Последние новости

Награды для героев

Указами президента РА Сержа Саргсяна, по случаю 23-й годовщины независимости РА, представители науки, экономики, здравоохранения, культуры, спорта, а также ряда других сфер, были награждены высшими государственными наградами и почетными званиями, сообщает president.am.

Глава государства поздравил присутствующих с праздником и заслуженными регалиями. В число награжденных вошли также победители чемпионата мира 2014 года по греко-римской борьбе в Ташкенте Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян. "Сегодня с нами и наши два богатыря – чемпионы мира по греко-римской борьбе, в честь которых в Ташкенте прозвучал наш гимн. Эти два золота были насколько ожидаемыми, настолько и славными. Поздравляю наших спортсменов, тренеров и всех тех, кто годами кропотливой работы приближал эту победу. Конечно, в ходе таких официальных церемоний не принято высказывать пожелания, но я уверен, что два наших чемпиона станут олимпийскими чемпионами", - заявил Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      206

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      276

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • МЕДАЛЬ АРМЯНСКИХ ПАРАПАУЭРЛИФТЕРОВ
      2022-09-28 07:05
      304

      В Тбилиси проходит открытый чемпионат Европы по парапауэрлифтингу и континентальное ЕВРО среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата с участием 154 параспортсменов из 30 стран (91 мужчина, 63 женщины). В весовой категории до 50 кг представитель сборной Армении Светлана Манукян завоевала бронзовую медаль.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      460

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5023

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3287

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2902

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2394

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.