Последние новости

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛИСЬ

Продолжатся в октябре

Речь, разумеется, не о досрочных общегосударственных выборах, а о выборах в альтернативное депутатское собрание, которые инициировала гражданская инициатива под названием (дословный перевод) "Допарламент" или "Предпарламент". В предыдущих публикациях мы, как правило, называли эту организацию "Альтернативный парламент".

ТАК ВОТ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУКОВОДСТВО "АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА" решило организовать парламентские выборы. Для начала объявили действующую власть недееспособной и констатировали, что "ждать больше нельзя", пора провести выборы в парламент, назначить правительство и вообще свершить революцию, которая узаконит "парламент" и "правительство".

Дело, разумеется, хозяйское: в общественном секторе царит такая неразбериха, что под шумок можно не только провести парламентские выборы и назначить правительство, но и объявить войну марсианам. Никто не удивится - мало ли чем люди развлекают себя в свободное от отдыха время! Нас инициатива проведения парламентских выборов со стороны отдельно взятой группы людей восхитила своим поистине младенческим романтизмом. Удержаться было невозможно, а потому – наслаждайтесь, господа, с абзаца!

На стадии самовыдвижения

Итак, процесс в данный момент находится на стадии самовыдвижения кандидатов, хотя не исключено, что на момент выхода публикации процесс будет завершен.

В НАЛИЧИИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ ПОРЯДКА 60 ПРЕТЕНДЕНТОВ, каждый из которых собрал по 300 подписей в пользу своей кандидатуры. По идее должны самовыдвинуться не менее 100 лиц, чтобы выборы могли состояться. После чего (внимание!) все претенденты соберутся в одной комнате, где и пройдут выборы. И еще: для депутатов альтернативного парламента высшее образование вовсе не обязательный атрибут, гораздо важнее честность, патриотизм и абсолютная уверенность в том, что альтернативный парламент непременно трансформируется в парламент де-юре. Да, не забыть бы сообщить, что у "Альтернативного парламента" есть своя избирательная комиссия. Все по-взрослому, стало быть…

Опять о сроках революции

Еще недавно "Альтернативный парламент" грозился удивить всех программой спасения отечества, однако дело так и заглохло, господа ограничились внутренней дискуссией, теперь вот выборы.

В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕТЕНДЕНТА РУКОВОДСТВО "ПРЕДПАРЛАМЕНТА" зарегистрировало осужденного полковника запаса Володю Аветисяна. Общественность сочувствует опальному ветерану войны в Арцахе и считает его невиновным, а руководство "Предпарламента" решило использовать общественные настроения в собственных целях, проще говоря, поспекулировать на имени ветерана, а заодно воскресить традицию провозглашения сроков очередной революции: господа оповещают население, дескать, до революции осталось "37 недель" и т.д. Между тем опыт последних 20 лет наглядно показал, что когда в нашей стране объявляют конкретные или приблизительные сроки революции, то это значит, что никакой революции не будет.

Напомню, что традиция объявлять конкретные сроки (день и час) революций, восстаний и прочих массовых безобразий восходит к члену комитета "Карабах", бывшему советнику Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашоту Манучаряну. Позже эту манеру перенял лидер партии "Республика" Арам Саргсян: он называл конкретные месяцы, когда, по его прогнозам, должна была случиться революция. "Предпарламент" сообщает, сколько недель осталось до революции. Опыт подсказывает, что конкретные сроки революций в нашей стране провозглашают исключительно "архисерьезные" деятели, например, из числа тех, чьи представления о справедливых выборах ограничиваются масштабами отдельно взятого помещения.

Кстати, а кто будет проверять достоверность подписей под документами о самовыдвижении, или выдвиженцы в альтернативный парламент, как жена Цезаря, вне подозрений?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      542

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      1379

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1774

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1277

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2225

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      375

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1656

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      3479

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.