Последние новости

Багдасарян перехватил инициативу

В то время как четверка прилежно выполняет собственное обещание и воздерживается от проведения массовых акций, ожидая, пока правительство выполнит 12 ее требований, партия "Оринац еркир" объявила о намерении провести 18 июля в 18 часов митинг на Театральной площади.

В ОКОЛОПОЛИТИЧЕСКИХ КРУГАХ СРАЗУ ЗАГОВОРИЛИ О ПОПЫТКЕ Артура Багдасаряна перехватить у четверки инициативу и возглавить протестное движение. Митинг будет посвящен подорожанию с 1 августа цены на электроэнергию. Пока неизвестно, какие из сил примкнут к акции и как поведут себя гражданские движения. Ясно одно: решение "Оринац еркир" застало четверку врасплох.

Похоже, в мертвый политический сезон отчетливо вырисовывается перспектива соперничества четверки и "Оринац еркир" за доверие протестной публики, причем соперничество это может привести к эскалации внутриполитической обстановки. Артур Багдасарян начал свою игру и намерен использовать социальное возмущение для раскрутки собственного политического имиджа.

Основная тема:
Теги:
  • Susanna Iskenderyan 10-Июл-2014
    При всеобщем недоверии армянского электората ко всем провластным политическим силам и лжеоппозиции, в том числе и к "Оринац Еркир" во главе с Артуром Багдасаряном, молодой карьерист Багдасарян не самый худший политический деятель в РА и в моем кругу ему симпатизируют даже в качестве возможного следующего президента Армении - он хорошо образован, представителен, даже привлекателен чисто внешне на фоне всех трех президентов независимой Армении, наконец, он коренной ереванец, что лично для меня и моего круга очень важно... По крайней мере, Багдасаряна не стыдно показывать миру!
    Ответить
  • Markosyan 14-Июл-2014
    Стоило Марине Мкртчян, которая всегда отличалась критическим отношением к ОЕ, поместить невинную заметку "Багдасарян перехватил инициативу" в номере газеты от 08.07.2014г., как редакция ГА словно испугавшись, что ее могут обвинить в прооековских симпатиях, напечатала уже эту "Тост от ОЕ: за девичью память народа!" (11.07.2014) Кстати на Кавказе "о тостах" обычно говорят мужчины, ну да ладно: Аревик Чилингарян-опытный журналист и в этих делах наверно тоже разбирается. Умиляет то, что как она сама признается "данная статья не заказ", а лежащие " на поверхности" факты, которые журналист, работаюшая в парламенте и знающая парламентскую кухню, умело передергивает, списывая чужие грехи и перекладывая их на ОЕ. Ну, а чтобы Багдасарян и впрямь не перехватил инициативу, добавляет страшилку о его культе личности в партии и уж совсем некстати сравнивает с “дорогим Леонидом Ильичем”. Поражает, как автор, пищущий на острые темы социальной несправедливости в стране, клеймит желание политической партии не только говорит об этом, но и предпринимать конкретные шаги для их устранения. Иначе как фарисейством такую позицию не назвать, ведь то, что автор считает “декоративными банальностями из копилки добрых немерений”, для обычных людей являются жизненно важными и волнующими их вопросами. Во власти, эти вопросы, к сожалению, не решались и именно поэтому ОЕ стремится их решать, находясь в оппозиции.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
    2022-01-15 11:05
    1598

    Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
    2022-01-14 10:24
    1739

    Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

  • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
    2022-01-10 10:20
    4641

    Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

  • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
    2022-01-07 09:50
    1828

    На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
    2022-01-05 09:32
    1566

    "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1647

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
    2021-09-23 10:16
    1489

    В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1480

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.