Последние новости

СЕГОДНЯ ИСТЕКАЕТ СРОК УЛЬТИМАТУМА

Отправил оппозицию в марзы

Сегодня - 30 сентября. А это значит, что истек срок, который четверка дала правительству для выполнения 12 пунктов ультиматума. Как стало известно из заявлений представителей парламентского меньшинства, правительство частично выполнило отдельные требования, а большую часть проигнорировало.

НАПОМНЮ, К СЛОВУ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ОВИКА АБРАМЯНА никогда не обещало выполнить требования "великолепной четверки". Более того, из лагеря РПА в адрес четверки то и дело звучал совет не говорить с правящей силой на языке ультиматумов, а зампредседателя РПА Армен Ашотян в интервью нашей газете заявил, что после обнародования программы правительства требования четверки из 12 пунктов наводят на мысль о плагиате, хотя обозначенные в программе задачи гораздо шире 12 пунктов.

12 требований на время отвлекли внимание общественности от обещаний четверки и дали время правительству Овика Абрамяна действовать без оглядки на резкую критику, по крайней мере до 30 сентября. Примечательно, что еще в августе представители четверки поочередно констатировали, что правительство ничего не делает для выполнения 12 требований, однако добавляли, что намерены ждать до 30 сентября.

С особой санкции…

Спрашивается: а что потом? Что должно последовать за 30 сентября? Требования не выполнены, и что? Четверка, которая стала тройкой, всерьез потребует, чтобы премьер, который приходится родственником Гагику Царукяну, подал в отставку?

НЕУЖЕЛИ ЧЕТВЕРКА, КОТОРАЯ К МОМЕНТУ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА УЛЬТИМАТУМА УЖЕ СТАЛА ТРОЙКОЙ, сегодня выступит с подобным требованием? А может, как раз для того, чтобы этого не случилось, Царукян и отправил оппозицию в марзы агитировать против реформы Основного Закона?

Вояжи начались 25 сентября. Сегодняшняя дата, скорее всего, пройдет незамеченной. Кстати, первый же митинг у здания городской администрации города Абовяна ознаменовался оскорбительными выпадами секретаря фракции АНК Арама Манукяна в адрес президента Сержа Саргсяна, его брата и зятя. Полагаю, без особой санкции Царукяна Манукян вряд ли решился бы на подобные выпады.

Вояжи тройки по марзам задумал Царукян, он оплачивает массовые акции, людей на эти акции свозят на принадлежащих ему автобусах… А кто платит, тот и заказывает музыку… в виде сквернословия.

Стрельба холостыми

На этапе выдвижения требований четверка угрожала премьеру отставкой, если 12 пунктов не будут выполнены, хотя мало ли что объявляли до сегодняшнего дня представители вневластных сил!

ИХ СЛОВА ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ СЕРЬЕЗНО, ведь заявлял же, к примеру, депутат от фракции ППА Ваан Бабаян после отставки Тиграна Саркисяна, что четверка продолжит борьбу, если после Саркисяна кресло премьера снова займет республиканец. Кресло премьера занял республиканец, который приходится Царукяну родственником и который все предыдущие годы выступал своего рода посредником между правящей силой и ППА. Если сегодня кто-то и потребует отставки премьера или будет говорить об изъянах в работе правительства, то не следует придавать этому серьезного значения. Это всего лишь стрельба холостыми патронами.

Ее цель - смягчить упреки в адрес АНК и "Жарангутюн" по поводу рабской покорности Царукяну. Причем упреки эти уже сыплются на эти партии как из рога изобилия, политики самой разной ориентации и разного калибра откровенно упрекают оппозицию в готовности плясать под дудку олигарха. Ну а в партии Царукяна незадолго до истечения срока ультиматума говорили об отставке главного полицейского, который в присущей ему манере "пообещал оппозиции холодный душ в разгар горячей осени". Одним словом, лидер ППА делает все, чтобы отвести критику от своего родственника-премьера, а сателлиты ППА делают вид, что не замечают этих усилий и с трибуны марзовых митингов говорят о необходимости радикальных перемен.

10 октября в Ереване и Минске

Царукян диктует правила игры, а совместной политической повестки, о которой говорила оппозиция, как не было, так и нет.

ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ О ТОМ, что 12 требований были выдвинуты с целью затушевать неспособность четверки сформировать совместную политическую повестку. Не следует путать с этой повесткой повестку октябрьского митинга, которая, как утверждает тройка, станет итогом мероприятий в марзах.

Сегодня уже очевидно, что никакой совместной политической повестки нет и не может быть. По определению. АНК и "Жарангутюн" действуют по принципу: как Гагик Николаевич скажет, так и будет, а Наира Зограбян постоянно напоминает, что три партии не объединены в коалицию.

Когда влиятельных деятелей АНК и "Жарангутюн" спрашивали, почему в ультиматуме отсутствуют те или иные требования, то оппозиционеры отвечали, что причина в консенсусе. В переводе с политического на язык простых смертных сие означает: "Гагик Николаевич не велел". Зато в 12-м пункте повестки значится обращение к властям РА не подписывать каких-либо международных документов, которые могут нарушить экономические связи между РА и НКР. Вопрос подписания соглашения о членстве Армении в ЕЭС будет решаться в Минске 10 октября. Как раз в день митинга на Театральной площади.

Разумеется, речь идет не о простом совпадении…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      394

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1317

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      788

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4645

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?