Последние новости
0
1025

Разгром, который войдет в историю

Победа сборной Германии над бразильцами с разгромным счетом 7:1 не только вывела немцев в финал чемпионата мира, но и обновила целый ряд рекордов в истории мирового футбола, сообщают международные СМИ.

Впервые в полуфинальном матче за всю историю чемпионатов мира одна из команд забила семь голов, и впервые же одна из команд из четверки полуфиналистов пропустила пять мячей еще до перерыва. Сборные Бразилии и Германии повторили рекорд мундиалей, на пару поразив ворота восемь раз. Причем прежний рекорд был поставлен также с участием немецкой сборной: в 2002 году Германия разгромила Саудовскую Аравию со счетом 8:0.

Бразилия потерпела самое крупное в своей истории поражение в финальной части ЧМ - до сих пор таковым был проигрыш в финале ЧМ-1998 от французов со счетом 0:3. Бразильцы вообще в этом матче впервые нанесли прицельный удар по воротам немецкого голкипера Мануэля Нойера лишь на 54-й минуте матча! Точной статистики на этот счет нет, но наверняка это можно считать "антирекордом" для команды, считающейся образцом атакующего футбола.

Сборная Германии провела потрясающий первый тайм встречи. Миллионы болельщиков, смотревших трансляцию матча и параллельно описывавшие свои впечатления в социальных сетях, просто не могли поверить своим глазам. Общее мнение - такого еще никогда не было на их памяти и вряд ли когда-либо повторится. Речь ведь идет не просто о полном доминировании одной команды над другой - играли две из четырех лучших в мире сборных на данный момент. Никто и представить себе не мог, что на стадии 1/2 финала чемпионата мира по футболу будет забито столько голов, да еще и в ворота Бразилии - вечного фаворита любых турниров, а в данном случае - еще и хозяйки чемпионата.

Согласно сухим цифрам статистики, между вторым и четвертым голами сборной Германии прошло всего 179 секунд! Германия вела со счетом 5:0 уже через 29 минут после стартового свистка судьи - это еще один рекорд чемпионатов мира. Благодаря этой победе Германия обошла Бразилию и в общем зачете всех голов, забитых на чемпионатах мира - теперь на счету немцев 223 мяча. Вообще за один этот матч немцы забили больше, чем за все предыдущие полуфиналы, в которых им довелось участвовать, начиная с 1982 года. Наконец, главный рекорд принадлежит нападающему бундестим Мирославу Клозе - забив бразильцам 8 июля 2014 года, он довел свой бомбардирский счет на чемпионатах мира до 16 голов, что является лучшим результатом за всю историю футбола.

Легендарный Пеле, считающийся лучшим игроком в истории бразильского (а, возможно, и мирового) футбола, нашел в себе силы прокомментировать разгромное поражение национальной команды в своем микроблоге. "Всегда говорил, что футбол полон сюрпризов. Никто в мире не думал, что Бразилия может уступить со счетом 1:7. Что ж, выиграем шестой титул в России. Поздравляю Германию", - написал Пеле в своем "Твиттере".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      143

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      152

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      352

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      564

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1233

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5323

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3589

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3225

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.