Последние новости

ГАСПАРЯН - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА ПРОЦЕССОВ

Комментируя слухи о возможной революции, к которой, по мнению некоторых аналитиков, могут привести усилия тройки по дестабилизации обстановки внутри страны, председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Оганесян в интервью нашей газете заявил, что в контексте текущих событий, если таковые вдруг выйдут из-под контроля, ключевая роль будет отведена главному полицейскому страны Владимиру Гаспаряну.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛИТОЛОГА, ЕСЛИ ТРИ ПАРТИИ - ППА, АНК И "ЖАРАГУТЮН" - скрыто или явно инициируют некое подобие цветной революции, то Гаспарян может повторить попытку, аналогичную той, что имела место в ходе апрельской 2013 года "революции". Просто на этот раз глава полиции, по словам Оганесяна, сопроводит на коллективную молитву не только Раффи, но и Гагика Царукяна с Левоном Тер-Петросяном.

Гаспарян, по мнению главы ассоциации, весьма активен, к тому же не лишен лирических порывов, ораторского мастерства и фантазии, а посему не исключено, что для усмирения тройки генерал полиции придумает что-нибудь поинтереснее молитвы в Цицернакаберде с последующим исполнением государственного гимна под стенами резиденции президента.

По прогнозам Оганесяна, именно Гаспаряну, а не лидерам ППА, АНК и "Жарангутюн" принадлежит ключевая роль в сценарии, который разворачивается по инициативе тройки и имеет весьма отдаленное отношение к политике. "Разве можно серьезно относиться к тем силам, которые готовы в любой момент свести участие в политических процессах к торгам с властью? Как можно серьезно относиться к тем, кто, отказавшись от участия в президентских выборах, главных выборах страны, сосредоточил все усилия на выборах столичных авагани и проиграл их? Как можно серьезно относиться к деятелю, который отказался от участия в президентских выборах, а на следующий год уже исподволь тиражирует слухи о своем намерении стать президентом? Где гарантия, что он опять не обманет ожиданий своих сторонников, например, от испуга перед Владимиром Гаспаряном?" - заявил политолог, который убежден, что главная цель нынешней дестабилизации - вынудить власть пойти на торги.

Царукян, по словам Оганесяна, решил действовать тем же методом, каким добился отставки Тиграна Саркисяна и его замены Овиком Абрамяном. О том, что может стать предметом следующих торгов, по мнению Оганесяна, догадаться несложно: Царукян пытается массовыми акциями и шантажом вынудить Сержа Саргсяна свернуть реформу Конституции и признать его своим преемником. По прогнозам политолога, на сей раз торгов не будет. "Серж Саргсян - опытный игрок, и ему ничего не стоит переиграть одного суперолигарха с непомерными амбициями и две прикормленные им автобусные силы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      394

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1325

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      789

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4781

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?