Последние новости

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛИСЬ

Продолжатся в октябре

Речь, разумеется, не о досрочных общегосударственных выборах, а о выборах в альтернативное депутатское собрание, которые инициировала гражданская инициатива под названием (дословный перевод) "Допарламент" или "Предпарламент". В предыдущих публикациях мы, как правило, называли эту организацию "Альтернативный парламент".

ТАК ВОТ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУКОВОДСТВО "АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА" решило организовать парламентские выборы. Для начала объявили действующую власть недееспособной и констатировали, что "ждать больше нельзя", пора провести выборы в парламент, назначить правительство и вообще свершить революцию, которая узаконит "парламент" и "правительство".

Дело, разумеется, хозяйское: в общественном секторе царит такая неразбериха, что под шумок можно не только провести парламентские выборы и назначить правительство, но и объявить войну марсианам. Никто не удивится - мало ли чем люди развлекают себя в свободное от отдыха время! Нас инициатива проведения парламентских выборов со стороны отдельно взятой группы людей восхитила своим поистине младенческим романтизмом. Удержаться было невозможно, а потому – наслаждайтесь, господа, с абзаца!

На стадии самовыдвижения

Итак, процесс в данный момент находится на стадии самовыдвижения кандидатов, хотя не исключено, что на момент выхода публикации процесс будет завершен.

В НАЛИЧИИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ ПОРЯДКА 60 ПРЕТЕНДЕНТОВ, каждый из которых собрал по 300 подписей в пользу своей кандидатуры. По идее должны самовыдвинуться не менее 100 лиц, чтобы выборы могли состояться. После чего (внимание!) все претенденты соберутся в одной комнате, где и пройдут выборы. И еще: для депутатов альтернативного парламента высшее образование вовсе не обязательный атрибут, гораздо важнее честность, патриотизм и абсолютная уверенность в том, что альтернативный парламент непременно трансформируется в парламент де-юре. Да, не забыть бы сообщить, что у "Альтернативного парламента" есть своя избирательная комиссия. Все по-взрослому, стало быть…

Опять о сроках революции

Еще недавно "Альтернативный парламент" грозился удивить всех программой спасения отечества, однако дело так и заглохло, господа ограничились внутренней дискуссией, теперь вот выборы.

В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕТЕНДЕНТА РУКОВОДСТВО "ПРЕДПАРЛАМЕНТА" зарегистрировало осужденного полковника запаса Володю Аветисяна. Общественность сочувствует опальному ветерану войны в Арцахе и считает его невиновным, а руководство "Предпарламента" решило использовать общественные настроения в собственных целях, проще говоря, поспекулировать на имени ветерана, а заодно воскресить традицию провозглашения сроков очередной революции: господа оповещают население, дескать, до революции осталось "37 недель" и т.д. Между тем опыт последних 20 лет наглядно показал, что когда в нашей стране объявляют конкретные или приблизительные сроки революции, то это значит, что никакой революции не будет.

Напомню, что традиция объявлять конкретные сроки (день и час) революций, восстаний и прочих массовых безобразий восходит к члену комитета "Карабах", бывшему советнику Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашоту Манучаряну. Позже эту манеру перенял лидер партии "Республика" Арам Саргсян: он называл конкретные месяцы, когда, по его прогнозам, должна была случиться революция. "Предпарламент" сообщает, сколько недель осталось до революции. Опыт подсказывает, что конкретные сроки революций в нашей стране провозглашают исключительно "архисерьезные" деятели, например, из числа тех, чьи представления о справедливых выборах ограничиваются масштабами отдельно взятого помещения.

Кстати, а кто будет проверять достоверность подписей под документами о самовыдвижении, или выдвиженцы в альтернативный парламент, как жена Цезаря, вне подозрений?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      508

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1120

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1458

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1323

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАДОКС
      2020-02-29 16:00
      1636

      Пашинян - самый беспроигрышный ресурс оппозиции После смены власти впервые за всю историю независимости оппозиция в нашей стране располагает огромным интеллектуальным ресурсом.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2128

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2201

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2577

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.