Последние новости
0
1398

Встреча с чемпионами

Вчера в пресс-клубе "Постскриптум" с журналистами встретились победители юношеской Олимпиады в Нанкине тяжелоатлеты Акоп Мкртчян (77 кг) и Симон Мартиросян (+85 кг). Вместе с олимпийскими чемпионами в пресс-конференции приняли участие наставники: личные тренеры Армен Мкртчян и Ашот Пилосян, а также главный тренер юношеской сборной Армении Виген Хачатрян.

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОБЕДОЙ, - с этими словами начал встречу Виген Хачатрян. - Спасибо всем тем, кто способствовал этому результату. Мы много трудились и очень рады, что смогли порадовать наш народ. Ребята были хорошо готовы физически и тактически, нам удалось хорошо изучить будущих соперников. Олимпийские путевки были завоеваны в командном зачете, и до последнего сбора тренерскому штабу предстояло определиться с выбором спортсменов (были также кандидаты в весовых категориях 55 и 69 кг)". По слова наставника, в олимпийской команде Армении царила теплая и дружеская атмосфера. "Мы все посещали соревнования друг друга, вместе радовались победам и переживали неудачи", - подчеркнул В.Хачатрян.

Симон Мартиросян признался, что испытывал чувство гордости, когда стоял на высшей ступеньке пьедестала почета и слушал гимн нашей страны. Однако в его жизни ничего не изменилось. Впереди новые спортивные вершины. Симон мечтает победить на взрослой Олимпиаде, а для этого предстоит много работать. Акоп Мкртчян рассказал, что испытал неповторимые впечатления от победы, а также от теплого приема, устроенного героям Олимпиады на родине. Отметим, что ребятам по 17 лет. Акоп живет и тренируется в Гюмри, а Симон является уроженцем села Самахар Армавирского марза, известного своей тяжелоатлетической спортшколой.

Тренеры охарактеризовали своих подопечных как трудолюбивых и скромных ребят, далеких от звездной болезни. В.Хачатрян добавил, что любой специалист был бы рад работать с такими целеустремленными спортсменами. На пути к олимпийской победе Акопу и Симону пришлось пройти трудный путь, но они выдержали до конца. "Уверен, что им по силам пробиться в национальную сборную и достойно выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Во взрослой команде происходит смена поколений, а Акоп и Симон уже сегодня демонстрируют прекрасный потенциал. Любители спорта смогут увидеть юных штангистов уже на ближайшем чемпионате мира и чемпионате Европы 2015 года. В этом случае Мартиросян будет выступать в весовой категории 105 кг. Конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу, но в любом случае все будут решать личные результаты тяжелоатлетов", - отметил наставник.

На вопрос корр. "ГА", как ребята проводят свое свободное время, чемпионы признались, что его у них почти не бывает, но на сборах они частенько сражаются в нарды, причем с переменным успехом. Как в шутку заметил один из тренеров, в будущем они могут выступить на чемпионате мира. Разумеется, в одной весовой категории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      342

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      698

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      414

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    

    • ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ РЕВНИВ
      2022-11-25 10:12
      445

      Сборная Японии преподнесла на данный момент одну из самых громких сенсаций чемпионата мира в Катаре (наряду со сборной Саудовской Аравии), обыграв сборную Германии со счетом 2:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1334

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1403

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2785

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • ГОР МИНАСЯН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА БАХРЕЙН
      2022-10-15 07:33
      2189

      В июле этого года главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян заявил, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с чемпионата мира 2022 года, возможно, будет представлять Бахрейн. Количество весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпийских игр сократилось и теперь равно пяти: 61, 73, 89, 102 и +102 кг. После чего в нашей команде появилось сразу три супертяжеловеса: Симон Мартиросян, Гор Минасян, Вараздат Лалаян.