Последние новости
0
1037

Рекордная результативность в Бразилии

Чемпионат мира по футболу 2014 года, завершившийся 13 июля финальным матчем между командами Аргентины и Германии (0:1), повторил рекорд результативности для мундиалей, установленный в 1998 году во Франции

Всего на турнире был забит 171 мяч (в среднем 2,67 за матч). С игры было забито 157 мячей (91,81%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 16 - дальними ударами из-за пределов штрафной, передает ИТАР-ТАСС.

12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали одиннадцатиметровые, процент реализации - 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных. Также на турнире было забито пять автоголов (четыре на групповом этапе, один в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). Восемь из 16 встреч плей-офф завершались вничью в основное время. В дополнительное время было забито восемь мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой на чемпионате мира стала сборная Германии - 18 мячей. Бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество голов (14). Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале Германия разгромила Бразилию - 7:1. Сборная Коста-Рики пропустила на чемпионате мира наименьшее количество мячей (два в пяти матчах).

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал колумбиец Хамес Родригес. На его счету шесть голов в пяти матчах. Лидеры по числу голевых передач - другой представитель Колумбии Хуан Куадрадо, а также немец Тони Кроос (по четыре результативных паса).

Два футболиста оформили на турнире хет-трики: немец Томас Мюллер в игре с Португалией и швейцарец Джердан Шакири во встрече с Гондурасом. 13 игроков стали авторами дублей, среди них выделяется бразилец Неймар - единственный, кому удалось сделать это дважды. Полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом в 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча. Самый поздний мяч забил алжирец Абдельмумен Джабу, отличившийся на 121-й минуте встречи с Германией.

Гол нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе стал для него 16-м на чемпионатах мира. Немецкий футболист опередил по этому показателю бразильца Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      697

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      271

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      271

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      593

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ