. В качестве положительного факта он отметил, что в нашей стране действуют соответствующие правовые документы, в том числе дающие возможность заслуженно оценить и поощрить каждого спортсмена и тренера, достигших успехов на международной арене. "В законодательстве РА довольно хорошо отрегулирована сфера физической культуры и спорта", - отметил А.Назарян, подчеркнув, что не во всех странах действуют сразу два закона, регулирующие данное правовое поле. Речь идет о законах "О физической культуре и спорте" и "О детско-юношеском спорте". В своем докладе Арташес Амбарцумович также рассказал о массовых спортивных мероприятиях, с успехом проводящихся в Армении: Спортландия, Республиканские военные игры для молодежи допризывного и призывного возраста, а также спортивный фестиваль, проходящий в марзах республики.

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА пройдет в 2015 году в России, возможно, в Сочи. Именно тогда рассмотрят предложение представителя Армении о проведении международного соревнования "Лучшая спортивная семья". Со своей стороны отметим, что данное спортивное мероприятие фактически не имеет аналогов на территории СНГ и с каждым годом становится все более популярным и массовым в Армении. Придать мероприятию статус международного видится "ГА" куда более разумным, чем проведение игр "кочевых народов", участие в которых представителей Армении (а также еще ряда государств СНГ) не имеет какого-либо исторического и географического обоснования. Да и перспектива проведения международных соревнований по национальным видам спорта выглядит туманно ввиду специфики национальных спортивных дисциплин, незнакомой представителям других стран. В свою очередь "Лучшая спортивная семья" является не только хорошим способом пропаганды здорового образа жизни в массах, но и способствует тесному общению между семьями-участниками спортивных состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      562

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      806

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1025

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2894

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      1366

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2557

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1495

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1503

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.