Последние новости
0
1032

Мнение Зико

Известный бразильский футболист и тренер Зико (Артур Антуньеш Коимбр) высказал мнение о ЧМ-2014 в своей колонке в английской газете The Guardian, которое "ГА" приводит в переводе Sport-express с некоторыми сокращениями.

ЕСТЬ МНОГО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ делают победу Германии над Аргентиной особенной. С одной стороны, это первый чемпионский титул европейской сборной на территории Латинской Америки. С другой - он стал кульминацией принятого немцами 10 лет назад решения сменить игровой стиль и отношение к молодому поколению. Подопечные Йоахима Лева по праву завоевали Кубок мира, который перед каждым участником поставил выбор: приспособиться или "умереть".

Немцы прекрасно понимали, что необходимо для победы. И ничего не стеснялись. Так, в матче с Аргентиной Германия выступала в непривычной для себя роли - например, опасаясь Месси, девять человек регулярно отходили за линию мяча. Хотя, конечно, нелепая скидка Крооса могла поставить крест на всех стараниях подопечных Лева. Да, у Германии были проблемы во время турнира. Та же игра с Алжиром вполне могла превратиться в катастрофу. Но огромный плюс Лева в том, что он умеет делать правильные выводы из неудач. Например, после игры с Алжиром он перевел Лама в защиту. В общем, у Лева всегда был план B. В отличие от сборной Бразилии.

Еще хочется сказать о Месси. Да, он уникальный футболист, но, естественно, не заслужил "Золотой мяч"! Намного больше его были достойны Родригес или Мюллер. Вот они действительно "зажгли" на этом турнире! А Месси не забил ни одного гола в плей-офф, как его можно признавать лучшим футболистом? Ну нам не привыкать к странным решениям ФИФА. В 2002 году лучшим игроком мирового первенства был признан Оливер Кан, несмотря на провал в финальной игре с Бразилией.

Главное в успехе Германии - это команда будущего. Если оставить за скобками Клозе, то нынешние футболисты сборной способны, даже без вливания свежей крови, победить на Евро-2016 во Франции и на ЧМ-2018 в России. И наконец, несмотря на горечь от выступления сборной Бразилии, думаю, наша страна может гордиться тем, как провела этот турнир. Все так много беспокоились за безопасность, а в итоге мы получили шикарный чемпионат и по уровню футбола, и по атмосфере.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      739

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1249

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      889

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1320

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      739

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2051

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3300

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3641

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.