Последние новости

Рекордная результативность в Бразилии

Чемпионат мира по футболу 2014 года, завершившийся 13 июля финальным матчем между командами Аргентины и Германии (0:1), повторил рекорд результативности для мундиалей, установленный в 1998 году во Франции

Всего на турнире был забит 171 мяч (в среднем 2,67 за матч). С игры было забито 157 мячей (91,81%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 16 - дальними ударами из-за пределов штрафной, передает ИТАР-ТАСС.

12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали одиннадцатиметровые, процент реализации - 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных. Также на турнире было забито пять автоголов (четыре на групповом этапе, один в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). Восемь из 16 встреч плей-офф завершались вничью в основное время. В дополнительное время было забито восемь мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой на чемпионате мира стала сборная Германии - 18 мячей. Бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество голов (14). Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале Германия разгромила Бразилию - 7:1. Сборная Коста-Рики пропустила на чемпионате мира наименьшее количество мячей (два в пяти матчах).

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал колумбиец Хамес Родригес. На его счету шесть голов в пяти матчах. Лидеры по числу голевых передач - другой представитель Колумбии Хуан Куадрадо, а также немец Тони Кроос (по четыре результативных паса).

Два футболиста оформили на турнире хет-трики: немец Томас Мюллер в игре с Португалией и швейцарец Джердан Шакири во встрече с Гондурасом. 13 игроков стали авторами дублей, среди них выделяется бразилец Неймар - единственный, кому удалось сделать это дважды. Полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом в 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча. Самый поздний мяч забил алжирец Абдельмумен Джабу, отличившийся на 121-й минуте встречи с Германией.

Гол нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе стал для него 16-м на чемпионатах мира. Немецкий футболист опередил по этому показателю бразильца Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      392

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      380

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      491

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      694

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ