Последние новости

ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА

Вместо перманентных митингов

Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".

НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.

По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в марзы.

Узнать, как люди думают

Маргарян объяснил, что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности реформы не было согласовано с народом.

А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что "красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…

Власть оторвала от четверки кусок

Между тем непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой "горячей осени".

ЕСЛИ ПАРТИЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу грязью!

Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии, депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом, участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…

Что касается АНК и "Жарангутюн", то их представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет, читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ И ТАК ОПОЗДАЛИ НА 3 ГОДА И 10000 ЖИЗНЕЙ! ВЫБЕРИТЕ БЛОК "АРМЕНИЯ" ИЛИ БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-18 11:33
      530

      Что власть скрывала от народа? 15 июня экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассекретил документ о том, что Пашинян мог остановить войну 10 октября 2020 г. Из документа следует, что 19 октября Пашинян не впервые отклонил предложение президента РФ, которое могло сохранить тысячи жизней, а также Шуши, Гадрут и ряд других территорий под контролем армянских ВС!

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      933

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1375

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1661

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ