Последние новости

МАРКЕТИНГ ПО ОЕ

Пока невластная четверка отдыхает, "Оринац еркир" не оставляет попыток слямзить оппозиционное одеяло и основательно устроиться под ним. На прошлой неделе ОЕ вновь сделала очередной шаг, после которого, говоря футбольным языком, мяч теперь находится на половине невластных фракций и от ответного броска трудно будет отвертеться. Хотя, как любят повторять представители той же четверки, в политике ничего исключать нельзя...

РЕЧЬ О ПРЕДПРИНЯТЫХ НЕДЕЛЮ НАЗАД по итогам заседаний политсовета ОЕ действиях.Напомним, свои намерения лидер ОЕ озвучил еще с митинговой трибуны 18 июля. Причем среди пространного перечня шагов по борьбе с повышением тарифов, пожалуй, лишь два пункта являются квинтэссенцией оринацеркировских тактических шагов. С митинговой трибуны лидер ОЕ обратился ко всем парламентским партиям с предложением организовать совместную рабочую группу для разработки документа, силой закона регулирующего принципы формирования тарифов на электроэнергию, газ, воду и позволяющего включить в состав КРОУ хотя бы с правом совещательного голоса по одному члену от каждой парламентской фракции. С той же митинговой трибуны Артур Багдасарян призвал сформировать в НС некий формат постоянного сотрудничества всех парламентских фракций, который будет отслеживать процесс роста тарифов, а также проводить в этом направлении профилактику.

Реакцией на эту митинговщину стало заявление дашнакцакана Арцвика Минасяна. Будет лучше, если партия "Оринац еркир" организует встречу с парламентской четверкой или членами движения "Я против", чем посылать публичные мессиджи, отметил депутат. "Это политическая сила, которая заявила, что является оппозицией, и которая планирует или осуществляет свои действия. Бог с ними. Если хоть что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране в результате действий партии ОЕ, то я буду только рад", - заявил А.Минасян. Что касается оринацеркировских мессиджей четверке, то, по словам дашнакцакана, ОЕ выбрала неправильный метод, публичные приглашения являются уже устаревшей формой политических технологий, есть куда более приемлемый и ясный способ – встретиться и обсудить, проблем здесь нет.

Что ж, сказано – сделано. На прошлой неделе парламентская фракция партии "Оринац еркир" обратилась ко всем фракциям с инициативой сформировать рабочую группу, которая должна разработать пакет законодательных инициатив по регулированию принципов образования тарифов на газ, электроэнергию и воду. Кроме того, ОЕ выступила c инициативой сформировать в парламенте формат сотрудничества всех представленных в НС сил, который будет держать в центре внимания вопрос формирования тарифов и предпринимать действия по пресечению их повышения.

ОЧЕВИДНО, ЧТО СВОИМ КРУТЫМ маркетинговым ходом ое поставиланевластную четверку в неудобное положение: сделала предложение, от которого невозможно отказаться. При этом перехватила инициативу и отвела себе во всей этой возне на волнующую широкую общественность тарифную тему главную роль. Ведь вопрос оринацеркировцами поставлен такой, что от него четверке нельзя отказаться, но и принять его они не могут, не пожертвовав своими узкопартийными интересами и уступив славу ОЕ. Очевидно и то, что конечный результат в данном случае никого - ни четыре невластные силы, ни ОЕ - не интересует. Конечно, хорошо бы добиться чего-то положительного и собрать высокий урожай дивидендов, однако последних на гребне этой социальной волны у той силы, которая оттяпает себе ведущую роль и назовется главным защитником интересов народа, и так будет немало. Представители четверки принимать ОЕ в свою компанию не намерены. По крайней мере еще в начале июля они заявляли, что в свете борьбы с повышением тарифов на электроэнергию вопрос трансформации невластного квартета в квинтет даже не подлежит обсуждению. Дескать, ОЕ сама должна решить вопрос своего возвращения в оппозиционное поле.

Примечательно, что свои инициативы ОЕ претворила в жизнь именно сейчас – в период летних отпусков, тем самым опередив всех остальных "народных защитников". Кстати, представители невластной четверки до сих пор не откликнулись на предложения фракции ОЕ, а наши попытки получить от них хоть какой-то комментарий оказались тщетными. Ответ был однообразный: "Меня сейчас нет в городе, на все вопросы отвечу по приезде". Думают, размышляют, как поступить... Оттянуть время, конечно, можно, но так или иначе реагировать на инициативу ОЕ придется. Кстати, первая встреча представителей парламентской четверки ППА, АНК, АРФД и "Наследие" после периода летних отпусков, согласно предварительной договоренности, намечена на 20 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      998

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1607

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1935

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1754

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1546

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1412

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1409

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1237

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.