Последние новости

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛИСЬ

Продолжатся в октябре

Речь, разумеется, не о досрочных общегосударственных выборах, а о выборах в альтернативное депутатское собрание, которые инициировала гражданская инициатива под названием (дословный перевод) "Допарламент" или "Предпарламент". В предыдущих публикациях мы, как правило, называли эту организацию "Альтернативный парламент".

ТАК ВОТ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУКОВОДСТВО "АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА" решило организовать парламентские выборы. Для начала объявили действующую власть недееспособной и констатировали, что "ждать больше нельзя", пора провести выборы в парламент, назначить правительство и вообще свершить революцию, которая узаконит "парламент" и "правительство".

Дело, разумеется, хозяйское: в общественном секторе царит такая неразбериха, что под шумок можно не только провести парламентские выборы и назначить правительство, но и объявить войну марсианам. Никто не удивится - мало ли чем люди развлекают себя в свободное от отдыха время! Нас инициатива проведения парламентских выборов со стороны отдельно взятой группы людей восхитила своим поистине младенческим романтизмом. Удержаться было невозможно, а потому – наслаждайтесь, господа, с абзаца!

На стадии самовыдвижения

Итак, процесс в данный момент находится на стадии самовыдвижения кандидатов, хотя не исключено, что на момент выхода публикации процесс будет завершен.

В НАЛИЧИИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ ПОРЯДКА 60 ПРЕТЕНДЕНТОВ, каждый из которых собрал по 300 подписей в пользу своей кандидатуры. По идее должны самовыдвинуться не менее 100 лиц, чтобы выборы могли состояться. После чего (внимание!) все претенденты соберутся в одной комнате, где и пройдут выборы. И еще: для депутатов альтернативного парламента высшее образование вовсе не обязательный атрибут, гораздо важнее честность, патриотизм и абсолютная уверенность в том, что альтернативный парламент непременно трансформируется в парламент де-юре. Да, не забыть бы сообщить, что у "Альтернативного парламента" есть своя избирательная комиссия. Все по-взрослому, стало быть…

Опять о сроках революции

Еще недавно "Альтернативный парламент" грозился удивить всех программой спасения отечества, однако дело так и заглохло, господа ограничились внутренней дискуссией, теперь вот выборы.

В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕТЕНДЕНТА РУКОВОДСТВО "ПРЕДПАРЛАМЕНТА" зарегистрировало осужденного полковника запаса Володю Аветисяна. Общественность сочувствует опальному ветерану войны в Арцахе и считает его невиновным, а руководство "Предпарламента" решило использовать общественные настроения в собственных целях, проще говоря, поспекулировать на имени ветерана, а заодно воскресить традицию провозглашения сроков очередной революции: господа оповещают население, дескать, до революции осталось "37 недель" и т.д. Между тем опыт последних 20 лет наглядно показал, что когда в нашей стране объявляют конкретные или приблизительные сроки революции, то это значит, что никакой революции не будет.

Напомню, что традиция объявлять конкретные сроки (день и час) революций, восстаний и прочих массовых безобразий восходит к члену комитета "Карабах", бывшему советнику Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашоту Манучаряну. Позже эту манеру перенял лидер партии "Республика" Арам Саргсян: он называл конкретные месяцы, когда, по его прогнозам, должна была случиться революция. "Предпарламент" сообщает, сколько недель осталось до революции. Опыт подсказывает, что конкретные сроки революций в нашей стране провозглашают исключительно "архисерьезные" деятели, например, из числа тех, чьи представления о справедливых выборах ограничиваются масштабами отдельно взятого помещения.

Кстати, а кто будет проверять достоверность подписей под документами о самовыдвижении, или выдвиженцы в альтернативный парламент, как жена Цезаря, вне подозрений?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      259

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      823

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1625

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1371

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1604

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1310

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.