ВРУНИШКА В РЯСЕ
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.
НАПОМНИМ: В НОЯБРЕ 2013 г. В ОТВЕТ НА ПИСЬМО КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.
На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с
точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том,
подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил:
"В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями
Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить,
читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я
всегда хотел вернуться в Армению". По словам Акопа, если бы он не делал
того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела
Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.
Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским
военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и
просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно
лгал, умышленно перевирая реалии.
А ведь
речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же
провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем,
учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд
ли можно ожидать иного...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-16 12:06390
«Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
-
2021-01-16 11:34352
Хочу привести опыт Израиля. Я служил в армии именно в тех местах, которые отдали Палестине. Например, в секторе Газа.
-
2021-01-15 21:15465
Напомню, что около 2 месяцев в Министерстве "необороны" не было замминистра (хотя, казалось бы, для потерпевшей сокрушительное поражение стране быстрое восстановление Министерства обороны и Вооруженных сил должно было быть задачей номер 1.
-
2021-01-15 10:30544
Бывший министр экономики развития Карен Чшмаритян сомневается в компетентности тех, кто, по его словам, преподносит общественности очевидный провал Армении в качестве достижения. Речь об открытии транспортных коммуникаций.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-07 16:181035
Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.
-
2020-12-07 13:431066
«Хочу написать об одном грязном трюке николовской пропаганды – назову его «слабая надежда». Это способ в важные моменты предотвратить возможные действия и парализовать волю людей…» - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.
-
2020-11-29 18:09479
Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.
-
2020-10-30 10:21178
Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».