Последние новости

"Единый диплом возможен лишь в условиях единого государства",

- заявил министр науки и образования Армен АШОТЯН

В редакцию часто поступают звонки от наших читателей, которые интересуются, правда ли, что после вступления в Евразийский экономический союз наша страна в числе других стран - членов союза перейдет на единый диплом высшего образования?

"ГА" ПЕРЕАДРЕСОВАЛ ВОПРОС МИНИСТРУ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНУ АШОТЯНУ, и вот что он нам ответил: "У Евразийского экономического союза на сегодняшний день нет собственного образовательного проекта, который входил бы в противоречие с действующими европейскими и международными образовательными проектами. Россия и Казахстан являются частью Болонского образовательного процесса, Беларусь неоднократно представляла заявку, то есть заинтересована в участии, Армения не только является частью, но и секретарь процесса…

Общее экономическое пространство подразумевает общий рынок труда, который в свою очередь подразумевает общий образовательный инструментарий по дипломам, степеням, квалификации, которая присваивается. Я не исключаю, что в рамках Евразийского проекта может быть интенсификация интеграции в сфере образовательных процессов и снятие бюрократических барьеров для взаимного признания дипломов. На уровне СНГ принят юридический акт, позволяющий гражданам перемещаться по территории СНГ и получать работу на уровне соответствующего диплома. Есть приложение к Евразийскому экономическому договору о том, что страны облегчают взаимное признание всех видов документов об образовании. Но говорить о едином дипломе вряд ли целесообразно. Даже Европейский образовательный проект с его большим опытом и более глубокой степенью интеграции не привел к одинаковым для всех стран дипломам. Я не считаю такую перспективу реальной ни с политической, ни с образовательной точки зрения. Единый диплом возможен лишь в условиях единого государства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      1210

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.

    • СТРЕСС-ТЕСТ НА ВЫЖИВАНИЕ
      2020-04-04 04:00
      972

      Требуются инженеры узкого профиля! Когда-то чуму в страны Европы завезли крысы, которые путешествовали в  трюмах кораблей, в XXI веке переносчиками коронавируса, который иначе называют легочной чумой, стали самолеты…

    • ХВАТИТ РИСОВАТЬ БАБОЧКУ!
      2020-04-02 12:00
      1683

      Оптимистический прогноз Согласно данным последних дней марта, по количеству зараженных коронавирусом медиков Армения впереди планеты всей. Информированные источники выражают озабоченность в связи с тем, что в стране может  возникнуть дефицит врачей и медперсонала.

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1376

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ