Последние новости
0
1595

Борьба до слез

Сегодня в Ереване состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира по борьбе в Ташкенте. С журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян, представители тренерских штабов и национальной федерации, а также чемпионы мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян.

ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО АРСЕН НАХОДИТСЯ в прекрасной физической форме и провел все поединки на одном дыхании. Артур Алексанян еще в прошлом году должен был стать чемпионом мира, но арбитры тогда у него попросту украли золотую медаль. Парень боролся с травмой, но проявил волевые качества и силу духа, взяв реванш у иранского борца. Финал Алексанян выиграл с большим преимуществом, доказав, что он является сильнейшим.

Весовая категория 59 кг была новой для Романа Амояна – он привык к 57 кг. У нас были определенные ожидания, но Роману пришлось бороться с травмированным коленом. Мигран Арутюнян сделал все что мог, дойдя до четвертьфинала. Порадовал Варшам Боранян. Он мог выйти в финал, но получил серьезную травму и потерпел поражение в схватке, которая на 99% уже была выиграна. Артуру Шагиняну было по силам войти в лучшую пятерку, но он провалил первый поединок и выбыл из борьбы. Наставник остался недоволен выступлением Вачика Егиазаряна. Если так дальше продолжится, лучше вообще не иметь представителей в тяжелой весовой категории. "Поздравляю всех с успехом. У нас сразу два чемпиона, хотя мы могли бы иметь и третью медаль. Мы счастливы, что смогли порадовать армянский народ", - подытожил Левон Джулфалакян.

Араик Багдатян в свою очередь сказал, что недоволен выступлением сборной и всю ответственность берет на себя. "Главные надежды мы связывали с чемпионом мира 2013 года Давидом Сафаряном. Однако ему помешал его же чемпионский титул. Кроме того, Давид долгое время восстанавливался от травмы, что также сказалось. Гарик Барсегян допустил тактическую ошибку, из-за чего потерпел неудачу. Володя Франгулян уступил российскому борцу, но сделал все что мог. Ребята очень подавлены, но это спорт, где возможно все. Будем работать над ошибками и готовиться к следующему чемпионату мира, на котором будут разыгрываться олимпийские путевки", - заявил наставник сборной по вольной борьбе.

АРТУР АЛЕКСАНЯН ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ДО ПОЛУФИНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ с иранцем стремился поберечь силы. Эта схватка получилась самой трудной. Будущий чемпион допустил тактическую ошибку, но сумел выправить ситуацию. Финал Артур стремился закончить быстро, дабы избежать любого риска. Алексанян также сообщил, что окончил Гюмрийский педагогический университет и сейчас продолжает учебу в магистратуре. При этом студент с улыбкой признался, что из-за подготовки и участия в чемпионате мира отстал от учебы.

Арсен Джулфалакян рассказал, что победа помогла ему начать относиться к схваткам на ковре значительно спокойнее, чем раньше. Вскоре Джулфалакян-младший отправится в Германию, где пройдет первенство Бундеслиги по борьбе. Новоиспеченный чемпион имеет контракт с немецкой стороной на восемь поединков. В Германии Арсен также сможет в спокойной обстановке завершить подготовку к защите диссертации, в случае защиты которой ему будет присвоено звание кандидата наук. Арсен отметил, что на чемпионате мира его очень поддерживали немецкие болельщики.

“Меня все поздравляют и просят передать поздравления Артуру. Вчера встретил Тиграна Мансуряна, который сказал, что во время моего поединка он прослезился. Душа наполняется неописуемой гордостью, когда человек, которым ты восхищаешься, говорит тебе такие слова", - заключил Арсен Джулфалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      973

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      525

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1902

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      808

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      808

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2347

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • АРТУР АЛЕКСАНЯН - ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА
      2022-09-13 12:22
      2653

      Cборная Армении по греко-римской борьбе завершила выступление на проходящем в Белграде чемпионате мира по спортивной борьбе. В весовой категории 97 кг Артур Алексанян в финале со счетом 5:1 победил представителя Болгарии Кирила Милова, став четырехкратным чемпионом мира.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1474

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».