Последние новости
0
1439

Коньяк на свадьбу чемпионки

Сегодня в ереванском отеле "Рояль Тулип" с журналистами встретилась чемпионка мира по боксу в наилегчайшем весе среди женщин-профессионалов по версиям WBA, WIBF и WBO Сюзи Кентикян. "Killer Queen" ("Королева-убийца"), как называют нашу соотечественницу в мире бокса, в эти дни вместе с семьей приехала на родину отдохнуть и повидаться с родными.

Сюзи рассказала, что уже четыре года не была в Армении и очень соскучилась. "В этом году я решила обязательно приехать в Ереван. Признаюсь, что мой отдых проходит по достаточно напряженному графику - встречи, интервью. Я уже успела встретиться с министром Диаспоры РА Грануш Акопян, министром спорта Габриэлем Казаряном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Меня все очень тепло приняли, а Царукян даже подарил коньяк столетней выдержки, который я открою в день своей свадьбы", - сказала чемпионка.

В ноябре Кентикян предстоит бой, и если ей удастся победить, она посвятит свою победу 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Вернувшись в Германию, Сюзи с новыми силами начнет готовиться к поединку. Кроме того, один из ведущих немецких интернет-порталов решил снять фильм об армянской спортсменке. В нем будет рассказываться о приезде Кентикян в Армению, ее встречах на родине. Через 20 дней фильм будет показан в Сети. "Для меня большая честь, что вся Германия сможет узнать больше обо мне и о моих армянских корнях", - подчеркнула Кентикян. Она также сообщила о своих планах, связанных с родиной. У"Killer Queen" есть большое желание провести в Армении один из свои боев. Германские телеканалы готовы приехать сюда и транслировать этот бой на весь мир. Однако организация подобного боя требует больших средств и необходимо найти спонсоров. Также Сюзи планирует в 2015 году открыть в Армении спортивную школу женского бокса. Возможно настанет день, когда королева ринга лично будет давать уроки всем желающим.

Сюзи поведала собравшимся, что собирается боксировать еще около трех лет, после чего прекратит спортивную карьеру. "Я обязательно сделаю это в ранге чемпионки. Многие покидают ринг после поражений, но такой финал карьеры не для меня. Я обязательно должна уйти победительницей", - заявила Кентикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      135

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      319

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      750

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      994

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2354

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1371

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1421

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2804

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.