Последние новости

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Обращение в Конституционный суд по поводу нового закона о пенсионном накоплении состоит из нескольких частей. Содержание первой части сводится к тому, что принятый после решения КС от 2 апреля закон не соответствует букве и духу решения КС в плане защиты права собственности и права граждан на получение достойного пенсионного обеспечения.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ В КС ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО 2 АПРЕЛЯ КС ОЗВУЧИЛ не только решение о необходимости реформы пенсионной системы, но и предложил дорожную карту необходимых преобразований, которая так и не была выполнена.

Вторая часть иска будет посвящена процедурным нарушениям и их анализу. Во вторую часть будет также включено положение, посвященное техническим деталям, а также той неразберихе, которая царит в сфере практического применения законов, что в итоге приводит к массовому нарушению прав граждан. Авторы иска надеются, что суд удовлетворит их требования, а граждане Армении получат наконец пенсионную реформу с человеческим лицом.

Противники обращения в КС считают, что власть ни под каким предлогом не согласится вновь пересмотреть закон о пенсионном накоплении, а авторы иска в лице фракций ППА и АРФД объявили, что в стране должно восторжествовать конституционное правосудие. К тому же решение КС от 2 апреля внушает надежду на то, что судьи не смогут не согласиться с тем, что решение от 2 апреля, по сути, было проигнорировано и в новом законе сохранились все те упущения и изъяны, которые присутствовали в старом. Сторонники обращения в КС считают решение от 2 апреля вполне приемлемым и убеждены, что повторное обращение позволит возродить у граждан РА веру в возможность добиться перемен конституционным путем.

Еще раз напомню, что ППА и АРФД являются сторонниками повторного обращения в КС, а партии АНК и "Жарангутюн" считают затею бессмысленной, однако их фракции объявили о готовности поставить свои подписи под обращением. Не исключено, что к сбору подписей примкнет и фракция "Оринац еркир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      390

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1304

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      785

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4506

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?