Последние новости
0
1808

Пять медалей от борцов-армейцев

С 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси проходит 29-й чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих. В турнире приняли участие 200 спортсменов из 24 стран, сообщает пресс-служба Федерация борьбы Армении. Первым на ковер вышли представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг, успешно выступил Нарек Саноян. Наш борец последовательно одолел соперников из Казахстана и США, но в финале уступил украинцу Евгению Хавилову, удостоившись звания вице-чемпиона мира.

Еще одну медаль сборной Армении под руководством Аветика Варданяна принес Виктор Казишвили, повторивший свое же достижение 2013 года. Виктор поочередно взял верх над монгольским и американским борцами, но в полуфинале проиграл чемпиону мира из Германии Вильяму Харту. Однако в поединке за третье место Казишвили одержал досрочную победу над ангольским борцом и завоевал бронзовую медаль.

Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих

В весовой категории 61 кг Артак Оганесян в 1/4 финала потерпел поражение от немецкого борца Марчела Эвалда. Представитель Украины Николай Айвазян стал бронзовым призером, победив в схватке за третье место "обидчика" Артака. Мовсес Адамян (125 кг) занял пятое место, не сумев из-за травмы продолжить поединок за бронзу против польского борца.

Вслед за вольниками настал черед представителей греко-римского стиля. Здесь армянские борцы под руководством Эдуарда Саакяна выступили выше всяких похвал. Геворг Саакян (66 кг) и Карапет Чалян (75 кг) завоевали золотые медали. Саакян на прошлогоднем чемпионате мира стал серебряным призером, но повторять свое достижение борец на этот раз не собирался. Последовательно взяв верх над соперниками из Монголии, Египта и Германии, Геворг вышел в финал, где одержал убедительную досрочную победу над американцем Бриком Садорисом. Чемпион мира 2013 года среди молодежи Карапет Чалян на пути к чемпионскому титулу также не имел себе равных. Юный гюмриец на пути к финалу победил представителей Анголы и Литвы, а в решающей схватке в очень напряженной борьбе одолел хозяина турнира Джона Андерсона.

Роберт Киракосян (59 кг), проиграв в полуфинале индийцу, в поединке за третье место уверенно победил бразильского борца. Старший брат чемпиона мира Артура Алексаняна Рафаэль (71 кг) также завоевал бронзовую медаль, победив в решающей схватке представителя Германии. Сегодня померятся силами борцы греко-римского стиля в весовых категориях 80, 85, 98 и 130 кг, в числе которых представитель Армении Максим Манукян (58 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      206

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      298

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      727

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      710

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2177

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      731

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • Шушан Степанян: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока
      2020-09-26 12:38
      566

      Зимний призыв 2018 года был организован в период с 7 января по 14 февраля. И сейчас  будут демобилизованы военнослужащие именно этого призыва. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. «Не может быть и речи о службе больше запланированного срока», - отметила Степанян.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1638

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!