Последние новости

ИМИДЖМЕЙКЕР ОЛИГАРХА

Клуб Овика Абрамяна?

Гражданские движения не доверяют "Оринац еркир". Активисты указывают на то, что, будучи в составе правящей коалиции, эта партия с легкой душой проголосовала за обязательную составляющую в системе пенсионного накопления.

18 ИЮЛЯ АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ "Я ПРОТИВ" ВИЛЕН ГАБРИЕЛЯН во время выступления Артура Багдасаряна на Театральной площади пробрался к трибуне и попытался прикрепить к ней плакат с надписью "АХК". С момента назначения Багдасаряна на пост секретаря Совбеза эта аббревиатура на армянском использовалась не столько для обозначения должности, сколько для выражения негативного отношения.

В ответ на выступления активистов багдасаряновский агитпроп обозвал движение "Я против" "проектом Овика Абрамяна", посредством коего нынешний премьер якобы пытался ускорить отставку Тиграна Саркисяна. Сторонники этой версии ссылаются на то, что ППА, которая только после парламентских 2012 года выборов решила, что отныне ей не по пути с РПА, до того тоже голосовала в унисон с РПА, однако к ней у активистов претензий нет. ППА тоже голосовала за систему пенсионного накопления - правда, с оговоркой, что эта система должна базироваться на добровольной основе.

Возможно, именно по этой причине у движения нет претензий к ППА, напротив, налицо попытка наладить сотрудничество. При этом те же активисты говорят о недоверии к премьеру. Активисты движения "Я против" считают, что Овик Абрамян их обманул. Пригласил на совещание, выслушал, а потом прислал в парламент законопроект, в котором заменил обязательные выплаты на социальные, и все осталось как прежде. Возвращаясь к июльской акции, следует отметить, что, судя по убогой численности ее участников, Артуру Багдасаряну не доверяют не только гражданские движения…

Первый опыт

Зато активность лидера "Оринац еркир" вызвала обеспокоенность у ключевых игроков четверки.

А как в противном случае объяснить явную попытку Левона Тер-Петросяна создать Гагику Царукяну имидж опального деятеля? В последнем интервью лидер АНК затронул глобальные вопросы, дал оценки текущим процессам - и все ради заявления о том, что на Царукяна якобы оказывается давление. Похоже, четверка угодила в неловкую ситуацию: Артур Багдасарян критикует правительство, а четверка молчит в тряпочку и ждет 30 сентября. Тер-Петросян решил спасти ситуацию и объявил, что власть оказывает давление на Царукяна.

Это далеко не первая попытка выставить Гагика Николаевича жертвой преследований со стороны власти. На сей раз в роли личного имиджмейкера выступил первый президент. Это его первый опыт. Ничего страшного, что-то всегда приходится делать впервые…

Попытка, как пытка…

В настоящее время агитпроп "Оринац еркир" безуспешно пытается выставить своего лидера в выгодном свете. Сам лидер поставил перед руководством собственного телеканала сверхзадачу догнать и обогнать царукяновский телеканал "Центр".

БАГДАСАРЯН ПЫТАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ МОЩНУЮ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ ПОДДЕРЖКУ, прибегая к инструментарию прошлого века. В бытность его на посту спикера "Оринац еркир" издавала газету, в которой последовательно предавались анафеме журналисты, которые осмеливались в своих публикациях критиковать Багдасаряна. Нынешняя попытка полить грязью активистов гражданских движений, публично выразивших недоверие "Оринац еркир", показала, что Багдасарян придерживается прежней линии агитпропа, которая сыграла немалую роль в его отставке с поста спикера.

Напомню, что в ходе пресс-конференции, посвященной уходу с поста спикера, Багдасарян обвинил журналистов в дискредитации его персоны, что, по его словам, послужило одной из причин отставки. Главная причина отставки состояла в другом, однако сегодня мы эту тему обойдем, дабы сосредоточиться на пропагандистской составляющей, которая, судя по реакции на высказывания активистов, осталась на прежнем уровне. Если Багдасарян не пользуется доверием гражданского движения, значит движение - "проект Овика Абрамяна". Неубедительно… Багдасарян и его соратники всегда считали нужным огрызаться на все упреки и отвечать ударом на удар, причем неважно как, главное - быстро.

Четверка делает вид, будто игнорирует попытки Багдасаряна закрепиться на оппозиционном поле, но последнее интервью Тер-Петросяна показало, что это только кажется, будто на этом поле Багдасарян никому не может составить конкуренцию, даже партии Раффи.

Кстати, недавно газета Никола Пашиняна сообщила о том, что РПА пытается уговорить некоторых депутатов от ППА выйти из фракции и голосовать по собственному усмотрению, то есть в унисон с РПА. Эти депутаты заменят голоса "Оринац еркир", которые пригодятся республиканцам при голосовании за пакет конституционных преобразований. Ну а в том, что в ППА есть депутаты, готовые по первому зову РПА выйти из фракции, ни у кого сомнений не вызывает.

Прецедент известен: после отставки Багдасаряна с поста спикера фракцию "Оринац еркир" покинула когорта депутатов-предпринимателей. На сей раз дело ограничилось "малой кровью" - фракцию покинул лишь один депутат. По какому сценарию будут развиваться события в ППА, если ее лидер, вопреки уговорам премьера, не поддержит реформу Конституции, покажет время.

В интервью Тер-Петросяна многие усмотрели беспокойство по поводу того, что Царукян может предать парламентскую оппозицию и проголосовать за реформу Конституции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      759

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.

    • "СПАСИБО, НИКОЛ, ЗА МАКАРОНЫ, ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!"
      2019-12-14 16:00
      693

      Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      1270

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      824

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      994

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2631

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      1027

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      2149

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.