Последние новости
0
1182

Встреча с чемпионами

Вчера в пресс-клубе "Постскриптум" с журналистами встретились победители юношеской Олимпиады в Нанкине тяжелоатлеты Акоп Мкртчян (77 кг) и Симон Мартиросян (+85 кг). Вместе с олимпийскими чемпионами в пресс-конференции приняли участие наставники: личные тренеры Армен Мкртчян и Ашот Пилосян, а также главный тренер юношеской сборной Армении Виген Хачатрян.

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОБЕДОЙ, - с этими словами начал встречу Виген Хачатрян. - Спасибо всем тем, кто способствовал этому результату. Мы много трудились и очень рады, что смогли порадовать наш народ. Ребята были хорошо готовы физически и тактически, нам удалось хорошо изучить будущих соперников. Олимпийские путевки были завоеваны в командном зачете, и до последнего сбора тренерскому штабу предстояло определиться с выбором спортсменов (были также кандидаты в весовых категориях 55 и 69 кг)". По слова наставника, в олимпийской команде Армении царила теплая и дружеская атмосфера. "Мы все посещали соревнования друг друга, вместе радовались победам и переживали неудачи", - подчеркнул В.Хачатрян.

Симон Мартиросян признался, что испытывал чувство гордости, когда стоял на высшей ступеньке пьедестала почета и слушал гимн нашей страны. Однако в его жизни ничего не изменилось. Впереди новые спортивные вершины. Симон мечтает победить на взрослой Олимпиаде, а для этого предстоит много работать. Акоп Мкртчян рассказал, что испытал неповторимые впечатления от победы, а также от теплого приема, устроенного героям Олимпиады на родине. Отметим, что ребятам по 17 лет. Акоп живет и тренируется в Гюмри, а Симон является уроженцем села Самахар Армавирского марза, известного своей тяжелоатлетической спортшколой.

Тренеры охарактеризовали своих подопечных как трудолюбивых и скромных ребят, далеких от звездной болезни. В.Хачатрян добавил, что любой специалист был бы рад работать с такими целеустремленными спортсменами. На пути к олимпийской победе Акопу и Симону пришлось пройти трудный путь, но они выдержали до конца. "Уверен, что им по силам пробиться в национальную сборную и достойно выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Во взрослой команде происходит смена поколений, а Акоп и Симон уже сегодня демонстрируют прекрасный потенциал. Любители спорта смогут увидеть юных штангистов уже на ближайшем чемпионате мира и чемпионате Европы 2015 года. В этом случае Мартиросян будет выступать в весовой категории 105 кг. Конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу, но в любом случае все будут решать личные результаты тяжелоатлетов", - отметил наставник.

На вопрос корр. "ГА", как ребята проводят свое свободное время, чемпионы признались, что его у них почти не бывает, но на сборах они частенько сражаются в нарды, причем с переменным успехом. Как в шутку заметил один из тренеров, в будущем они могут выступить на чемпионате мира. Разумеется, в одной весовой категории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      221

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      263

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      322

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      563

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      464

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      899

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1036

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6287

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.