Последние новости

ФОРУМ С "РАЗОБЛАЧЕНИЕМ"

В августе по инициативе "Жарангутюн" состоится форум, посвященный реформе Основного Закона. Напомню, что партия Раффи разделяет позицию ППА и АНК по отношению к реформе и уже объявила устами Рубена АКОПЯНА, что реформа не пользуется доверием общества.

"ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ 2013 ГОДА ВЫБОРОВ ВЛАСТЬ ПЫТАЛАСЬ навязать Раффи Ованнисяну пост руководителя комиссии по реформе Основного Закона при президенте РА, дабы заручиться доверием общества", - объявил руководитель фракции "Жарангутюн", после чего пообещал, что августовский форум "разоблачит" истинные намерения власти и выявит подлинную цель предстоящей реформы. Обычно на форумы Раффи никто не ходит, но августовский станет исключением: слишком большое внимание уделяет Гагик Царукян делу шельмования реформы…

Тезис о том, что Раффи мог стать гарантом всенародного доверия, представляется нам весьма сомнительным, но если Акопяну нравится так думать, то это его личное дело. Место, которое президент Серж Саргсян предложил Раффи, в итоге занял председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, на которого и возложена почетная обязанность внушить широким массам доверие к процессу. Кстати, о доверии: Акопян объявил в эфире царукяновского телеканала, что власть могла заручиться доверием парламентских фракций и привлечь их к процессу конституционных преобразований, если бы пошла на уступки. Под уступками подразумевается отказ от мажоритарных выборов. Четверка считает, что РПА должна отказаться от бонуса в 41 мандат.

Общеизвестно, что по мажоритарным округам в парламент проходят члены правящей силы, они же, как правило, представители крупного бизнеса. Правящая партия, как считают ее оппоненты, изначально имеет 41 мандат в парламенте и не намерена отказаться от этого преимущества, между тем четверка готовится выступить с законодательной инициативой и вынести на обсуждение депкорпуса проект нового Избирательного кодекса, предусматривающий переход на 100% партийные выборы. Реакцию большинства предсказать несложно,- РПА категорически против ликвидации мажоритарной системы, зато, как нам кажется, вполне может обсудить с четверкой вопрос сокращения мажоритарных мандатов с 41 до 31…

Все будет зависеть от того, настроена ли четверка на диалог. Пока все ее усилия направлены на дискредитацию власти и конституционной реформы… Кстати, Акопян объявил, что у "Жарангутюн" есть проект "постепенной смены власти". При реализации проекта процесс не будет сведен к механической смене лиц, а положит начало "плавному переходу".

НАПОМНЮ, ЧТО ППА И АРФД НЕ ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА, точнее, делают вид, что не выступают. На самом деле все нападки на республиканцев и реформу Основного Закона согласованы с Царукяном. Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить за агитпропом ППА. Кстати, буквально на днях партия АНК устами Арама Манукяна объявила, что Овик Абрамян не выполняет обещаний, которые озвучил при назначении на пост премьера. "В деле разоблачения Абрамяна процессы пойдут гораздо быстрее, нежели в случае с предыдущим премьером",- пообещал Манукян. Напомню, что четверка дала правительству время до конца сентября для выполнения 12 требований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1449

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1190

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2509

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      809

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      881

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.

    • Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства
      2019-08-17 13:29
      612

      Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Объявлены имена 5 докладчиков WCIT 2019
      2019-08-17 12:28
      596

      Организаторы Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019 объявили имена основных 5 докладчиков, которые примут участие в форуме в октябре этого года в Ереване.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      378

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.