Последние новости
0
1489

В самбо будут медали

С 8 по 12 октября армянские самбисты примут участие в чемпионате мира среди юношей, девушек и молодежи в Сеуле. Армению на турнире представят 10 спортсменов: Лендруш Затикян (48 кг), Григор Мхитарян, Давид Хачатрян (оба – 52 кг), Эрнест Айрапетян (60 кг), Сергей Карапетян (68 кг), Наири Карапетян (81 кг), Давид Налбандян (82 кг), Григор Саакян (87 кг), Сейран Саакян (90 кг) и Диана Оганесян (48 кг). В общей сложности на чемпионате будет разыграно 40 комплектов медалей.

В столицу Южной Кореи отправятся также тренеры Вовик Ходжоян, Эрнест Мирзоян и арбитр Эдуард Асланян. Возглавляет армянскую делегацию президент Федерации самбо Армении (ФСА) Левон Айрапетян. В интервью официальному сайту ФСА Л.Айрапетян сказал следующее: "Ожидания, конечно, есть. Медали будут обязательно. Не хочу кого-то выделять, но не будем забывать, что в сборную Армении вошли чемпионы Европы этого года Л.Затикян и Г.Мхитарян, а также несколько призеров первенства континента. Кстати, Г.Мхитарян и С.Карапетян сейчас проходят срочную военную службу в ВС РА, и мы хотим поблагодарить армейское руководство за оказанное содействие.

Немного забегая вперед, скажу, что в ноябре в Японии состоится взрослый чемпионат мира и в составе сборной выступит еще один военнослужащий ВС РА Эдик Петросян. В Японии мы связываем наши надежды с опытными самбистами – чемпионами Ашотом Даниеляном, Вачиком Варданяном, победителем Всемирной Универсиады Тиграном Киракосяном и т.д."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      533

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      359

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1451

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      649

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1732

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ЕЩЕ ОДИН КРУПНЫЙ ТУРНИР ПРОЙДЕТ В ЕРЕВАНЕ
      2022-04-30 09:45
      1592

      С 14 по 16 октября в Ереване пройдет чемпионат мира по самбо среди юниоров и юношей. Решение было принято на заседании исполкома Международной федерации самбо (FIAS).

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      3262

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • 5 МЕДАЛЕЙ САМБИСТОВ НА МЕМОРИАЛЕ ХАРЛАМПИЕВА
      2020-12-21 06:15
      3112

      18-19 декабря в Москве прошел традиционный международный турнир по самбо Мемориал Харлампиева, имеющий статус этапа розыгрыша Кубка мира. Из-за пандемии коронавируса количество стран-участниц и спортсменов в этом году было невелико (128 из 14 стран).