Последние новости

Рекордная результативность в Бразилии

Чемпионат мира по футболу 2014 года, завершившийся 13 июля финальным матчем между командами Аргентины и Германии (0:1), повторил рекорд результативности для мундиалей, установленный в 1998 году во Франции

Всего на турнире был забит 171 мяч (в среднем 2,67 за матч). С игры было забито 157 мячей (91,81%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 16 - дальними ударами из-за пределов штрафной, передает ИТАР-ТАСС.

12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали одиннадцатиметровые, процент реализации - 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных. Также на турнире было забито пять автоголов (четыре на групповом этапе, один в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). Восемь из 16 встреч плей-офф завершались вничью в основное время. В дополнительное время было забито восемь мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой на чемпионате мира стала сборная Германии - 18 мячей. Бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество голов (14). Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале Германия разгромила Бразилию - 7:1. Сборная Коста-Рики пропустила на чемпионате мира наименьшее количество мячей (два в пяти матчах).

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал колумбиец Хамес Родригес. На его счету шесть голов в пяти матчах. Лидеры по числу голевых передач - другой представитель Колумбии Хуан Куадрадо, а также немец Тони Кроос (по четыре результативных паса).

Два футболиста оформили на турнире хет-трики: немец Томас Мюллер в игре с Португалией и швейцарец Джердан Шакири во встрече с Гондурасом. 13 игроков стали авторами дублей, среди них выделяется бразилец Неймар - единственный, кому удалось сделать это дважды. Полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом в 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча. Самый поздний мяч забил алжирец Абдельмумен Джабу, отличившийся на 121-й минуте встречи с Германией.

Гол нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе стал для него 16-м на чемпионатах мира. Немецкий футболист опередил по этому показателю бразильца Роналдо и стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      722

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      753

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      1001

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.

    • "СКОТСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ" В РАМКАХ АРМЯНОФОБИИ
      2021-06-09 15:11
      1038

      Накануне старта ЕВРО-2020 одна из принимающих чемпионат стран умудрилась вляпаться в скандал. Естественно, речь об Азербайджане, блокировавшем аккредитацию известного российского комментатора армянского происхождения Нобеля Арустамяна. В Баку должны пройти три матча группы А: Уэльс – Швейцария (12 июня), Турция – Уэльс (16 июня), Швейцария – Турция (20 июня). В столице Азербайджана также состоится один из четвертьфинальных матчей.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ