Последние новости

МАРКЕТИНГ ПО ОЕ

Пока невластная четверка отдыхает, "Оринац еркир" не оставляет попыток слямзить оппозиционное одеяло и основательно устроиться под ним. На прошлой неделе ОЕ вновь сделала очередной шаг, после которого, говоря футбольным языком, мяч теперь находится на половине невластных фракций и от ответного броска трудно будет отвертеться. Хотя, как любят повторять представители той же четверки, в политике ничего исключать нельзя...

РЕЧЬ О ПРЕДПРИНЯТЫХ НЕДЕЛЮ НАЗАД по итогам заседаний политсовета ОЕ действиях.Напомним, свои намерения лидер ОЕ озвучил еще с митинговой трибуны 18 июля. Причем среди пространного перечня шагов по борьбе с повышением тарифов, пожалуй, лишь два пункта являются квинтэссенцией оринацеркировских тактических шагов. С митинговой трибуны лидер ОЕ обратился ко всем парламентским партиям с предложением организовать совместную рабочую группу для разработки документа, силой закона регулирующего принципы формирования тарифов на электроэнергию, газ, воду и позволяющего включить в состав КРОУ хотя бы с правом совещательного голоса по одному члену от каждой парламентской фракции. С той же митинговой трибуны Артур Багдасарян призвал сформировать в НС некий формат постоянного сотрудничества всех парламентских фракций, который будет отслеживать процесс роста тарифов, а также проводить в этом направлении профилактику.

Реакцией на эту митинговщину стало заявление дашнакцакана Арцвика Минасяна. Будет лучше, если партия "Оринац еркир" организует встречу с парламентской четверкой или членами движения "Я против", чем посылать публичные мессиджи, отметил депутат. "Это политическая сила, которая заявила, что является оппозицией, и которая планирует или осуществляет свои действия. Бог с ними. Если хоть что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране в результате действий партии ОЕ, то я буду только рад", - заявил А.Минасян. Что касается оринацеркировских мессиджей четверке, то, по словам дашнакцакана, ОЕ выбрала неправильный метод, публичные приглашения являются уже устаревшей формой политических технологий, есть куда более приемлемый и ясный способ – встретиться и обсудить, проблем здесь нет.

Что ж, сказано – сделано. На прошлой неделе парламентская фракция партии "Оринац еркир" обратилась ко всем фракциям с инициативой сформировать рабочую группу, которая должна разработать пакет законодательных инициатив по регулированию принципов образования тарифов на газ, электроэнергию и воду. Кроме того, ОЕ выступила c инициативой сформировать в парламенте формат сотрудничества всех представленных в НС сил, который будет держать в центре внимания вопрос формирования тарифов и предпринимать действия по пресечению их повышения.

ОЧЕВИДНО, ЧТО СВОИМ КРУТЫМ маркетинговым ходом ое поставиланевластную четверку в неудобное положение: сделала предложение, от которого невозможно отказаться. При этом перехватила инициативу и отвела себе во всей этой возне на волнующую широкую общественность тарифную тему главную роль. Ведь вопрос оринацеркировцами поставлен такой, что от него четверке нельзя отказаться, но и принять его они не могут, не пожертвовав своими узкопартийными интересами и уступив славу ОЕ. Очевидно и то, что конечный результат в данном случае никого - ни четыре невластные силы, ни ОЕ - не интересует. Конечно, хорошо бы добиться чего-то положительного и собрать высокий урожай дивидендов, однако последних на гребне этой социальной волны у той силы, которая оттяпает себе ведущую роль и назовется главным защитником интересов народа, и так будет немало. Представители четверки принимать ОЕ в свою компанию не намерены. По крайней мере еще в начале июля они заявляли, что в свете борьбы с повышением тарифов на электроэнергию вопрос трансформации невластного квартета в квинтет даже не подлежит обсуждению. Дескать, ОЕ сама должна решить вопрос своего возвращения в оппозиционное поле.

Примечательно, что свои инициативы ОЕ претворила в жизнь именно сейчас – в период летних отпусков, тем самым опередив всех остальных "народных защитников". Кстати, представители невластной четверки до сих пор не откликнулись на предложения фракции ОЕ, а наши попытки получить от них хоть какой-то комментарий оказались тщетными. Ответ был однообразный: "Меня сейчас нет в городе, на все вопросы отвечу по приезде". Думают, размышляют, как поступить... Оттянуть время, конечно, можно, но так или иначе реагировать на инициативу ОЕ придется. Кстати, первая встреча представителей парламентской четверки ППА, АНК, АРФД и "Наследие" после периода летних отпусков, согласно предварительной договоренности, намечена на 20 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      5028

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1513

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      3295

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

    • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
      2022-01-12 10:17
      1819

      Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      623

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1569

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1650

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1494

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.