Последние новости

"Единый диплом возможен лишь в условиях единого государства",

- заявил министр науки и образования Армен АШОТЯН

В редакцию часто поступают звонки от наших читателей, которые интересуются, правда ли, что после вступления в Евразийский экономический союз наша страна в числе других стран - членов союза перейдет на единый диплом высшего образования?

"ГА" ПЕРЕАДРЕСОВАЛ ВОПРОС МИНИСТРУ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНУ АШОТЯНУ, и вот что он нам ответил: "У Евразийского экономического союза на сегодняшний день нет собственного образовательного проекта, который входил бы в противоречие с действующими европейскими и международными образовательными проектами. Россия и Казахстан являются частью Болонского образовательного процесса, Беларусь неоднократно представляла заявку, то есть заинтересована в участии, Армения не только является частью, но и секретарь процесса…

Общее экономическое пространство подразумевает общий рынок труда, который в свою очередь подразумевает общий образовательный инструментарий по дипломам, степеням, квалификации, которая присваивается. Я не исключаю, что в рамках Евразийского проекта может быть интенсификация интеграции в сфере образовательных процессов и снятие бюрократических барьеров для взаимного признания дипломов. На уровне СНГ принят юридический акт, позволяющий гражданам перемещаться по территории СНГ и получать работу на уровне соответствующего диплома. Есть приложение к Евразийскому экономическому договору о том, что страны облегчают взаимное признание всех видов документов об образовании. Но говорить о едином дипломе вряд ли целесообразно. Даже Европейский образовательный проект с его большим опытом и более глубокой степенью интеграции не привел к одинаковым для всех стран дипломам. Я не считаю такую перспективу реальной ни с политической, ни с образовательной точки зрения. Единый диплом возможен лишь в условиях единого государства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      196

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • "МИНИ-ФЮРЕРА" НИКТО НЕ БОИТСЯ - "МИНИ-ФЮРЕР" ОТ ЭТОГО ЗЛИТСЯ!
      2019-10-14 10:53
      302

      Лапша для ушей "безграмотных погосов" Когда премьер с воодушевлением говорит о строительном буме, то ему не нравится, что кто-то при этом указывает на то, что в стране после смены власти не выросли объемы потребления и импорта цемента. Такова реальность, и она красноречиво свидетельствует о том, что никакого бума нет и это заявление - ложь.

    • НИКОЛ МСТИТ МИКАЕЛЯНУ!
      2019-10-12 14:00
      1325

      Как уже сообщалось ранее, председатель Союза "Еркрапа", депутат от фракции "Мой шаг" Сасун Микаелян ответил на выпад Пашиняна из Лос-Анджелеса в адрес экс-руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна.

    • "СКУЛЯЩЕЕ" ПРАВОСУДИЕ
      2019-10-12 10:00
      872

      Обоснованные и необоснованные подозрения Дважды решением судей Александра Азаряна и Давида Григоряна второй президент Роберт Кочарян был отпущен на свободу в связи с изменением меры пресечения, после чего Пашинян понял, что надо действовать другими методами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ