Последние новости

СЕГОДНЯ ИСТЕКАЕТ СРОК УЛЬТИМАТУМА

Отправил оппозицию в марзы

Сегодня - 30 сентября. А это значит, что истек срок, который четверка дала правительству для выполнения 12 пунктов ультиматума. Как стало известно из заявлений представителей парламентского меньшинства, правительство частично выполнило отдельные требования, а большую часть проигнорировало.

НАПОМНЮ, К СЛОВУ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ОВИКА АБРАМЯНА никогда не обещало выполнить требования "великолепной четверки". Более того, из лагеря РПА в адрес четверки то и дело звучал совет не говорить с правящей силой на языке ультиматумов, а зампредседателя РПА Армен Ашотян в интервью нашей газете заявил, что после обнародования программы правительства требования четверки из 12 пунктов наводят на мысль о плагиате, хотя обозначенные в программе задачи гораздо шире 12 пунктов.

12 требований на время отвлекли внимание общественности от обещаний четверки и дали время правительству Овика Абрамяна действовать без оглядки на резкую критику, по крайней мере до 30 сентября. Примечательно, что еще в августе представители четверки поочередно констатировали, что правительство ничего не делает для выполнения 12 требований, однако добавляли, что намерены ждать до 30 сентября.

С особой санкции…

Спрашивается: а что потом? Что должно последовать за 30 сентября? Требования не выполнены, и что? Четверка, которая стала тройкой, всерьез потребует, чтобы премьер, который приходится родственником Гагику Царукяну, подал в отставку?

НЕУЖЕЛИ ЧЕТВЕРКА, КОТОРАЯ К МОМЕНТУ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА УЛЬТИМАТУМА УЖЕ СТАЛА ТРОЙКОЙ, сегодня выступит с подобным требованием? А может, как раз для того, чтобы этого не случилось, Царукян и отправил оппозицию в марзы агитировать против реформы Основного Закона?

Вояжи начались 25 сентября. Сегодняшняя дата, скорее всего, пройдет незамеченной. Кстати, первый же митинг у здания городской администрации города Абовяна ознаменовался оскорбительными выпадами секретаря фракции АНК Арама Манукяна в адрес президента Сержа Саргсяна, его брата и зятя. Полагаю, без особой санкции Царукяна Манукян вряд ли решился бы на подобные выпады.

Вояжи тройки по марзам задумал Царукян, он оплачивает массовые акции, людей на эти акции свозят на принадлежащих ему автобусах… А кто платит, тот и заказывает музыку… в виде сквернословия.

Стрельба холостыми

На этапе выдвижения требований четверка угрожала премьеру отставкой, если 12 пунктов не будут выполнены, хотя мало ли что объявляли до сегодняшнего дня представители вневластных сил!

ИХ СЛОВА ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ СЕРЬЕЗНО, ведь заявлял же, к примеру, депутат от фракции ППА Ваан Бабаян после отставки Тиграна Саркисяна, что четверка продолжит борьбу, если после Саркисяна кресло премьера снова займет республиканец. Кресло премьера занял республиканец, который приходится Царукяну родственником и который все предыдущие годы выступал своего рода посредником между правящей силой и ППА. Если сегодня кто-то и потребует отставки премьера или будет говорить об изъянах в работе правительства, то не следует придавать этому серьезного значения. Это всего лишь стрельба холостыми патронами.

Ее цель - смягчить упреки в адрес АНК и "Жарангутюн" по поводу рабской покорности Царукяну. Причем упреки эти уже сыплются на эти партии как из рога изобилия, политики самой разной ориентации и разного калибра откровенно упрекают оппозицию в готовности плясать под дудку олигарха. Ну а в партии Царукяна незадолго до истечения срока ультиматума говорили об отставке главного полицейского, который в присущей ему манере "пообещал оппозиции холодный душ в разгар горячей осени". Одним словом, лидер ППА делает все, чтобы отвести критику от своего родственника-премьера, а сателлиты ППА делают вид, что не замечают этих усилий и с трибуны марзовых митингов говорят о необходимости радикальных перемен.

10 октября в Ереване и Минске

Царукян диктует правила игры, а совместной политической повестки, о которой говорила оппозиция, как не было, так и нет.

ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ О ТОМ, что 12 требований были выдвинуты с целью затушевать неспособность четверки сформировать совместную политическую повестку. Не следует путать с этой повесткой повестку октябрьского митинга, которая, как утверждает тройка, станет итогом мероприятий в марзах.

Сегодня уже очевидно, что никакой совместной политической повестки нет и не может быть. По определению. АНК и "Жарангутюн" действуют по принципу: как Гагик Николаевич скажет, так и будет, а Наира Зограбян постоянно напоминает, что три партии не объединены в коалицию.

Когда влиятельных деятелей АНК и "Жарангутюн" спрашивали, почему в ультиматуме отсутствуют те или иные требования, то оппозиционеры отвечали, что причина в консенсусе. В переводе с политического на язык простых смертных сие означает: "Гагик Николаевич не велел". Зато в 12-м пункте повестки значится обращение к властям РА не подписывать каких-либо международных документов, которые могут нарушить экономические связи между РА и НКР. Вопрос подписания соглашения о членстве Армении в ЕЭС будет решаться в Минске 10 октября. Как раз в день митинга на Театральной площади.

Разумеется, речь идет не о простом совпадении…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1052

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1878

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2294

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1950

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3346

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1275

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5234

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2697

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».