Последние новости

МАРКЕТИНГ ПО ОЕ

Пока невластная четверка отдыхает, "Оринац еркир" не оставляет попыток слямзить оппозиционное одеяло и основательно устроиться под ним. На прошлой неделе ОЕ вновь сделала очередной шаг, после которого, говоря футбольным языком, мяч теперь находится на половине невластных фракций и от ответного броска трудно будет отвертеться. Хотя, как любят повторять представители той же четверки, в политике ничего исключать нельзя...

РЕЧЬ О ПРЕДПРИНЯТЫХ НЕДЕЛЮ НАЗАД по итогам заседаний политсовета ОЕ действиях.Напомним, свои намерения лидер ОЕ озвучил еще с митинговой трибуны 18 июля. Причем среди пространного перечня шагов по борьбе с повышением тарифов, пожалуй, лишь два пункта являются квинтэссенцией оринацеркировских тактических шагов. С митинговой трибуны лидер ОЕ обратился ко всем парламентским партиям с предложением организовать совместную рабочую группу для разработки документа, силой закона регулирующего принципы формирования тарифов на электроэнергию, газ, воду и позволяющего включить в состав КРОУ хотя бы с правом совещательного голоса по одному члену от каждой парламентской фракции. С той же митинговой трибуны Артур Багдасарян призвал сформировать в НС некий формат постоянного сотрудничества всех парламентских фракций, который будет отслеживать процесс роста тарифов, а также проводить в этом направлении профилактику.

Реакцией на эту митинговщину стало заявление дашнакцакана Арцвика Минасяна. Будет лучше, если партия "Оринац еркир" организует встречу с парламентской четверкой или членами движения "Я против", чем посылать публичные мессиджи, отметил депутат. "Это политическая сила, которая заявила, что является оппозицией, и которая планирует или осуществляет свои действия. Бог с ними. Если хоть что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране в результате действий партии ОЕ, то я буду только рад", - заявил А.Минасян. Что касается оринацеркировских мессиджей четверке, то, по словам дашнакцакана, ОЕ выбрала неправильный метод, публичные приглашения являются уже устаревшей формой политических технологий, есть куда более приемлемый и ясный способ – встретиться и обсудить, проблем здесь нет.

Что ж, сказано – сделано. На прошлой неделе парламентская фракция партии "Оринац еркир" обратилась ко всем фракциям с инициативой сформировать рабочую группу, которая должна разработать пакет законодательных инициатив по регулированию принципов образования тарифов на газ, электроэнергию и воду. Кроме того, ОЕ выступила c инициативой сформировать в парламенте формат сотрудничества всех представленных в НС сил, который будет держать в центре внимания вопрос формирования тарифов и предпринимать действия по пресечению их повышения.

ОЧЕВИДНО, ЧТО СВОИМ КРУТЫМ маркетинговым ходом ое поставиланевластную четверку в неудобное положение: сделала предложение, от которого невозможно отказаться. При этом перехватила инициативу и отвела себе во всей этой возне на волнующую широкую общественность тарифную тему главную роль. Ведь вопрос оринацеркировцами поставлен такой, что от него четверке нельзя отказаться, но и принять его они не могут, не пожертвовав своими узкопартийными интересами и уступив славу ОЕ. Очевидно и то, что конечный результат в данном случае никого - ни четыре невластные силы, ни ОЕ - не интересует. Конечно, хорошо бы добиться чего-то положительного и собрать высокий урожай дивидендов, однако последних на гребне этой социальной волны у той силы, которая оттяпает себе ведущую роль и назовется главным защитником интересов народа, и так будет немало. Представители четверки принимать ОЕ в свою компанию не намерены. По крайней мере еще в начале июля они заявляли, что в свете борьбы с повышением тарифов на электроэнергию вопрос трансформации невластного квартета в квинтет даже не подлежит обсуждению. Дескать, ОЕ сама должна решить вопрос своего возвращения в оппозиционное поле.

Примечательно, что свои инициативы ОЕ претворила в жизнь именно сейчас – в период летних отпусков, тем самым опередив всех остальных "народных защитников". Кстати, представители невластной четверки до сих пор не откликнулись на предложения фракции ОЕ, а наши попытки получить от них хоть какой-то комментарий оказались тщетными. Ответ был однообразный: "Меня сейчас нет в городе, на все вопросы отвечу по приезде". Думают, размышляют, как поступить... Оттянуть время, конечно, можно, но так или иначе реагировать на инициативу ОЕ придется. Кстати, первая встреча представителей парламентской четверки ППА, АНК, АРФД и "Наследие" после периода летних отпусков, согласно предварительной договоренности, намечена на 20 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРТОФЕЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ
      2020-08-10 10:58
      836

      На этой неделе нам вновь предстоит испытать ощущение дежавю - с марта уже в пятый раз. Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение правительства о продлении в очередной раз режима ЧП.

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      1465

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      1131

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      3378

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2141

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2033

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      919

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2461

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.