Последние новости
0
2199

ВРУНИШКА В РЯСЕ

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.

НАПОМНИМ: В НОЯБРЕ 2013 г. В ОТВЕТ НА ПИСЬМО КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.

На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том, подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил: "В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить, читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я всегда хотел вернуться в Армению". По словам Акопа, если бы он не делал того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.

Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно лгал, умышленно перевирая реалии. А ведь речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем, учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд ли можно ожидать иного...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2201

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1324

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4465

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8984

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.