Последние новости

ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА

Вместо перманентных митингов

Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".

НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.

По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в марзы.

Узнать, как люди думают

Маргарян объяснил, что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности реформы не было согласовано с народом.

А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что "красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…

Власть оторвала от четверки кусок

Между тем непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой "горячей осени".

ЕСЛИ ПАРТИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу грязью!

Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии, депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом, участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…

Что касается АНК и "Жарангутюн", то их представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет, читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ…
      2020-04-06 11:18
      582

      Меньше, чем 400 гектаров… 2 апреля в 21:30 по телеканалу-5 был показан документальный фильм о наших победах в борьбе за освобождение и безопасность Арцаха. Большое, как известно, видится на расстоянии, но это не единственная причина столь бурной общественной реакции на фильм. Главную роль сыграла сопутствующая ситуация, люди ежедневно сталкиваются с неспособностью власти противостоять распространению коронавируса.

    • Айк МАРТИРОСЯН: "НАДО ОЧЕНЬ ЖЕСТКО СКАЗАТЬ, ЧТО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ОПАСЕН!"
      2020-04-06 11:13
      339

      Марзпет Гегаркуника Гнел Саноян каждый день умоляет жителей марза соблюдать меры предосторожности, ведь через их марз проходит дорога в Арцах. В Гегаркунике, по последним данным, коронавируса нет. Нет его и в Республике Арцах. Несмотря на это, проживающий в США политолог Айк Мартиросян считает недопустимым проведение второго тура президентских выборов 14 апреля. По его мнению, выборы 31 марта тоже не следовало проводить, чтобы не подвергать население второй армянской республики риску заражения коронавирусом.

    • ДОШУТИЛИСЬ ДО ТРУПОВ, ТЕПЕРЬ РУКОЙ ПОДАТЬ ДО ТЮРЕМНЫХ БУНТОВ!
      2020-04-06 10:32
      763

      Правительство продлит режим ЧП 5 сотрудников колонии "Вардашен" заразились коронавирусом, 28 сотрудников колонии изолировано. 13 марта экс-премьер Грант Багратян обратился к правительству с предложением отпустить осужденных по домам, за исключением тех, кто осужден по статье за измену родине, за убийства и по другим тяжким статьям.

    • ПАШИНЯН ЧУВСТВУЕТ УГРОЗУ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА!
      2020-04-04 16:00
      1557

      "Говорил, что задушит коронавирус пинцетом в стакане водки!" "2 недели говорили о необходимости отменить авиарейсы из Италии, а власть продолжала агитацию, в итоге 2 очага распространения коронавируса связаны с этими рейсами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАДОКС
      2020-02-29 16:00
      1649

      Пашинян - самый беспроигрышный ресурс оппозиции После смены власти впервые за всю историю независимости оппозиция в нашей стране располагает огромным интеллектуальным ресурсом.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2141

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2222

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2599

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.