Последние новости

ВМЕСТО ОППОЗИЦИИ

Кто кого оторвал?

Зря Андраник Кочарян надеется получить от Левона Тер-Петросяна дорожную карту по нейтрализации попыток второго президента вернуться в активную политику.

ЛИДЕР АНК ТАК ДОЛГО ПОХВАЛЯЛСЯ, ДЕСКАТЬ, ОТОРВАЛ ОТ ВЛАСТИ КУСОК, что признаться в обратном у него не хватит мужества. В реальности не Левон Акопович оторвал от власти кусок, а Гагик Николаевич оторвал АНК от оппозиции и теперь располагает им по собственному усмотрению. Сказал, к примеру, что митингов на Театральной не будет, и АНК сразу отложил их на осень, потому что Тер-Петросян понимает: без Царукяна он - пустое место.

До того пустое, что АРФД никак не отреагировала на его грозное предупреждение о том, что силы, которые поддержат реформу Конституции, станут пособниками действующей власти. АРФД плевать хотела на мнение Тер-Петросяна и поддержала реформу, во-первых, потому что обязана руководству РПА за высшие дипломатические посты для своих деятелей, во-вторых, потому что все еще надеется получить от правящей силы руководящие посты в контрольных органах - надо же как-то пополнять партийную кассу! ППА пошла навстречу пожеланиям АРФД и не включила пункт о реформе в 12 требований. АРФД не выступает за отставку действующего президента и вполне лояльна к попыткам второго президента вернуться в активную политику.

У них душа за народ "изболелась"!

Первые лица АНК пытаются накалить обстановку, обещая провести в конце сентября обобщающий митинг, однако искушенная публика уверена, что митинг не состоится, если Царукян не захочет.

ЕСЛИ ЖЕ АНК ПОКИНЕТ ЧЕТВЕРКУ, ТО О НЕМ СРАЗУ ЗАБУДУТ. Единственное, на что способна сегодня партия Тер-Петросяна, – это резкие словесные выпады в адрес власти. За этими выпадами укрыта только карликовая сила, которая сменила вывеску, чтобы отмежеваться от собственного политического прошлого. Сегодня соратники Тер-Петросяна пытаются убедить неискушенных, что у них душа за народ "изболелась", особенно в свете грядущего повышения цен на электроэнергию.

В свое время второй президент не дал оценку режиму Тер-Петросяна, дело ограничилось оценкой политсовета при президенте, да и та разделилась на более жесткую и более мягкую. К мягкой примкнули "Шамирам" и АРФД. Первая - из любви к Левону, вторая - потому что так захотел Роберт Кочарян. Та самая АРФД, которая до этого обещала народу посадить на скамью подсудимых виновных в грабеже страны под видом приватизации, в энерготерроре против собственного народа, в заказных убийствах Амбарцума Галстяна, Амбарцума Кандиляна, Мариуса Юзбашяна и других, а также обещала наказать виновных в фальсификации итогов 1995-1996 года выборов и т.д. Дело, однако, ограничилось одним-единственным митингом на Театральной, после чего АРФД аккуратно примыкала к правящим коалициям, пытаясь при этом делать вид, что отвечает только за свои портфели, а министры АРФД по своей нерадивости ничуть не уступали, например, министрам от "Оринац еркир".

Сегодня на подмостки действующей политики усердно карабкается поколение, которое, увы, не обременяет себя размышлениями о прошлом тех сил, которые сплотились вокруг ППА в надежде получить свой кусок при дележе власти. Сегодня о бедственном положении населения в контексте подорожания цен на электроэнергию говорят те, кто целенаправленно проводил политику энерготеррора против собственного народа, о сделке по продаже каскада "Воротан" говорят те, кто грабил заводы, вывозя из страны станки и оборудование для продажи по цене металлической стружки. Почему главный обличитель сделки с продажей каскада "Воротан", Арам Манукян, молчал, когда в годы правления АОД от целого ряда сделок с приватизацией в госказну не поступило ни лумы? А как еще грабят государство? Напомню, что это разоблачение в свое время озвучил с парламентской трибуны первый постаодовский премьер Армен Дарбинян.

Почему тот же Манукян молчал, когда в подвалах МВД Мушег Сагателян по кличке Костолом избивал представителей оппозиции, которые подняли народ на борьбу против тотальной фальсификации итогов президентских 1996 года выборов?..

Надежда на воспроизводство

Аодовский режим не понес наказания за свои преступления перед народом, и сегодня его представители сменили вывеску и действуют по принципу: "не пойман - не вор".

СОРАТНИКИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ГОВОРЯТ ОБ ИЗЪЯНАХ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, а когда им пытаются напомнить о прошлом, то отвечают, что к этому прошлому АНК никакого отношения не имеет, потому что такой партии тогда не было.

Сегодня главной задачей АНК является воспроизводство в следующем составе парламента, а для этого ему необходима поддержка ППА, потому что в одиночку партия Тер-Петросяна не наберет 5%. Единственный шанс оказаться в следующем парламенте – это баллотироваться в составе единого блока, то есть проехать на плечах ППА. На это делает ставку и АРФД. Обе силы денно и нощно разглагольствуют о том, как сильно они озабочены бедственным положением народа. В реальности эти партии волнует их политическое будущее, которое, повторюсь, целиком зависит от ППА и лично Гагика Николаевича. А все прочее - лишь слова, за которыми только страх оказаться после 2017 года на обочине процессов.

Если в 2017 году АНК не пройдет в парламент, то очень скоро исчезнет с политической карты страны. АРФД при таком раскладе станет еще малочисленней, а о судьбе "Жарангутюн" и говорить не стоит.

Многие разделяют мнение о том, что оппозиция уже сегодня готовится к предстоящим выборам, пытаясь убедить протестно настроенную публику и гражданские движения, будто действует из патриотических соображений и из сочувствия к народу. На самом деле партии четверки изо всех сил стараются использовать гражданские движения как орудие для дестабилизации внутриполитической обстановки.

Кто узурпировал нишу оппозиции

В нашей стране ничто не изменится к лучшему, пока оппозиционная ниша узурпирована сторонниками Тер-Петросяна и прочими политическими силами, которые уже несколько раз сходили во власть и вернулись в оппозицию, силами, которые в любой момент готовы на сделку с властью "во имя высших интересов", чьей главной задачей является воспроизводство себя в парламенте.

ПОКА ОППОЗИЦИОННАЯ НИША УЗУРПИРОВАНА ЭТОЙ ПУБЛИКОЙ, ничто в нашей стране к лучшему не изменится. В оппозиционной нише обосновались силы, которые ничего общего с оппозицией не имеют, зато отлично умеют приспосабливаться к обстоятельствам, играть по правилам олигархов и держаться зубами за любую возможность вновь оказаться в парламенте.

Власть такая оппозиция вполне устраивает, а посему приток свежих сил в оппозицию практически невозможен, этот путь перекрыт старой гвардией, которая ни на что не способна, зато готова на любые сделки ради воспроизводства себя, любимой, в следующем составе законодательной власти.

Основная тема:
Теги:
  • stepan 03-Июл-2014
    Вот очень хочется узнать при каком президенте произошло устранение НКР от участия в перегаворах , кто приложил к этому руку , и что получил взамен , когда сейчас Великие державы призывают Путина уговорить сепаратистов сесть за стол перговоров , понимаешь насколько мы здали свои позиции.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
    2021-01-19 12:03
    980

    Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

  • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
    2021-01-17 10:51
    1640

    На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

  • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
    2021-01-17 10:45
    1608

    "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

  • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
    2021-01-16 13:02
    1460

    Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
    2021-01-17 10:45
    1608

    "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

  • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
    2021-01-11 11:42
    1520

    Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

  • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
    2021-01-02 10:37
    4350

    Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

  • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
    2020-12-27 10:23
    1686

    Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.