Последние новости

Конгрессмены осуждают

Американские конгрессмены Адам ШИФФ, Фрэнк ПАЛЛОНЕ, Джим КОСТА и Сэнди ЛЕВИН осудили взрыв Армянской церкви Србоц Наатакац в сирийском Дейр-эз-Зоре, совершенный боевиками "Исламского государства" (ИГ), сообщает Panorama.am со ссылкой на Asbarez.

"Уничтожение церкви, которая была воздвигнута в память об этой ужасающей странице истории, должно удостоиться соответствующей реакции международного сообщества. Правительство США и наши партнеры в регионе должны делать все, чтобы защитить религиозные меньшинства и гарантировать, чтобы армяне и другие христиане более не становились мишенью подобных действий. В преддверии 100-й годовщины Геноцида армян мы должны помнить, что наша обязанность – противостоять любым посягательствам против армян во всем мире и предотвращать любое насилие в будущем", – заявил Фрэнк Паллоне.

Конгрессмен Джим Коста в своем микроблоге в Twitter написал: "Я строжайше осуждаю разрушение боевиками ИГ армянской церкви, посвященной жертвам Геноцида армян". По словам Адама Шиффа, "тот факт, что разрушенная Армянская церковь была посвящена памяти жертв Геноцида армян, вызывает потрясение и указывает на угрозу, которую будет представлять ИГ для сирийских христиан, если под контролем боевиков окажутся новые территории. Мы нуждаемся в поддержке международной коалиции, которая в настоящее время наносит авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии". Теракт в Армянской церкви Србоц Наатакац строжайше осудил в своем микроблоге в Twitter и конгрессмен Сэнди Левин.

* Посольство Соединенных Штатов Америки в Армении вместе с правительством и народом страны решительно осуждает взрыв Армянской церкви Святых Великомучеников в сирийском Дейр-эз-Зоре, сообщает пресс-служба посольства. "Это бессмысленное разрушительное действие еще раз свидетельствует об исключительном пренебрежении террористической организации "Исламское государство" по отношению к богатому религиозному и культурному наследию Среднего Востока" - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      1607

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2312

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3753

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4422

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.