Последние новости
0
1273

Встреча с чемпионами

Вчера в пресс-клубе "Постскриптум" с журналистами встретились победители юношеской Олимпиады в Нанкине тяжелоатлеты Акоп Мкртчян (77 кг) и Симон Мартиросян (+85 кг). Вместе с олимпийскими чемпионами в пресс-конференции приняли участие наставники: личные тренеры Армен Мкртчян и Ашот Пилосян, а также главный тренер юношеской сборной Армении Виген Хачатрян.

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОБЕДОЙ, - с этими словами начал встречу Виген Хачатрян. - Спасибо всем тем, кто способствовал этому результату. Мы много трудились и очень рады, что смогли порадовать наш народ. Ребята были хорошо готовы физически и тактически, нам удалось хорошо изучить будущих соперников. Олимпийские путевки были завоеваны в командном зачете, и до последнего сбора тренерскому штабу предстояло определиться с выбором спортсменов (были также кандидаты в весовых категориях 55 и 69 кг)". По слова наставника, в олимпийской команде Армении царила теплая и дружеская атмосфера. "Мы все посещали соревнования друг друга, вместе радовались победам и переживали неудачи", - подчеркнул В.Хачатрян.

Симон Мартиросян признался, что испытывал чувство гордости, когда стоял на высшей ступеньке пьедестала почета и слушал гимн нашей страны. Однако в его жизни ничего не изменилось. Впереди новые спортивные вершины. Симон мечтает победить на взрослой Олимпиаде, а для этого предстоит много работать. Акоп Мкртчян рассказал, что испытал неповторимые впечатления от победы, а также от теплого приема, устроенного героям Олимпиады на родине. Отметим, что ребятам по 17 лет. Акоп живет и тренируется в Гюмри, а Симон является уроженцем села Самахар Армавирского марза, известного своей тяжелоатлетической спортшколой.

Тренеры охарактеризовали своих подопечных как трудолюбивых и скромных ребят, далеких от звездной болезни. В.Хачатрян добавил, что любой специалист был бы рад работать с такими целеустремленными спортсменами. На пути к олимпийской победе Акопу и Симону пришлось пройти трудный путь, но они выдержали до конца. "Уверен, что им по силам пробиться в национальную сборную и достойно выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Во взрослой команде происходит смена поколений, а Акоп и Симон уже сегодня демонстрируют прекрасный потенциал. Любители спорта смогут увидеть юных штангистов уже на ближайшем чемпионате мира и чемпионате Европы 2015 года. В этом случае Мартиросян будет выступать в весовой категории 105 кг. Конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу, но в любом случае все будут решать личные результаты тяжелоатлетов", - отметил наставник.

На вопрос корр. "ГА", как ребята проводят свое свободное время, чемпионы признались, что его у них почти не бывает, но на сборах они частенько сражаются в нарды, причем с переменным успехом. Как в шутку заметил один из тренеров, в будущем они могут выступить на чемпионате мира. Разумеется, в одной весовой категории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      525

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      9281

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      859

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1330

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4370

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2087

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1814

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3172

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.