Последние новости

ФОРУМ С "РАЗОБЛАЧЕНИЕМ"

В августе по инициативе "Жарангутюн" состоится форум, посвященный реформе Основного Закона. Напомню, что партия Раффи разделяет позицию ППА и АНК по отношению к реформе и уже объявила устами Рубена АКОПЯНА, что реформа не пользуется доверием общества.

"ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ 2013 ГОДА ВЫБОРОВ ВЛАСТЬ ПЫТАЛАСЬ навязать Раффи Ованнисяну пост руководителя комиссии по реформе Основного Закона при президенте РА, дабы заручиться доверием общества", - объявил руководитель фракции "Жарангутюн", после чего пообещал, что августовский форум "разоблачит" истинные намерения власти и выявит подлинную цель предстоящей реформы. Обычно на форумы Раффи никто не ходит, но августовский станет исключением: слишком большое внимание уделяет Гагик Царукян делу шельмования реформы…

Тезис о том, что Раффи мог стать гарантом всенародного доверия, представляется нам весьма сомнительным, но если Акопяну нравится так думать, то это его личное дело. Место, которое президент Серж Саргсян предложил Раффи, в итоге занял председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, на которого и возложена почетная обязанность внушить широким массам доверие к процессу. Кстати, о доверии: Акопян объявил в эфире царукяновского телеканала, что власть могла заручиться доверием парламентских фракций и привлечь их к процессу конституционных преобразований, если бы пошла на уступки. Под уступками подразумевается отказ от мажоритарных выборов. Четверка считает, что РПА должна отказаться от бонуса в 41 мандат.

Общеизвестно, что по мажоритарным округам в парламент проходят члены правящей силы, они же, как правило, представители крупного бизнеса. Правящая партия, как считают ее оппоненты, изначально имеет 41 мандат в парламенте и не намерена отказаться от этого преимущества, между тем четверка готовится выступить с законодательной инициативой и вынести на обсуждение депкорпуса проект нового Избирательного кодекса, предусматривающий переход на 100% партийные выборы. Реакцию большинства предсказать несложно,- РПА категорически против ликвидации мажоритарной системы, зато, как нам кажется, вполне может обсудить с четверкой вопрос сокращения мажоритарных мандатов с 41 до 31…

Все будет зависеть от того, настроена ли четверка на диалог. Пока все ее усилия направлены на дискредитацию власти и конституционной реформы… Кстати, Акопян объявил, что у "Жарангутюн" есть проект "постепенной смены власти". При реализации проекта процесс не будет сведен к механической смене лиц, а положит начало "плавному переходу".

НАПОМНЮ, ЧТО ППА И АРФД НЕ ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА, точнее, делают вид, что не выступают. На самом деле все нападки на республиканцев и реформу Основного Закона согласованы с Царукяном. Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить за агитпропом ППА. Кстати, буквально на днях партия АНК устами Арама Манукяна объявила, что Овик Абрамян не выполняет обещаний, которые озвучил при назначении на пост премьера. "В деле разоблачения Абрамяна процессы пойдут гораздо быстрее, нежели в случае с предыдущим премьером",- пообещал Манукян. Напомню, что четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      342

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • "У МЕНЯ НА ФЕРМЕ ТОЛЬКО ОДИН ОСЕЛ, ЭТО – Я!", - ЗАЯВИЛ УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА, СОДЕЙСТВОВАВШИЙ ПРИХОДУ НИКОЛА К ВЛАСТИ
      2020-01-23 11:34
      954

      Средний слой перекрыл трассы 20 января фермеры собрались у здания правительства и потребовали, чтобы Никол перестал смотреть в окно, считая, кто и сколько окурков кинул на тротуар, а спустился к ним, чтобы прояснить ситуацию с забоем скота. Премьер приглашение к диалогу игнорировал.

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      2627

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1176

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      677

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      1092

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • Резких изменений в Конституции Армении не будет
      2020-01-17 14:19
      266

      Определенные поправки в Конституцию Армении возможны, но резких изменений не будет, заявил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встрече фракции "Мой шаг" с премьером Николом Пашиняном. Встреча прошла в центральном офисе партии "Гражданский договор". Симонян при этом заверил, что вопрос конституционных реформ не обсуждался.

    • АНК о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений
      2020-01-17 12:44
      280

      Армянский национальный конгресс (АНК) представил свою позицию по поводу решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 30-го января о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений.