Последние новости

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛИСЬ

Продолжатся в октябре

Речь, разумеется, не о досрочных общегосударственных выборах, а о выборах в альтернативное депутатское собрание, которые инициировала гражданская инициатива под названием (дословный перевод) "Допарламент" или "Предпарламент". В предыдущих публикациях мы, как правило, называли эту организацию "Альтернативный парламент".

ТАК ВОТ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУКОВОДСТВО "АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА" решило организовать парламентские выборы. Для начала объявили действующую власть недееспособной и констатировали, что "ждать больше нельзя", пора провести выборы в парламент, назначить правительство и вообще свершить революцию, которая узаконит "парламент" и "правительство".

Дело, разумеется, хозяйское: в общественном секторе царит такая неразбериха, что под шумок можно не только провести парламентские выборы и назначить правительство, но и объявить войну марсианам. Никто не удивится - мало ли чем люди развлекают себя в свободное от отдыха время! Нас инициатива проведения парламентских выборов со стороны отдельно взятой группы людей восхитила своим поистине младенческим романтизмом. Удержаться было невозможно, а потому – наслаждайтесь, господа, с абзаца!

На стадии самовыдвижения

Итак, процесс в данный момент находится на стадии самовыдвижения кандидатов, хотя не исключено, что на момент выхода публикации процесс будет завершен.

В НАЛИЧИИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ ПОРЯДКА 60 ПРЕТЕНДЕНТОВ, каждый из которых собрал по 300 подписей в пользу своей кандидатуры. По идее должны самовыдвинуться не менее 100 лиц, чтобы выборы могли состояться. После чего (внимание!) все претенденты соберутся в одной комнате, где и пройдут выборы. И еще: для депутатов альтернативного парламента высшее образование вовсе не обязательный атрибут, гораздо важнее честность, патриотизм и абсолютная уверенность в том, что альтернативный парламент непременно трансформируется в парламент де-юре. Да, не забыть бы сообщить, что у "Альтернативного парламента" есть своя избирательная комиссия. Все по-взрослому, стало быть…

Опять о сроках революции

Еще недавно "Альтернативный парламент" грозился удивить всех программой спасения отечества, однако дело так и заглохло, господа ограничились внутренней дискуссией, теперь вот выборы.

В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕТЕНДЕНТА РУКОВОДСТВО "ПРЕДПАРЛАМЕНТА" зарегистрировало осужденного полковника запаса Володю Аветисяна. Общественность сочувствует опальному ветерану войны в Арцахе и считает его невиновным, а руководство "Предпарламента" решило использовать общественные настроения в собственных целях, проще говоря, поспекулировать на имени ветерана, а заодно воскресить традицию провозглашения сроков очередной революции: господа оповещают население, дескать, до революции осталось "37 недель" и т.д. Между тем опыт последних 20 лет наглядно показал, что когда в нашей стране объявляют конкретные или приблизительные сроки революции, то это значит, что никакой революции не будет.

Напомню, что традиция объявлять конкретные сроки (день и час) революций, восстаний и прочих массовых безобразий восходит к члену комитета "Карабах", бывшему советнику Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашоту Манучаряну. Позже эту манеру перенял лидер партии "Республика" Арам Саргсян: он называл конкретные месяцы, когда, по его прогнозам, должна была случиться революция. "Предпарламент" сообщает, сколько недель осталось до революции. Опыт подсказывает, что конкретные сроки революций в нашей стране провозглашают исключительно "архисерьезные" деятели, например, из числа тех, чьи представления о справедливых выборах ограничиваются масштабами отдельно взятого помещения.

Кстати, а кто будет проверять достоверность подписей под документами о самовыдвижении, или выдвиженцы в альтернативный парламент, как жена Цезаря, вне подозрений?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1560

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1656

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      2068

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2596

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1073

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1833

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.