БОЙКОТ
Правительству стоит опасаться ситуации, когда «народ безмолвствует»
Пашинян и его «придворные» своей разноплановой, бессмысленной и хаотической деятельностью настолько заморочили людям голову, что уже и всезнающие таксисты теряются и, по-видимому, реагируя на мои очки и в целом довольно интеллигентный вид, спрашивают, чего они хотят от нас. Отдельные категории населения, потеряв терпение, все чаще выходят на локальные акции протеста, но постепенно просыпается и молчаливое большинство, которое формой своего протеста против властей избрало пока что пассивное неодобрение - бойкот…
С НАЧАЛА ГОДА ГРАМОТЕИ ИЗ АВИНЯНОВСКОЙ МЭРИИ ВЫВАЛИЛИ ПЕРЕД СТОЛИЧНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ безобразно подготовленную реформу оплаты проезда на общественном транспорте. И сегодня даже после многочисленных поправок единой билетной системы можно констатировать провал новации. Если раньше граждане добросовестно оплачивали проезд стоимостью в 100 драмов, то теперь многие вообще не платят, бойкотируя повышение тарифа в среднем до 150 драмов.
С большим трудом пробившиеся в столице к власти «гэдэшники» на выборы шли под слоганом «Скажите – сделаем», но кто, спрашивается, кроме них самих, заказывал повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. Соответственно, придя к власти, градоначальник Тигран Авинян извратил свой же лозунг, убрав из него vox populi («глас народа») и превратив его в «Скажем и сделаем». Собственно и все правительство Пашиняна на выборах говорит и обещает одно, а делает прямо противоположное.
Понятно, что «populus», постепенно уяснив суть, беспринципность и порочный образ действий властей, начинает все чаще противодействовать и объявлять бойкот их дилетантским начинаниям на всех уровнях. Так, замыслившие пополнить казну столицы легкими, за счет увеличения финансового бремени на жителей, деньгами сегодня вынуждены констатировать, что только за 1-е полугодие т.г. мэрия недобрала по части оплаты за проезд в общественном транспорте целых 5 млрд драмов!
Тут же привычно бросились готовить законодательную почву для введения новых штрафов, доходящих до 15 тысяч драмов. Теперь из городской казны будут вынуждены еще и выделять колоссальные средства для содержания армии контролеров, что вряд ли решит проблему – зато откроет еще одно удобное «окно» для коррупции.
То же самое можно сказать и относительно введения всеобщей декларации о доходах. Вынужденное из-за собственной некомпетентности уже один раз перенести крайний срок подачи деклараций с 1 мая на 1 ноября, бездарное правительство эту проблему не решит. По данным Комитета госдоходов на 10 июля, декларацию за прошлый год представили лишь 82 тысячи 636 физических лиц, а это означает, что очередную безобразно подготовленную новацию властей бойкотируют… порядка 90% граждан! Тем более, что наверняка среди заполнивших декларацию преобладают высшие должностные лица и госслужащие, которые так и так обязаны были это делать и раньше.
ПРОДВИЖЕНИЕМ ЭТОЙ ГОРЕ-РЕФОРМЫ ЧЕРЕЗ FACEBOOK АКТИВНО ЗАНИМАЕТСЯ ЛИЧНО ПАШИНЯН, регулярно сообщая о том, сколько заполнивших декларацию граждан получили кешбэк в виде так называемых социальных кредитов за прошлогодние расходы на образование и некоторые виды медицинских услуг в размере не более 100 тысяч драмов. «С 1-го января по сей день заполнившие всеобщую декларацию 34 тысячи 223 гражданина получили обратно 3 млрд 24 млн драмов. Средний размер кредита на одного человека составил 88,4 тысячи драмов», - поведал он в последний раз 15-го июля.
Таким образом, из 82,6 тысячи подавших декларацию пашиняновский «пряник» получили 34,2 тысячи граждан – значительно меньше половины! Кроме того, очевидно, что жалкие 88 тысяч драмов за год вряд ли способны перебить нарастающее желание людей отвечать на бездарные новации властей молчаливым (пока что) бойкотом.
Народ за прошедшие 7 с лишним лет осознал, что привел на своих плечах к власти группку неучей и отступников, которых забота о людях волнует в самую последнюю очередь, если вообще волнует. В связи с этим небольшой, но вполне показательный пример. На днях Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) оставила еще на год неизменным тариф на газ для населения, выдав это за настоящее благодеяние.
Между тем одной из важных составляющих при определении тарифа является обменный курс драма, который уже 2-3 года находится по отношению к доллару США на высоком уровне. И поскольку граждане платят за голубое топливо в национальной валюте, то резкое ослабление доллара должно было давно привести к снижению тарифа на газ. Но ничего подобного не наблюдается! Взамен КРОУ оставляет тариф на том же уровне, вводя граждан в заблуждение и предлагая людям радоваться, что его не повысили. Таково настоящее и, надо сказать, мерзкое и антинародное лицо нынешней власти в Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-29 09:34
«Будущее наступило» или похоронка поступила Будущее для Пашиняна, по его же словам, уже наступило, так что он с легким сердцем отправился до 15-го августа в очередной отпуск. Но перед этим успел обрадовать население республики «новым историческим рекордом» в плане создания зарегистрированных рабочих мест в количестве 796 тысяч 473. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», - написал он на своей странице в Facebook. Но взаимна ли эта любовь, и с чего ей быть взаимной?..
-
2025-07-28 09:59
Только при бездарных властях возможно банкротство цемзавода на фоне строительного бума Странный репортаж прошел на днях по 1-му каналу ОТА. Обычно по нему показывают бодрые сюжеты с движущимся производственным конвейером, вращающимися барабанами, грохочущими станками и хлопочущими рядом работниками. Такое ощущение, что являешься непосредственным свидетелем возрождения промышленной индустрии Армении, хотя статистика показывает ровно обратное. Правда, внимательный зритель заметит, что тексты за кадром каждый раз меняются, а вот «картинка» все та же – одинаковые кадры с 2-3-х тех же самых предприятий. Больше работающих конвейеров в стране, по-видимому, не осталось. Но тот репортаж отличался…
-
2025-07-28 09:55
О чем говорит лидерство Mobile Centre Art Как широко известно, Пашинян 7 с лишним лет назад пришел к власти с целью оздоровить и диверсифицировать структуру армянской экономики. Времени у него для этого было предостаточно, однако, когда сегодня знакомишься с обнародованным на днях Комитетом госдоходов Армении перечнем тысячи крупнейших налогоплательщиков страны за 1-е полугодие этого года, создается устойчивое впечатление, что либо за 7 лет в этом плане ровным счетом ничего не изменилось, либо, что еще хуже, изменилось, но не в ту сторону…
-
2025-07-26 10:05
Промышленность падает двузначными темпами, а экспорт – более чем наполовину Armstat 25-го июля опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-июне 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о неблагополучной ситуации в экономике Армении…