Последние новости
0
1348

Коньяк на свадьбу чемпионки

Сегодня в ереванском отеле "Рояль Тулип" с журналистами встретилась чемпионка мира по боксу в наилегчайшем весе среди женщин-профессионалов по версиям WBA, WIBF и WBO Сюзи Кентикян. "Killer Queen" ("Королева-убийца"), как называют нашу соотечественницу в мире бокса, в эти дни вместе с семьей приехала на родину отдохнуть и повидаться с родными.

Сюзи рассказала, что уже четыре года не была в Армении и очень соскучилась. "В этом году я решила обязательно приехать в Ереван. Признаюсь, что мой отдых проходит по достаточно напряженному графику - встречи, интервью. Я уже успела встретиться с министром Диаспоры РА Грануш Акопян, министром спорта Габриэлем Казаряном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Меня все очень тепло приняли, а Царукян даже подарил коньяк столетней выдержки, который я открою в день своей свадьбы", - сказала чемпионка.

В ноябре Кентикян предстоит бой, и если ей удастся победить, она посвятит свою победу 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Вернувшись в Германию, Сюзи с новыми силами начнет готовиться к поединку. Кроме того, один из ведущих немецких интернет-порталов решил снять фильм об армянской спортсменке. В нем будет рассказываться о приезде Кентикян в Армению, ее встречах на родине. Через 20 дней фильм будет показан в Сети. "Для меня большая честь, что вся Германия сможет узнать больше обо мне и о моих армянских корнях", - подчеркнула Кентикян. Она также сообщила о своих планах, связанных с родиной. У"Killer Queen" есть большое желание провести в Армении один из свои боев. Германские телеканалы готовы приехать сюда и транслировать этот бой на весь мир. Однако организация подобного боя требует больших средств и необходимо найти спонсоров. Также Сюзи планирует в 2015 году открыть в Армении спортивную школу женского бокса. Возможно настанет день, когда королева ринга лично будет давать уроки всем желающим.

Сюзи поведала собравшимся, что собирается боксировать еще около трех лет, после чего прекратит спортивную карьеру. "Я обязательно сделаю это в ранге чемпионки. Многие покидают ринг после поражений, но такой финал карьеры не для меня. Я обязательно должна уйти победительницей", - заявила Кентикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      151

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      232

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      820

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10756

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      151

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      3482

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3081

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2096

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.