Последние новости
0
1273

Коньяк на свадьбу чемпионки

Сегодня в ереванском отеле "Рояль Тулип" с журналистами встретилась чемпионка мира по боксу в наилегчайшем весе среди женщин-профессионалов по версиям WBA, WIBF и WBO Сюзи Кентикян. "Killer Queen" ("Королева-убийца"), как называют нашу соотечественницу в мире бокса, в эти дни вместе с семьей приехала на родину отдохнуть и повидаться с родными.

Сюзи рассказала, что уже четыре года не была в Армении и очень соскучилась. "В этом году я решила обязательно приехать в Ереван. Признаюсь, что мой отдых проходит по достаточно напряженному графику - встречи, интервью. Я уже успела встретиться с министром Диаспоры РА Грануш Акопян, министром спорта Габриэлем Казаряном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Меня все очень тепло приняли, а Царукян даже подарил коньяк столетней выдержки, который я открою в день своей свадьбы", - сказала чемпионка.

В ноябре Кентикян предстоит бой, и если ей удастся победить, она посвятит свою победу 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Вернувшись в Германию, Сюзи с новыми силами начнет готовиться к поединку. Кроме того, один из ведущих немецких интернет-порталов решил снять фильм об армянской спортсменке. В нем будет рассказываться о приезде Кентикян в Армению, ее встречах на родине. Через 20 дней фильм будет показан в Сети. "Для меня большая честь, что вся Германия сможет узнать больше обо мне и о моих армянских корнях", - подчеркнула Кентикян. Она также сообщила о своих планах, связанных с родиной. У"Killer Queen" есть большое желание провести в Армении один из свои боев. Германские телеканалы готовы приехать сюда и транслировать этот бой на весь мир. Однако организация подобного боя требует больших средств и необходимо найти спонсоров. Также Сюзи планирует в 2015 году открыть в Армении спортивную школу женского бокса. Возможно настанет день, когда королева ринга лично будет давать уроки всем желающим.

Сюзи поведала собравшимся, что собирается боксировать еще около трех лет, после чего прекратит спортивную карьеру. "Я обязательно сделаю это в ранге чемпионки. Многие покидают ринг после поражений, но такой финал карьеры не для меня. Я обязательно должна уйти победительницей", - заявила Кентикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      226

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      303

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      742

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      725

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      725

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      883

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4043

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1204

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.