Последние новости

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Обращение в Конституционный суд по поводу нового закона о пенсионном накоплении состоит из нескольких частей. Содержание первой части сводится к тому, что принятый после решения КС от 2 апреля закон не соответствует букве и духу решения КС в плане защиты права собственности и права граждан на получение достойного пенсионного обеспечения.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ В КС ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО 2 АПРЕЛЯ КС ОЗВУЧИЛ не только решение о необходимости реформы пенсионной системы, но и предложил дорожную карту необходимых преобразований, которая так и не была выполнена.

Вторая часть иска будет посвящена процедурным нарушениям и их анализу. Во вторую часть будет также включено положение, посвященное техническим деталям, а также той неразберихе, которая царит в сфере практического применения законов, что в итоге приводит к массовому нарушению прав граждан. Авторы иска надеются, что суд удовлетворит их требования, а граждане Армении получат наконец пенсионную реформу с человеческим лицом.

Противники обращения в КС считают, что власть ни под каким предлогом не согласится вновь пересмотреть закон о пенсионном накоплении, а авторы иска в лице фракций ППА и АРФД объявили, что в стране должно восторжествовать конституционное правосудие. К тому же решение КС от 2 апреля внушает надежду на то, что судьи не смогут не согласиться с тем, что решение от 2 апреля, по сути, было проигнорировано и в новом законе сохранились все те упущения и изъяны, которые присутствовали в старом. Сторонники обращения в КС считают решение от 2 апреля вполне приемлемым и убеждены, что повторное обращение позволит возродить у граждан РА веру в возможность добиться перемен конституционным путем.

Еще раз напомню, что ППА и АРФД являются сторонниками повторного обращения в КС, а партии АНК и "Жарангутюн" считают затею бессмысленной, однако их фракции объявили о готовности поставить свои подписи под обращением. Не исключено, что к сбору подписей примкнет и фракция "Оринац еркир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      1643

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      740

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2533

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      2204

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ! БЫЛ БЫ СУДЬЯ, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ
      2019-08-16 11:22
      1284

      Власть пытается подкупить судей КС? Казалось, что блокада судов по призыву премьер-министра - это предел больного воображения, что нелепее этого ничего придумать нельзя. Увы, придумали, и снова с подачи Пашиняна. Придумали, как избавиться от судей Конституционного суда.

    • СУДЬЮ КС ПОСАДЯТ ПО РЕЦЕПТУ КАРДИНАЛА РИШЕЛЬЕ
      2019-08-14 12:16
      3554

      Большое, действительно, видится на расстоянии. Потому что пока живешь среди маразма, то привыкаешь помаленьку и уже не вздрагиваешь. Но когда вокруг высшей судебной инстанции государства - Конституционного суда - разворачиваются такие события, картина мира окрашивается, поверьте, в незабываемые цвета. Потому что этого не может быть. Ну, вот не может! Но оно есть, и это очень смешно, конечно. Однако когда вспоминаешь, что речь идет о стране, в которой живут твои дети и растут внуки, смех сразу обрывается.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      1460

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • ШАГАЙ ПО УЛИЦАМ, КОТОРЫЕ САМ ПОСТРОИШЬ
      2019-08-12 14:33
      2976

      Вечный вопрос: "За что боролись?" Говорили, что боролись против монополизации власти, а сегодня власть монополизирована даже не одной партией, а одним человеком. Вместо обещанных справедливых выборов по новому Избирательному кодексу получили искусственно спровоцированную властью внеочередную скоротечную избирательную кампанию.