Последние новости

Мнение Зико

Известный бразильский футболист и тренер Зико (Артур Антуньеш Коимбр) высказал мнение о ЧМ-2014 в своей колонке в английской газете The Guardian, которое "ГА" приводит в переводе Sport-express с некоторыми сокращениями.

ЕСТЬ МНОГО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ делают победу Германии над Аргентиной особенной. С одной стороны, это первый чемпионский титул европейской сборной на территории Латинской Америки. С другой - он стал кульминацией принятого немцами 10 лет назад решения сменить игровой стиль и отношение к молодому поколению. Подопечные Йоахима Лева по праву завоевали Кубок мира, который перед каждым участником поставил выбор: приспособиться или "умереть".

Немцы прекрасно понимали, что необходимо для победы. И ничего не стеснялись. Так, в матче с Аргентиной Германия выступала в непривычной для себя роли - например, опасаясь Месси, девять человек регулярно отходили за линию мяча. Хотя, конечно, нелепая скидка Крооса могла поставить крест на всех стараниях подопечных Лева. Да, у Германии были проблемы во время турнира. Та же игра с Алжиром вполне могла превратиться в катастрофу. Но огромный плюс Лева в том, что он умеет делать правильные выводы из неудач. Например, после игры с Алжиром он перевел Лама в защиту. В общем, у Лева всегда был план B. В отличие от сборной Бразилии.

Еще хочется сказать о Месси. Да, он уникальный футболист, но, естественно, не заслужил "Золотой мяч"! Намного больше его были достойны Родригес или Мюллер. Вот они действительно "зажгли" на этом турнире! А Месси не забил ни одного гола в плей-офф, как его можно признавать лучшим футболистом? Ну нам не привыкать к странным решениям ФИФА. В 2002 году лучшим игроком мирового первенства был признан Оливер Кан, несмотря на провал в финальной игре с Бразилией.

Главное в успехе Германии - это команда будущего. Если оставить за скобками Клозе, то нынешние футболисты сборной способны, даже без вливания свежей крови, победить на Евро-2016 во Франции и на ЧМ-2018 в России. И наконец, несмотря на горечь от выступления сборной Бразилии, думаю, наша страна может гордиться тем, как провела этот турнир. Все так много беспокоились за безопасность, а в итоге мы получили шикарный чемпионат и по уровню футбола, и по атмосфере.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2019-10-17 11:44
      145

      На днях перед входом в Армянский государственный институт физической культуры состоялась торжественная церемония открытия бюста Шаварша Крисяна – константинопольского армянина, погибшего во время Геноцида 1915 года.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      306

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      413

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      730

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      413

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      779

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      1257

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1510

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.