Последние новости
0
1207

Встреча с чемпионами

Вчера в пресс-клубе "Постскриптум" с журналистами встретились победители юношеской Олимпиады в Нанкине тяжелоатлеты Акоп Мкртчян (77 кг) и Симон Мартиросян (+85 кг). Вместе с олимпийскими чемпионами в пресс-конференции приняли участие наставники: личные тренеры Армен Мкртчян и Ашот Пилосян, а также главный тренер юношеской сборной Армении Виген Хачатрян.

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОБЕДОЙ, - с этими словами начал встречу Виген Хачатрян. - Спасибо всем тем, кто способствовал этому результату. Мы много трудились и очень рады, что смогли порадовать наш народ. Ребята были хорошо готовы физически и тактически, нам удалось хорошо изучить будущих соперников. Олимпийские путевки были завоеваны в командном зачете, и до последнего сбора тренерскому штабу предстояло определиться с выбором спортсменов (были также кандидаты в весовых категориях 55 и 69 кг)". По слова наставника, в олимпийской команде Армении царила теплая и дружеская атмосфера. "Мы все посещали соревнования друг друга, вместе радовались победам и переживали неудачи", - подчеркнул В.Хачатрян.

Симон Мартиросян признался, что испытывал чувство гордости, когда стоял на высшей ступеньке пьедестала почета и слушал гимн нашей страны. Однако в его жизни ничего не изменилось. Впереди новые спортивные вершины. Симон мечтает победить на взрослой Олимпиаде, а для этого предстоит много работать. Акоп Мкртчян рассказал, что испытал неповторимые впечатления от победы, а также от теплого приема, устроенного героям Олимпиады на родине. Отметим, что ребятам по 17 лет. Акоп живет и тренируется в Гюмри, а Симон является уроженцем села Самахар Армавирского марза, известного своей тяжелоатлетической спортшколой.

Тренеры охарактеризовали своих подопечных как трудолюбивых и скромных ребят, далеких от звездной болезни. В.Хачатрян добавил, что любой специалист был бы рад работать с такими целеустремленными спортсменами. На пути к олимпийской победе Акопу и Симону пришлось пройти трудный путь, но они выдержали до конца. "Уверен, что им по силам пробиться в национальную сборную и достойно выступить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Во взрослой команде происходит смена поколений, а Акоп и Симон уже сегодня демонстрируют прекрасный потенциал. Любители спорта смогут увидеть юных штангистов уже на ближайшем чемпионате мира и чемпионате Европы 2015 года. В этом случае Мартиросян будет выступать в весовой категории 105 кг. Конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу, но в любом случае все будут решать личные результаты тяжелоатлетов", - отметил наставник.

На вопрос корр. "ГА", как ребята проводят свое свободное время, чемпионы признались, что его у них почти не бывает, но на сборах они частенько сражаются в нарды, причем с переменным успехом. Как в шутку заметил один из тренеров, в будущем они могут выступить на чемпионате мира. Разумеется, в одной весовой категории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      832

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1350

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      974

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1407

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ