Последние новости
0
1646

"Лучшая спортивная семья" может стать международной

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Арташес Назарян на днях встретился с журналистами и рассказал представителям СМИ о своем участии в заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-членов СНГ.

ЗАСЕДАНИЕ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АРМЕНИИ, России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана прошло в кыргызском городе Чолпон-Ата. В рамках сотрудничества в области физической культуры и спорта обсуждалась необходимость осуществления программ, направленных на развитие национальных видов спорта. В нашем случае речь идет об армянской спортивной борьбе кох и маканахах (армянская спортивная игра типа хоккея на траве, имеющая пеший и конный варианты). В ходе обсуждений о совместном исполнении проекта проведения соревнований по национальным видам спорта "кочевых народов" А.Назарян высказал особое мнение и выступил с предложением провести международное соревнование "Лучшая спортивная семья", взяв за пример аналогичное соревнование на приз президента РА, ежегодно проводящееся в нашей стране с 2004 года.

Замминистра представил участникам заседания результаты работы, проделанной за 2013 год в области физической культуры и спорта РА. В качестве положительного факта он отметил, что в нашей стране действуют соответствующие правовые документы, в том числе дающие возможность заслуженно оценить и поощрить каждого спортсмена и тренера, достигших успехов на международной арене. "В законодательстве РА довольно хорошо отрегулирована сфера физической культуры и спорта", - отметил А.Назарян, подчеркнув, что не во всех странах действуют сразу два закона, регулирующие данное правовое поле. Речь идет о законах "О физической культуре и спорте" и "О детско-юношеском спорте". В своем докладе Арташес Амбарцумович также рассказал о массовых спортивных мероприятиях, с успехом проводящихся в Армении: Спортландия, Республиканские военные игры для молодежи допризывного и призывного возраста, а также спортивный фестиваль, проходящий в марзах республики.

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА пройдет в 2015 году в России, возможно, в Сочи. Именно тогда рассмотрят предложение представителя Армении о проведении международного соревнования "Лучшая спортивная семья". Со своей стороны отметим, что данное спортивное мероприятие фактически не имеет аналогов на территории СНГ и с каждым годом становится все более популярным и массовым в Армении. Придать мероприятию статус международного видится "ГА" куда более разумным, чем проведение игр "кочевых народов", участие в которых представителей Армении (а также еще ряда государств СНГ) не имеет какого-либо исторического и географического обоснования. Да и перспектива проведения международных соревнований по национальным видам спорта выглядит туманно ввиду специфики национальных спортивных дисциплин, незнакомой представителям других стран. В свою очередь "Лучшая спортивная семья" является не только хорошим способом пропаганды здорового образа жизни в массах, но и способствует тесному общению между семьями-участниками спортивных состязаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      387

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      386

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      596

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      642

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      881

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4041

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1202

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      596

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.