Последние новости

Конгрессмены осуждают

Американские конгрессмены Адам ШИФФ, Фрэнк ПАЛЛОНЕ, Джим КОСТА и Сэнди ЛЕВИН осудили взрыв Армянской церкви Србоц Наатакац в сирийском Дейр-эз-Зоре, совершенный боевиками "Исламского государства" (ИГ), сообщает Panorama.am со ссылкой на Asbarez.

"Уничтожение церкви, которая была воздвигнута в память об этой ужасающей странице истории, должно удостоиться соответствующей реакции международного сообщества. Правительство США и наши партнеры в регионе должны делать все, чтобы защитить религиозные меньшинства и гарантировать, чтобы армяне и другие христиане более не становились мишенью подобных действий. В преддверии 100-й годовщины Геноцида армян мы должны помнить, что наша обязанность – противостоять любым посягательствам против армян во всем мире и предотвращать любое насилие в будущем", – заявил Фрэнк Паллоне.

Конгрессмен Джим Коста в своем микроблоге в Twitter написал: "Я строжайше осуждаю разрушение боевиками ИГ армянской церкви, посвященной жертвам Геноцида армян". По словам Адама Шиффа, "тот факт, что разрушенная Армянская церковь была посвящена памяти жертв Геноцида армян, вызывает потрясение и указывает на угрозу, которую будет представлять ИГ для сирийских христиан, если под контролем боевиков окажутся новые территории. Мы нуждаемся в поддержке международной коалиции, которая в настоящее время наносит авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии". Теракт в Армянской церкви Србоц Наатакац строжайше осудил в своем микроблоге в Twitter и конгрессмен Сэнди Левин.

* Посольство Соединенных Штатов Америки в Армении вместе с правительством и народом страны решительно осуждает взрыв Армянской церкви Святых Великомучеников в сирийском Дейр-эз-Зоре, сообщает пресс-служба посольства. "Это бессмысленное разрушительное действие еще раз свидетельствует об исключительном пренебрежении террористической организации "Исламское государство" по отношению к богатому религиозному и культурному наследию Среднего Востока" - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      3126

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1717

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5873

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".