Последние новости
0
1480

Ставка делается на Ташкент

Сегодня в офисе Федерации борьбы Армении с журналистами встретился наставник сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. Главной темой встречи стало выступление национальной сборной на 34-м розыгрыше Гран-при Германии в Дортмунде. Напомним, что наша команда завоевала 6 золотых и 1 бронзовую медаль, а также первое место в общекомандном зачете. В активе борцов вольного стиля одна серебряная медаль, завоеванная чемпионом мира Давидом Сафаряном.

Л.Джулфалакян рассказал, что главной целью турнира являлось составить общее представление о сборной перед стартом сентябрьского чемпионата мира в Ташкенте. Главный тренер доволен результатом своих подопечных, несмотря на отдельные недочеты. Лишь в весовой категории 81 кг мы остались без медалей: Рафаэль Манукян получил травму, а Грач Оганесян проиграл очень серьезному сопернику. Левон Арсенович уже определился с составом сборной на первенстве мира, но озвучивать его еще рано: до старта турнира остается два месяца.

С 2014 года Международная федерация ввела новые весовые категории, и спортсмены еще должны суметь адаптироваться к новшествам. Отрадно, что один из лидеров сборной Роман Амоян вновь возвращается к прежней спортивной форме. С ним связываются большие ожидания, при условии, конечно, что Роман будет полноценно готов к чемпионату мира. "Очень успешное выступление в Дортмунде может породить вопрос: смогут ли борцы сохранить такую форму к началу турнира в Ташкенте? Скажу, что, несмотря на результат, команда не находилась в Германии на пике формы. Это было невозможно, да и нежелательно – впереди более серьезный старт. Ставка делается на мировое первенство", - отметил Л. Джулфалакян.

В ближайшем будущем наши борцы примут участие в запланированных учебно-тренировочных сборах (в Крыму, Белоруссии и Ереване). После ереванского сбора команда отправится в Ташкент. Отметим, что в сборах примет участие Мигран Арутюнян, чьи вопросы с документами уже решены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      280

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      930

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      543

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1281

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2183

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      891

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4048

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.