Последние новости

НОВИНКА СЕЗОНА - СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

Выборы и тенденции

Летние выборы в органы местного самоуправления прошли на фоне ожидания бурной политической осени. Бывшая оппозиция, ныне именующая себя "вневластными силами", была настолько поглощена подготовкой к бурной осени, что летние выборы проигнорировала. То есть поступила так, как поступала всегда.

ПРАВЯЩАЯ СИЛА ТОЖЕ НЕ ИЗМЕНИЛА СВОИМ ТРАДИЦИЯМ и 3 августа на выборах в общине Антарашен Лорийского марза выставила сразу 2 республиканцев. В общине Алвар Ширакского марза, где выборы состоялись 17 августа, республиканцы имели сразу трех претендентов. В сельских общинах выборы продолжатся в октябре, однако уже есть все основания полагать, что тенденция сохранится: вневластные силы проигнорируют и эти выборы.

Таким образом, оппозиция сменила вывеску и продолжает говорить о смене власти, не пытаясь воплотить эти разговоры в действие даже на примере отдельно взятой сельской общины.

Впервые за 20 лет

На фоне старых тенденций следует подчеркнуть, что впервые в истории последних 20 лет оппозиция встречает политическую осень в новом качестве, то есть в амплуа вневластных сил. А это значит, что впервые за последние 20 лет оппозиция под новой вывеской согласна потакать всем желаниям Гагика Царукяна и вести себя в четком соответствии с его директивами. Вот в чем новизна наступающего политического сезона!

БЫВШАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ВЕРНОСТЬ ЦАРУКЯНУ, "великолепная четверка" будет едина, как никогда, а если АРФД продолжит свои заигрывания с властью по поводу конституционной реформы, то товарищи по неформальному альянсу ее осудят. Если Гагик Николаевич прикажет...

Кто будет критиковать премьера?

Впрочем, лидеру ППА сейчас не до этого, ведь через месяц ему придется держать ответ перед общественностью, которая уже сегодня задается вопросом: почему это ППА не критикует нынешнее правительство с тем же энтузиазмом, с которым критиковало предыдущее? Или, по сравнению со своим предшественником, нынешний премьер может похвастать внушительными достижениями? А может жить стало лучше и веселей? Так в чем же дело, где критика в адрес правительства или у ППА хватило сил только на шельмование Тиграна Саркисяна, потому что Овик Аргамыч жаждал занять его кресло?

НА ДНЯХ ОППОЗИЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ СВОИХ читателей на высказывание секретаря фракции ППА Наиры Зограбян, которая, констатируя отсутствие шагов по решению ряда вопросов, тем не менее объявила, что "есть задачи, при которых был определенный позитивный сдвиг, и не говорить об этом было бы нечестно". Действительно, как можно не говорить о позитивных сдвигах? Надо же быть "честными"!

Народ давно уже догадался, что критика в адрес премьера Тиграна Саркисяна и его правительства была продиктована вовсе не горячей заботой Царукяна о народе, а желанием видеть на посту премьера своего родственника. Помните пламенные речи лидера ППА и его соратников о бедственном положении населения, о социальной катастрофе, об эмиграции, о том, как душа у них изболелась, глядя на то, что творится в стране! А если помните, то непременно зададитесь вопросом: а почему эти господа молчат сегодня?

Что изменилось? Куда пропала забота о простых смертных? Ответ на этот вопрос мы уже озвучили в предыдущих публикациях, а именно: случилось так, что Царукян всем доволен и ему вовсе не хочется рубить сук, на котором сидит премьер-министр. Вот вам и реальные причины отставки Тиграна Саркисяна - он не был кумом Царукяна и очень мешал Овику Аргамычу и прочим олигархам своими рассуждениями о вреде олигополий, а также расследованиями, наподобие того, что завершилось скандалом вокруг распределения субсидированного горючего для малоимущих крестьян. Героями скандала, напомню, стали брат и племянник нынешнего премьера, которые попали в списки малоимущих и приобрели большие партии горючего по низкой цене.

Царукян контролирует оппозицию

Недавно политолог Агаси Енокян обратил внимание на то, что Тер-Петросян и его окружение избегают критиковать олигархов. И это понятно: быть в одной упряжке с Царукяном и критиковать олигархов как-то не комильфо…

СЛОВОМ, УЖЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО ЧЕТВЕРКА ОСЕНЬЮ СНОВА ПОЙДЕТ НА ПОВОДУ У ЦАРУКЯНА и, покритиковав для приличия премьера и правительство за невыполнение 12 пунктов, угомонится. Любопытно, а как Гагик Николаевич прикажет четверке голосовать за проект бюджета на 2015 год? Скорее всего разрешит сделать это в свободном режиме, после чего АНК, АРФД и "Жарангутюн", чтобы не очень позориться, проголосуют против, а неискушенные снова будут думать, будто в Армении есть оппозиция.

На самом деле в нашей стране сложилась уникальная и беспрецедентная ситуация, когда один олигарх контролирует и правительство, и оппозицию. Очень скоро эту реальность осознают все, и тогда появится потребность ситуацию изменить. Аналогичная потребность, напомню, возникла в обществе, когда все поняли, что диалог конгресса с правящими силами помогает решить вопрос представительства соратников Тер-Петросяна в нынешнем парламенте. Тогда все поняли, что Тер-Петросян был готов на сговор с властью.

Сегодня Тер-Петросян привел оппозицию в объятия самого крупного олигарха и при этом все еще пытается внушить особо доверчивым, что "оторвал от власти кусок". На самом деле это власть приставила олигарха к оппозиции и превратила ее во "вневластные силы" и "последний вагон" ППА. С видом на горячую осень это поняли все, и никакие громкие слова и жесткие оценки Левона Зурабяна в адрес премьера и правительства не скроют главное: лидер ППА контролирует парламентскую оппозицию и в особенности Левона Тер-Петросяна! А потому обещанная "горячая осень" будет подменена театрализованным действием, в ходе которого прозвучат громкие выпады в адрес правительства, возможно, четверка даже проведет митинг, после которого массовка разойдется по домам, а соратники ППА по неформальному альянсу продолжат позировать в роли оппозиции.

До осени остались считанные дни, не пропустите новинку сезона: вневластные силы в роли оппозиции! Спешите видеть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1106

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1131

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1284

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!
      2020-11-20 10:11
      1520

      Никол не дорос до "крутит" Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ