Последние новости
0
1941

Пять медалей от борцов-армейцев

С 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси проходит 29-й чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих. В турнире приняли участие 200 спортсменов из 24 стран, сообщает пресс-служба Федерация борьбы Армении. Первым на ковер вышли представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг, успешно выступил Нарек Саноян. Наш борец последовательно одолел соперников из Казахстана и США, но в финале уступил украинцу Евгению Хавилову, удостоившись звания вице-чемпиона мира.

Еще одну медаль сборной Армении под руководством Аветика Варданяна принес Виктор Казишвили, повторивший свое же достижение 2013 года. Виктор поочередно взял верх над монгольским и американским борцами, но в полуфинале проиграл чемпиону мира из Германии Вильяму Харту. Однако в поединке за третье место Казишвили одержал досрочную победу над ангольским борцом и завоевал бронзовую медаль.

Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих

В весовой категории 61 кг Артак Оганесян в 1/4 финала потерпел поражение от немецкого борца Марчела Эвалда. Представитель Украины Николай Айвазян стал бронзовым призером, победив в схватке за третье место "обидчика" Артака. Мовсес Адамян (125 кг) занял пятое место, не сумев из-за травмы продолжить поединок за бронзу против польского борца.

Вслед за вольниками настал черед представителей греко-римского стиля. Здесь армянские борцы под руководством Эдуарда Саакяна выступили выше всяких похвал. Геворг Саакян (66 кг) и Карапет Чалян (75 кг) завоевали золотые медали. Саакян на прошлогоднем чемпионате мира стал серебряным призером, но повторять свое достижение борец на этот раз не собирался. Последовательно взяв верх над соперниками из Монголии, Египта и Германии, Геворг вышел в финал, где одержал убедительную досрочную победу над американцем Бриком Садорисом. Чемпион мира 2013 года среди молодежи Карапет Чалян на пути к чемпионскому титулу также не имел себе равных. Юный гюмриец на пути к финалу победил представителей Анголы и Литвы, а в решающей схватке в очень напряженной борьбе одолел хозяина турнира Джона Андерсона.

Роберт Киракосян (59 кг), проиграв в полуфинале индийцу, в поединке за третье место уверенно победил бразильского борца. Старший брат чемпиона мира Артура Алексаняна Рафаэль (71 кг) также завоевал бронзовую медаль, победив в решающей схватке представителя Германии. Сегодня померятся силами борцы греко-римского стиля в весовых категориях 80, 85, 98 и 130 кг, в числе которых представитель Армении Максим Манукян (58 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      237

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      764

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      860

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1137

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      2107

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1804

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1606

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2737

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).