Последние новости

НОВИНКА СЕЗОНА - СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

Выборы и тенденции

Летние выборы в органы местного самоуправления прошли на фоне ожидания бурной политической осени. Бывшая оппозиция, ныне именующая себя "вневластными силами", была настолько поглощена подготовкой к бурной осени, что летние выборы проигнорировала. То есть поступила так, как поступала всегда.

ПРАВЯЩАЯ СИЛА ТОЖЕ НЕ ИЗМЕНИЛА СВОИМ ТРАДИЦИЯМ и 3 августа на выборах в общине Антарашен Лорийского марза выставила сразу 2 республиканцев. В общине Алвар Ширакского марза, где выборы состоялись 17 августа, республиканцы имели сразу трех претендентов. В сельских общинах выборы продолжатся в октябре, однако уже есть все основания полагать, что тенденция сохранится: вневластные силы проигнорируют и эти выборы.

Таким образом, оппозиция сменила вывеску и продолжает говорить о смене власти, не пытаясь воплотить эти разговоры в действие даже на примере отдельно взятой сельской общины.

Впервые за 20 лет

На фоне старых тенденций следует подчеркнуть, что впервые в истории последних 20 лет оппозиция встречает политическую осень в новом качестве, то есть в амплуа вневластных сил. А это значит, что впервые за последние 20 лет оппозиция под новой вывеской согласна потакать всем желаниям Гагика Царукяна и вести себя в четком соответствии с его директивами. Вот в чем новизна наступающего политического сезона!

БЫВШАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ВЕРНОСТЬ ЦАРУКЯНУ, "великолепная четверка" будет едина, как никогда, а если АРФД продолжит свои заигрывания с властью по поводу конституционной реформы, то товарищи по неформальному альянсу ее осудят. Если Гагик Николаевич прикажет...

Кто будет критиковать премьера?

Впрочем, лидеру ППА сейчас не до этого, ведь через месяц ему придется держать ответ перед общественностью, которая уже сегодня задается вопросом: почему это ППА не критикует нынешнее правительство с тем же энтузиазмом, с которым критиковало предыдущее? Или, по сравнению со своим предшественником, нынешний премьер может похвастать внушительными достижениями? А может жить стало лучше и веселей? Так в чем же дело, где критика в адрес правительства или у ППА хватило сил только на шельмование Тиграна Саркисяна, потому что Овик Аргамыч жаждал занять его кресло?

НА ДНЯХ ОППОЗИЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ СВОИХ читателей на высказывание секретаря фракции ППА Наиры Зограбян, которая, констатируя отсутствие шагов по решению ряда вопросов, тем не менее объявила, что "есть задачи, при которых был определенный позитивный сдвиг, и не говорить об этом было бы нечестно". Действительно, как можно не говорить о позитивных сдвигах? Надо же быть "честными"!

Народ давно уже догадался, что критика в адрес премьера Тиграна Саркисяна и его правительства была продиктована вовсе не горячей заботой Царукяна о народе, а желанием видеть на посту премьера своего родственника. Помните пламенные речи лидера ППА и его соратников о бедственном положении населения, о социальной катастрофе, об эмиграции, о том, как душа у них изболелась, глядя на то, что творится в стране! А если помните, то непременно зададитесь вопросом: а почему эти господа молчат сегодня?

Что изменилось? Куда пропала забота о простых смертных? Ответ на этот вопрос мы уже озвучили в предыдущих публикациях, а именно: случилось так, что Царукян всем доволен и ему вовсе не хочется рубить сук, на котором сидит премьер-министр. Вот вам и реальные причины отставки Тиграна Саркисяна - он не был кумом Царукяна и очень мешал Овику Аргамычу и прочим олигархам своими рассуждениями о вреде олигополий, а также расследованиями, наподобие того, что завершилось скандалом вокруг распределения субсидированного горючего для малоимущих крестьян. Героями скандала, напомню, стали брат и племянник нынешнего премьера, которые попали в списки малоимущих и приобрели большие партии горючего по низкой цене.

Царукян контролирует оппозицию

Недавно политолог Агаси Енокян обратил внимание на то, что Тер-Петросян и его окружение избегают критиковать олигархов. И это понятно: быть в одной упряжке с Царукяном и критиковать олигархов как-то не комильфо…

СЛОВОМ, УЖЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО ЧЕТВЕРКА ОСЕНЬЮ СНОВА ПОЙДЕТ НА ПОВОДУ У ЦАРУКЯНА и, покритиковав для приличия премьера и правительство за невыполнение 12 пунктов, угомонится. Любопытно, а как Гагик Николаевич прикажет четверке голосовать за проект бюджета на 2015 год? Скорее всего разрешит сделать это в свободном режиме, после чего АНК, АРФД и "Жарангутюн", чтобы не очень позориться, проголосуют против, а неискушенные снова будут думать, будто в Армении есть оппозиция.

На самом деле в нашей стране сложилась уникальная и беспрецедентная ситуация, когда один олигарх контролирует и правительство, и оппозицию. Очень скоро эту реальность осознают все, и тогда появится потребность ситуацию изменить. Аналогичная потребность, напомню, возникла в обществе, когда все поняли, что диалог конгресса с правящими силами помогает решить вопрос представительства соратников Тер-Петросяна в нынешнем парламенте. Тогда все поняли, что Тер-Петросян был готов на сговор с властью.

Сегодня Тер-Петросян привел оппозицию в объятия самого крупного олигарха и при этом все еще пытается внушить особо доверчивым, что "оторвал от власти кусок". На самом деле это власть приставила олигарха к оппозиции и превратила ее во "вневластные силы" и "последний вагон" ППА. С видом на горячую осень это поняли все, и никакие громкие слова и жесткие оценки Левона Зурабяна в адрес премьера и правительства не скроют главное: лидер ППА контролирует парламентскую оппозицию и в особенности Левона Тер-Петросяна! А потому обещанная "горячая осень" будет подменена театрализованным действием, в ходе которого прозвучат громкие выпады в адрес правительства, возможно, четверка даже проведет митинг, после которого массовка разойдется по домам, а соратники ППА по неформальному альянсу продолжат позировать в роли оппозиции.

До осени остались считанные дни, не пропустите новинку сезона: вневластные силы в роли оппозиции! Спешите видеть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      201

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      951

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      909

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1589

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На участие в президентских выборах в Арцахе заявки представили 14 кандидатов
      2020-02-15 15:45
      543

      12 кандидатов подали заявки на предстоящие 31 марта президентские выборы в Арцахе. 6 партий и один блок подали заявки на парламентские выборы.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      1676

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • Представитель ОБСЕ обеспокоен насилием в отношении журналистов в Азербайджане
      2020-02-13 12:26
      386

      Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что сожалеет о задержаниях, насильственных инцидентах и жестоком обращении с журналистами вчера вечером во время акции протеста перед зданием ЦИК в Баку. Об этом сообщает Turan.

    • МИД Армении: Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджанской Республике
      2020-02-13 10:46
      483

      Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане, ни сейчас, ни когда-либо в истории Азербайджанской Республики. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя состоявшиеся на днях в Азербайджане парламентские выборы и заявление МИД АР, в котором также отмечается, что "во время парламентских выборов в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, избранные по итогам которых парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха".