Последние новости
0
2112

Пять медалей от борцов-армейцев

С 3 по 6 октября в американском Нью-Джерси проходит 29-й чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих. В турнире приняли участие 200 спортсменов из 24 стран, сообщает пресс-служба Федерация борьбы Армении. Первым на ковер вышли представители вольного стиля. В весовой категории 65 кг, успешно выступил Нарек Саноян. Наш борец последовательно одолел соперников из Казахстана и США, но в финале уступил украинцу Евгению Хавилову, удостоившись звания вице-чемпиона мира.

Еще одну медаль сборной Армении под руководством Аветика Варданяна принес Виктор Казишвили, повторивший свое же достижение 2013 года. Виктор поочередно взял верх над монгольским и американским борцами, но в полуфинале проиграл чемпиону мира из Германии Вильяму Харту. Однако в поединке за третье место Казишвили одержал досрочную победу над ангольским борцом и завоевал бронзовую медаль.

Чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих

В весовой категории 61 кг Артак Оганесян в 1/4 финала потерпел поражение от немецкого борца Марчела Эвалда. Представитель Украины Николай Айвазян стал бронзовым призером, победив в схватке за третье место "обидчика" Артака. Мовсес Адамян (125 кг) занял пятое место, не сумев из-за травмы продолжить поединок за бронзу против польского борца.

Вслед за вольниками настал черед представителей греко-римского стиля. Здесь армянские борцы под руководством Эдуарда Саакяна выступили выше всяких похвал. Геворг Саакян (66 кг) и Карапет Чалян (75 кг) завоевали золотые медали. Саакян на прошлогоднем чемпионате мира стал серебряным призером, но повторять свое достижение борец на этот раз не собирался. Последовательно взяв верх над соперниками из Монголии, Египта и Германии, Геворг вышел в финал, где одержал убедительную досрочную победу над американцем Бриком Садорисом. Чемпион мира 2013 года среди молодежи Карапет Чалян на пути к чемпионскому титулу также не имел себе равных. Юный гюмриец на пути к финалу победил представителей Анголы и Литвы, а в решающей схватке в очень напряженной борьбе одолел хозяина турнира Джона Андерсона.

Роберт Киракосян (59 кг), проиграв в полуфинале индийцу, в поединке за третье место уверенно победил бразильского борца. Старший брат чемпиона мира Артура Алексаняна Рафаэль (71 кг) также завоевал бронзовую медаль, победив в решающей схватке представителя Германии. Сегодня померятся силами борцы греко-римского стиля в весовых категориях 80, 85, 98 и 130 кг, в числе которых представитель Армении Максим Манукян (58 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      248

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      683

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      873

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      792

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2381

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2266

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1420

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2801

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.