Последние новости

ГАСПАРЯН - КЛЮЧЕВАЯ ФИГУРА ПРОЦЕССОВ

Комментируя слухи о возможной революции, к которой, по мнению некоторых аналитиков, могут привести усилия тройки по дестабилизации обстановки внутри страны, председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Оганесян в интервью нашей газете заявил, что в контексте текущих событий, если таковые вдруг выйдут из-под контроля, ключевая роль будет отведена главному полицейскому страны Владимиру Гаспаряну.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛИТОЛОГА, ЕСЛИ ТРИ ПАРТИИ - ППА, АНК И "ЖАРАГУТЮН" - скрыто или явно инициируют некое подобие цветной революции, то Гаспарян может повторить попытку, аналогичную той, что имела место в ходе апрельской 2013 года "революции". Просто на этот раз глава полиции, по словам Оганесяна, сопроводит на коллективную молитву не только Раффи, но и Гагика Царукяна с Левоном Тер-Петросяном.

Гаспарян, по мнению главы ассоциации, весьма активен, к тому же не лишен лирических порывов, ораторского мастерства и фантазии, а посему не исключено, что для усмирения тройки генерал полиции придумает что-нибудь поинтереснее молитвы в Цицернакаберде с последующим исполнением государственного гимна под стенами резиденции президента.

По прогнозам Оганесяна, именно Гаспаряну, а не лидерам ППА, АНК и "Жарангутюн" принадлежит ключевая роль в сценарии, который разворачивается по инициативе тройки и имеет весьма отдаленное отношение к политике. "Разве можно серьезно относиться к тем силам, которые готовы в любой момент свести участие в политических процессах к торгам с властью? Как можно серьезно относиться к тем, кто, отказавшись от участия в президентских выборах, главных выборах страны, сосредоточил все усилия на выборах столичных авагани и проиграл их? Как можно серьезно относиться к деятелю, который отказался от участия в президентских выборах, а на следующий год уже исподволь тиражирует слухи о своем намерении стать президентом? Где гарантия, что он опять не обманет ожиданий своих сторонников, например, от испуга перед Владимиром Гаспаряном?" - заявил политолог, который убежден, что главная цель нынешней дестабилизации - вынудить власть пойти на торги.

Царукян, по словам Оганесяна, решил действовать тем же методом, каким добился отставки Тиграна Саркисяна и его замены Овиком Абрамяном. О том, что может стать предметом следующих торгов, по мнению Оганесяна, догадаться несложно: Царукян пытается массовыми акциями и шантажом вынудить Сержа Саргсяна свернуть реформу Конституции и признать его своим преемником. По прогнозам политолога, на сей раз торгов не будет. "Серж Саргсян - опытный игрок, и ему ничего не стоит переиграть одного суперолигарха с непомерными амбициями и две прикормленные им автобусные силы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2235

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Осипян подписал концепцию сотрудничества МВД стран СНГ
      2019-05-31 19:42
      633

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян вместе с делегациями правоохранительных органов других стран СНГ в пятницу в Ташкенте приняли концепцию сотрудничества на период до 2030 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Узбекистана.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      386

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      332

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».