Последние новости

ГАСПАРЯН - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА ПРОЦЕССОВ

Комментируя слухи о возможной революции, к которой, по мнению некоторых аналитиков, могут привести усилия тройки по дестабилизации обстановки внутри страны, председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Оганесян в интервью нашей газете заявил, что в контексте текущих событий, если таковые вдруг выйдут из-под контроля, ключевая роль будет отведена главному полицейскому страны Владимиру Гаспаряну.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛИТОЛОГА, ЕСЛИ ТРИ ПАРТИИ - ППА, АНК И "ЖАРАГУТЮН" - скрыто или явно инициируют некое подобие цветной революции, то Гаспарян может повторить попытку, аналогичную той, что имела место в ходе апрельской 2013 года "революции". Просто на этот раз глава полиции, по словам Оганесяна, сопроводит на коллективную молитву не только Раффи, но и Гагика Царукяна с Левоном Тер-Петросяном.

Гаспарян, по мнению главы ассоциации, весьма активен, к тому же не лишен лирических порывов, ораторского мастерства и фантазии, а посему не исключено, что для усмирения тройки генерал полиции придумает что-нибудь поинтереснее молитвы в Цицернакаберде с последующим исполнением государственного гимна под стенами резиденции президента.

По прогнозам Оганесяна, именно Гаспаряну, а не лидерам ППА, АНК и "Жарангутюн" принадлежит ключевая роль в сценарии, который разворачивается по инициативе тройки и имеет весьма отдаленное отношение к политике. "Разве можно серьезно относиться к тем силам, которые готовы в любой момент свести участие в политических процессах к торгам с властью? Как можно серьезно относиться к тем, кто, отказавшись от участия в президентских выборах, главных выборах страны, сосредоточил все усилия на выборах столичных авагани и проиграл их? Как можно серьезно относиться к деятелю, который отказался от участия в президентских выборах, а на следующий год уже исподволь тиражирует слухи о своем намерении стать президентом? Где гарантия, что он опять не обманет ожиданий своих сторонников, например, от испуга перед Владимиром Гаспаряном?" - заявил политолог, который убежден, что главная цель нынешней дестабилизации - вынудить власть пойти на торги.

Царукян, по словам Оганесяна, решил действовать тем же методом, каким добился отставки Тиграна Саркисяна и его замены Овиком Абрамяном. О том, что может стать предметом следующих торгов, по мнению Оганесяна, догадаться несложно: Царукян пытается массовыми акциями и шантажом вынудить Сержа Саргсяна свернуть реформу Конституции и признать его своим преемником. По прогнозам политолога, на сей раз торгов не будет. "Серж Саргсян - опытный игрок, и ему ничего не стоит переиграть одного суперолигарха с непомерными амбициями и две прикормленные им автобусные силы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      663

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      814

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      872

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1077

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1542

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1407

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1408

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1104

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.